失败是我的镜子作文1000字
太阳出来了,照得人很舒服。
那时的我一直想学骑自行车,因为比我小的人都会骑,而我却不会。还是小学生的我只能骑大人的车来练习。我刚坐上去就怂了,因为我的脚够不到地,而我又是那种没有把握就不敢尝试的人。为了不丢面子,我只能硬着头皮骑了。果不其然,刚一上脚车就不稳了,还好有爸爸帮我扶着,不然我肯定要摔个狗啃泥了。因为有了一次的教训,所以如果没有人扶我,我就不骑。一次又一次的尝试换来的是一次又一次的失败,不得不说我真的很笨,学了几个小时都没学会。
那时倔强的我不肯认输,靠着自己的一股蛮劲一次又一次的尝试,我终于看到了胜利的曙光。这一次,我握紧车把,使劲往前冲,什么都不想。刚开始还有点不稳,但到后来我却可以自由的转弯。在我成功的那一刻,我高兴的朝着爸妈呼喊,看到他们的笑容我更加自信了。
其实每个人都有着自己的潜能,如果能认真对待,那我们就会成功。我觉得人之所以强大,就是因为人有强大的意志力。成长的路注定会艰难,我们会面临数不尽数的挫折和失败,但我们只能硬着头皮走下去,因为这是我们长大的必经之路。
成长不像作家形容的那样绚丽多彩,成长的路并不平坦,成长就是酸、甜、苦、辣的交集,我们正是在这四者交集的交替中寻找新的甜,同时也许将注入新的苦,但我们坚信“人间没有永恒的夜晚,世间没有永恒的冬天”!
在人生的道路上,我们每个人都留下了各自的脚印。不管它是清晰的,还是模糊的,还是歪歪扭扭的,这都是我们成长的记录。而每个人所留下的脚印都是与众不同的。有的很深,有的很浅,有的歪歪扭扭,有的整整齐齐。在这十几年里,我走得艰辛、酸楚。在成长的道路上我有泪水,有汗水,有欢笑。
也许对于我的未来,我经历的还不够多,但这时的我已没有儿时的调皮,褪去了成长的稚嫩。现在的我还剩下儿时的什么?好像也没有什么了,更多的是稳重和长大。我只愿用水去浇灌心灵萌发的青春之芽,让它更加茁壮、健康。青春在向我挥手,我能看见,它正高兴的呼喊,悦耳又嘹亮,使人为之一震。我明白我自己要的,我只是想要健康,无悔的青春与成长,简简单单的就好。
只要青春无悔,经历风雨又怎样,至少可以看见彩虹。我必须要磨砺自己,不要害怕失败,不要害怕挫折,不要在意其他人的看法,活出自己才是最重要的。青春和成长不是我能把握的,但至少我不会后悔我曾做过的事。
青春无语,却焕发出活力,鲜花无语,却散发出芬芳,春雨无语,却滋润这大地,愿我的青春会有无限光彩。