风轻轻地吹拂着,阳光从窗口抛洒进来,我喜欢这样的午后,可以安安静静地写一些东西。可突然,天色黑了下来,一阵又一阵的鬼哭狼嚎声划破了云霄:“呜——呜——呜……”凄厉,嘶哑,像暗夜里潜行的女巫,我吓得全身发抖,赶紧三步并作两步爬进了被窝。
突然,门“吱——”的一声打开了,一个身披白色长袍的女人飘了进来,门又自动关上了。突然,她脱下自己的白色长袍露出了血肉模糊的身体,双手举起,仰天大笑,面目狰狞,一步一步朝我逼近,扯着嗓子对我说:“我是个失败女巫,我要夺走你们的失败,让你们变得无比成功……哈哈哈哈哈哈……”
过了一会儿,所有人身体里的黑光都被吸了出来,钻进了她的身体里。她整个人开始鼓起来,胀得像个气球。
“跳吧,小巫!”她自言自语地说。说完便“噌”地跳了下去,她便死了。
第二天,是看世界杯的时候了。
激烈的比赛开始了。我满头大汗,心情随着球员的动作不停起伏,挥舞着意大利国旗,大声喊道:“意大利,加油!意大利,加油!”
到了决胜局,只见一个球员,向左一个突进,绕过意大利的防守,就要射门。完了,意大利就要输了,我难过极了,挥舞着国旗的手也呆呆地垂到了身侧。
没想到那球员面对空门居然射偏了!最后的结局竟然是:平局,谁也没有输……我明明应该高兴,心里却觉得惊讶极了。
第一场,第二场,第三场……不管球员们怎么努力,都是平局。这到底是怎么了?球迷们失望极了,看球的兴致都没有了。
星期一,我来到学校,老师宣布成绩:“这次我们班的成绩考了全国第一名,全班都是100分!”班级里登时炸响欢呼声,在这热闹的氛围里,我看见那些优秀的学生却抱着手臂,一脸不快,显得气愤极了。
他们问老师:“那些差生回去根本没有复习,为什么也能考100分呢?
“不知道。”老师也是一脸懵。
天啊!整个操场都是成功,体育老师定了一个不可能完成的任务:1分钟跳绳跳20,000,结果全班都成功了;40000米5秒跑到,也成功了;自己用刀砍自己可以不死,也成功了。
社会上出现无法解决各种矛盾:小偷偷窃,被警察抓到了,小偷越狱了,他们都成功了。警察又把小偷抓回来,小偷又越狱,他们又成功了……这像是一个荒诞的循环,没有尽头。
这时天色又暗了下来,小巫又复活了,来到了我家。
“把失败还给我们吧,没有失败的成功又有什么意义呢……”我恳求她。
“那好吧!”小巫看着我,带着意味不明的微笑,身上散发出一些黑光,然后消失在空气里。