今年学校元旦的活动是包饺子比赛。
“哈哈哈”笑声从我们班传了出去,你一定很想知道我们在干吗吧!告诉你吧,我们正在举行元旦“包饺子”比赛。
瞧!我们班的王俊超同学那一组,她们包起来很认真,虽然你们看到的她还是个孩子,但是她比大人包饺子都好。所以,我班同学都称她“包饺子大王”呢!
再看看我们那个组,分工多明确呀!有的擀面,有的包饺子,而且我们包的馅儿也是一点点,就是皮太厚了。到最后,我们包完一数,啊!才包了六十多个?我们组员都已经快被气晕了。
不到半个小时,全班同学都停手了,我们大功告成。再看看同学的饺子,有传统的长饺子,圆饺子,更有同学独创的太阳饺子,元旦饺子,螃蟹饺子……各种各样,漂亮极了。
饺子终于出锅了,肉香扑鼻而来。同学们都抄起筷子吃了起来,教室里弥漫着饺子的香味。“好吃,太好吃了!”“吃自己包的饺子,感觉就是不一样!”教室里荡漾着欢乐的气氛。此时此刻,比赛的结果已经不再重要,同学们都在享受着自己的劳动成果,享受着成功的喜悦。真希望学校能多组织一些像这样有实际意义的活动,来丰富我们的课余生活,提高我们的生活能力。
包饺子活动丰富了我们的也许生活,也教会了我们的动手能力。
包饺子可是我的拿手活儿,可在学校里包还是头一次。这不,下周二,我们班就要举行了一次包饺子的活动。
星期二如约而至,我们分配好了包饺子的地点。我们组来到餐厅,准备包起饺子来。我三下五除二,一个完美的饺子就在我的手中诞生了。再瞧瞧其他同学包的饺子,真是奇形怪状:有的肚子鼓鼓的,好像爸爸的啤酒肚;有的身子瘦瘦的,真像一个面饼摊在桌子上;有的简直是一个小笼包,还有的是四角形饺子……真是有趣极了!
包完了饺子,我们便赶紧让饺子们去泡一个热水澡。一个同学把柴火塞进灶里,火苗烧着锅底。等水开了,我们便把饺子一个个放在锅边,让它们滑下去,接着盖上锅盖。等几分钟后,盖边起气泡了,便代表着饺子煮熟了。我们把饺子一个个盛到碗中,一碗碗香气扑鼻的饺子,令我们有一种成就感。我们把一碗碗饺子给老师送去,老师纷纷夸我们能干,对我们赞不绝口。
煮完了饺子,我们便开始品尝自己劳动的结果,心里美极了!我们一个个端着碗,狼吞虎咽地吃起来,三下五除二,一碗饺子便全部解决了。我吃了五个饺子,肚子撑得圆滚滚的。有的同学张着嘴大口吃着,好像怎么也吃不饱的感觉。
“哈哈哈,哈哈哈哈……”这次,我们各自体验了包饺子的乐趣,也尝到了自己辛苦劳动的成果。希望下次,还能举行这种有意义的活动!