失败是我的镜子作文1000字
那一年我们望着星空,有那么多的灿烂的梦这是我最喜爱的歌《星空》,哼着哼着,我就坠入了那个梦月光如水,温柔地拥着我们,那些我想念的同学都静静地躺着,躺在草地上。萤火虫提着灯笼,仿佛会飞的星星点亮了每个人的眼睛。浩瀚的苍穹,绚烂的繁星,晚风吹来,撩起了她们额前的发,星光撒在她们的脸庞上
我不愿醒来,不愿离开那些我最爱的人们。然而事实总是残酷地告诉我,我们毕业了,无法再回到过去,每每忆起,心中总是充满了遗憾。
再想起那最后一天,记忆却有些模糊了,只记得我痛哭流涕,她们纷纷安慰我。而更讽刺的是我的泪不是为了即将与她们分别而流下的,而是因考试失利而大哭。
我的死党走了过来,平时她总爱损我,此时却细声细语的鼓励我你不是说过无论在哪儿都要考第一的吗?上了高中以后一定要考个全校第一给我看!别哭了。我这才擦干了泪,望着她坚定的目光,我点了点头。
我还记得那天,空中飘着雨丝,天阴沉沉的我不记得回去的情形却记得那些温暖的话语和妈妈红红的眼眶。
沉重的现实告诉我,我需要反省,从前的我总是抱怨命运的不公,将过错归咎于他人。我心浮气躁,因取得一点小成绩就沾沾自喜。自诩为长胜将军,却在关键时刻马失前蹄。我以捉弄同学为乐,但他们却处处包容我;我以顶撞老师为豪,而老师依然苦口婆心的劝导我想到这儿,我才意识到考试失利根本就不是偶然,而是必然,这是对我任性的惩罚。所以我必须要摆脱从前的我,不仅是为了与朋友的约定,更是为了我自己。
回到家后,我向学长借了高一的书愣是把第一学期的理科自学完了,然后我就拼命背古文、英语单词,有事没事就泡在图书馆里。我想证明给所有人看,我不再是以前那个随意懒惰的我了。而且一次挫折不能打击我,我要站起来,以胜利者的姿态傲视所有曾嘲笑过我的人。我要用自己的行动证明给他们看一个人并不是生来就要被打败的,人尽可以被毁灭,但却不能被打败!
有的人说人会经历三次成长:第一次是发现自己不是世界中心;第二次是发现即使再怎么努力,终究还是有些事,令人无能为力;第三次是在明知道有些事可能会无能为力,但还是会尽力争取的时候。其实仔细研究可以发现,这三次成长都是在经历挫败之后才有的体验。我觉得挫折会磨砺一个人,勇敢者会被磨砺的更加坚强,胆怯者只会消沉,陷入迷茫。我也想对所有像我一样的人说失败并不可怕,当我们能勇敢地站起来面对它时,我们就成长了。所以不要放弃自己的梦,哪怕再多的艰难险阻横亘在眼前,我们都要保持一颗追梦赤子心!