元旦这三天我过得真开心,最开心的是在星期四那天,早上我早早的起床,在外婆的指导下煎好了韭菜鸡蛋饼子,切成小块放进盘子,下面还放了妈妈的暖宝宝保温,带到了学校参加元旦庆祝活动。
一进教室就发现同学们带的吃的真是各式各样,其中最让我眼馋的是王泽熙带的牛肉炒青椒,一看就非常好吃。不过我们还不能吃,要先表演节目和玩游戏。
最好玩的游戏是“你来做我来猜”,这个小游戏由每组派出三个人,只有表演的人才能看字,猜的人不能看,第一个猜出这个词语或成语就可以加一分儿,最终加分最多的组就可以获得生命牌。下一个游戏时就可以用这个生命补充一次自己的生命,特别好玩,最厉害的组是李雨泽他们组,获得了四张命牌呢,而我们组只猜对了一个。虽然我有点难过,但马上就该我们上场表演节目了,我们组是朗诵诗歌——四季咏诗,我们穿着汉服边朗读边做动作,我觉得完成得不错。节目正在进行的时候,校长带着汪老师,付老师和葛老师来了,他们每个人可以为心仪都的菜投票,每个人一共有三个票,他们投完了,我们继续表演节目,又进来了一些老师,她们继续投票,投完了之后,我们继续进行节目,终于节目演完了马上就可以吃了。陈老师给我们讲了规定,每个组只能给别人的组投三票,不能多投,也不是每个人都有票数,只能是整个组给别的组投票。
我发现从六组开始就没有往我们一组二组三组四组五组这边来,他们就径直往八组七八组九组那边走,我觉得很奇怪,一观察才发现他们的桌子离那边近,就在那边看到了好吃的,马上三票就投完了。都没到我们这儿看一看,我心想没事儿没事儿,反正一会儿就可以吃啦,果不其然,等到他们投完了票,陈老师正式宣布开吃了啊。我左跑跑右跑跑的,找好吃的,可能是因为我跑的组太近啦,等到我再跑到远一点的组时候,那些菜竟然已经被抢光了,没办法,我只好再去看看李雨泽那边的紫菜包饭,看着好眼馋,可是当我走过去的时候,发现李雨泽的饭团也已经一抢而光,这时,我突然发现胡思雨的那边还没有人去抢,我赶快跑到胡思雨的那边吃了好多的饭团。这时我看到宋近柯那边有好吃的,可是呢,他已经不给人家啦,我就在他马上就要收筷子那一瞬间,赶快挑了一个披萨过来,啊呜几口就吃完了。
我觉得吃的好饱好饱,这时候下课啦,同学们该回家了,我觉得很开心,吃了那么多好吃的,虽然还是有点遗憾,没有吃到王泽熙的牛肉炒青椒和李雨泽的饭团,不过嘛,我吃到的宋近柯的披萨还是挺好吃的,大家都走的时候我就赶快收拾了桌子下面和地上的垃圾,开心的回家了。