失败是我的镜子作文1000字
也许是成功太宠我了,每次数学考试成绩总是在90分以上,让我变得很骄傲自满,一次次自我满足的陶醉。但是,上帝不会每次都给我成功。一次数学测验完全打破了我对简单但实际上复杂得多的试题的自信。以前我视考试如鲜花一般轻松,现在却要被残酷的现实拖回起跑线。一个我想都不敢想的分数,活生生的写在了数学试卷上。我不相信。我揉揉眼睛,以为自己瞎了,其实真的是67分。一瞬间眼泪像钱塘江的潮水一样涌出,势不可挡,擦了又流,流了又擦。六十七分,我从来没有过这么低的分数,唉!怎样才能不辜负父母和老师的期望?哦,我的上帝!
拿了试卷回家后,爸妈严厉批评我,我无语,因为我失败了,输了。输了就一而再再而三的输,以为考试容易;输了就一而再再而三的输,觉得自己很聪明;输了就一而再再而三的输,以为自己一定能拿到90%的几率!总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字像毒蛇一样吞噬了我的心,让我的成绩一落千丈。我决心除掉他们。脚踏实地是我的新座右铭。谦虚谨慎应该是我的座右铭。
“别灰心,儿子!失败是成功之母,君子怕小失败!”爸爸郑重的拍了拍我的肩膀,鼓励我说。是的,我不能因为一次考试不及格就失去信心,失去自我。我想站起来,追上去,追寻我的梦想。因为每件事都不可能每次都成功,我要学会在失败中体验,在成功中领悟。只有一次又一次站起来,不怕失败,才能享受成功的喜悦!第一次游泳,生来就是旱鸭子,不会游泳,但是看到别人游泳就痒。我也想好好游泳。
“我儿子想去游泳吗?”爸爸看到我时说。一激动就没精打采的,担心无聊,可现在马上跑到爸爸面前说:“今天天气真好。(我一边说话一边把头扭到一边,做了个手指头,装作很自然的样子。)对了,你说去那里游泳?”“别瞎说,到这里来。”爸爸把我拉进车里。很快就到了。这是一个一公顷大小的人工湖。哇!游泳的人真多!我和爸爸去海边脱内衣,只剩下一条短裤。爸爸游泳游得很好。“扑通!”我跳进了水里。虽然我是旱鸭子,但我还是下水了。嗯?幸好水浅,我可以踩到底。爸爸让我过来。他教我游泳。我走过去,爸爸搂着我的腰,教我用手往肚子里挖水,然后站直,像走路一样用脚踩水。经过几次练习,我终于找到了一些技巧。我用脚踩水,用手刨。但是续航能力总是不够,要飘10秒以上才会起作用。“不要灰心,慢慢来。”爸爸抱着我说。"游泳应该从漂浮的水开始。"又开始训练了。“右脚跟上,没错。”爸爸教我说。哦,不行。我筋疲力尽,沉了下去。爸爸把我拉起来说:“你累了,回去吧!”我不愿意回去。
游泳,我会的。有了第一次的基础,我就不信没有你我练不起来!