元旦联欢晚会作文
那天,班里举行了元旦联欢会,我们抱着兴奋的心情来到教室,可事与愿违。
“叮铃铃”伴随着上课铃声,我们开始了六年级的第一次元旦联欢会。班长在上面维持纪律,还有的在进行拍摄,还有的在播放课件,分工有序,我们现在看到的是安然无恙,井井有序的景象。但是,当节目进行到一半的时候,有些同学就坚持不住了。有的说活,有的跑出去透气了,还有的干脆站到讲台上捣乱。我则在位置上静静的坐着,班长再也忍不住了,大发雷霆的说道:“我数三个数,你们还是安静不下来,我就叫老师了!”同学们像是变了一个人似的,立马坐到自己的座位上了,不在乱跑了。
游戏开始了,抢板凳大战开始喽!先由班长选出表现最好的两个组来玩,班里热火朝天的。同学们聚精会神的凝视着这两组,看谁才是最后的赢家。当我们玩时,语文老师和数学老师也加了进来。这时,同学们都纷纷的给两位老师加油助威!
玩过这个游戏后,同学们又开始乱跑了,班长为了管理这些无理取闹的人,喉咙都喊哑了!所以导致我们游戏只玩了一半。最后,班长语重心长的对我们说:“这时第一次聚会,也将是最后一次了,我们一定要珍惜!因为,我们的小学时代就要结束了,你们还不好好珍惜,毕业后我们就要各奔东西了!”,大家听了以后都觉得很惭愧,热热闹闹的把游戏玩到了最后。
其实,从这次元旦联欢会,我也明白了一个道理,再热闹的活动,也要有秩序,要不然就是一盘散沙!我们也要珍惜在一起的每分每秒!因为,小学毕业以后,可能就要各奔东西了,还真有点心酸!