昨天下午,我们在商业街上的晓荷钢琴二楼里面举行了一场元旦晚会。我是表演背《论语》的。我一开始有点紧张也有点害羞,因为我觉得我穿的服装有一点儿傻。但是一表演的时候我充满了精力不再害怕了。对于这一次,我就不再害怕舞台了。
在开晚会的时候我非常的高兴,因为很好玩。之间我们还做了一些游戏,有《萝卜蹲》和《抢椅子》。在这两项游戏中我参加了抢椅子。抢椅子的人每个人都可以获得棒棒糖或者一些小糖果。在萝卜蹲的游戏里,有些人要淘汰,结果小朋友们都太聪明了,没有一个淘汰的,最后就给他们都发了糖果。我们全班人都有糖果了。但是其中有一位不是我们三班的人,我也不知道他是一年级的还是二年级的,也不知道他是几班的。全班同学都表演完了节目。我最喜欢的节目是《金发姑娘和三只小熊》。当然其他的所有节目我也非常喜欢。到了快结束的时候,我们先拍了一张集体照又吃了一块蛋糕,再去领糖吃了。开完晚会之后,有些家长要留下来帮忙打扫一下。我妈妈就留下来打扫了,我也很想帮忙。我妈妈就把我留下来了。
我帮忙把圣诞树上的球球摘下来了,然后我又和同学们玩了一会儿就回家了。