失败是我的镜子作文1000字
事实证明,人往往在遇到困难的时候,会本能的选择逃避和推卸,以拒绝痛苦情感的折磨。也因此,人们常常都希望变得勇敢。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,便是如此。
在学习上,我一直希望原地踏步,不上不下,不一步登天,也不去入地狱。当然我也知道,人生不可能一直风平浪静。那一天终于到来了,我考砸了,一切似乎都没改变了。回到家后,父母的伤感,愁容一直在我脑海里若隐若现,令我伤感。可是出错的是我,我没有办法去埋怨他人。
压抑过头,我径直跑向了一个公园,默默地坐在了一棵大树下,不顾旁人的眼光,将自己的悲伤全部抛给了自己身后的大树。不知自己呆了多久,但我记得我当时很累,也很放松,很舒服。
“说,下次考试,你打算考多少分?”猛然间,我看到了我的父亲向我走来,手里拿了一根很粗的铁链条,怒气冲冲地询问我。没等我反应过来,我就被他绑在了树下。我大叫起来,倔强地哭喊道:“不,我不要,我才不要去做学生,我再也不要去考试了!”一旁的父亲在那儿,不停地说道,应是在责备我的懦弱吧。现在想想,一向胆小如鼠,不,应是反应迟钝的我,能够哭出来,是我变得勇敢了?还是一点也不可怕?毕竟以往,我基本上都是吓得哭都哭不出来。
不记得过了多久,我醒了过来。顿时,我发现那不过是一场梦,只不过令我害怕,令我悲伤罢了。四周的寂静告诉了我该离开了,看来这次,我是真的被伤的很深。
每每这时,我总觉得我已经无敌了,似乎吧,没有什么可以伤害到我了,毕竟,我已经被伤害过了,再怎么样,也不过是加深了。我真觉得,我可以单挑超级大boss。
心终于平静了下来,我便反思一下自己,没办法,我是一个认命的人,是自己的,终究是逃不掉的。静下心来,果然比心浮气躁更好,顿时,我发现了许许多多的不正确,在我不在意的地方“作乱”。难怪会这样。
哲人有言:不解决问题,你就会成为问题。温水煮青蛙,是真的痛苦。无论你所要讲的是什么,真正能够表现它的句子只有一句,真正适用的动词和形容词也只有一个,你必须把唯一的句子,唯一的动词,唯一的形容词找出来。看来认真真的很重要。
我不知未来会发生什么,有没有危险,我不知道。虽然有时会被挫折所吓到,到我还是明白:经历困难才会使人成长。夕阳西下,我奋力地追逐着时间,跑回家去。家门口,望着与梦里无异的身影,我伤感,也感动。
像是在吃冷饮,又像是在吃一个美丽诱人的蛋糕,我品味到了各色滋味,有成功,也有失败;有喜悦,也有辛酸……