失败是我的镜子作文1000字
阿果,第十道选择题的答案是x=7,你选错了我的好朋友达潘低声对我说。目前,我们正在参加全市第一所中小学开学选拔考试。我小心地拿起笔,又计算了一遍。我相信他是对的。是否改变?前面的老师已经开始收试卷了。我的心突然跳到喉咙和脸上,红豆大小的汗珠掉了下来。我不会改变的!我把试卷扔给了老师。我相信这两点对我没有威胁。
结果很快就出来了。大盘以540分的成绩跳过了龙门,但我就是因为这两点而从世界上掉了下来。然后大班一路开学,进入重点高中,进入国内一流大学,护送一流研究院,最后成功进入酒泉卫星发射中心,成为我们眼中的伟大发明家。我回到了小县城,学会了抽烟和打架,勉强上了大学,找到了一份生活的工作。当大班告诉我他发明的电磁线圈的电阻R应该用a来表示时,我只能微笑着告诉他我今天在客服中心少了一百。他停止了说话。我知道此时我对他很彻底:失败者。
在大学里,我们热衷于感性的校园姐妹和多彩的社团。每年的俱乐部招聘会不仅给我们的生活带来了无数的新面孔,还带来了丰厚的社会费用。这笔钱应该怎么花?我们为什么没有校报呢!在我的建议下,我们几乎疯狂地收集文章,学习排版软件,寻找印刷厂,看着崭新的报纸从机器上打印出来,但我们的鼻子先酸了。然后我们把报纸贴满了学校的教学楼和宿舍,包括教师公寓和食堂。
很快,我就被黄导演“采访”了,教学主管“你知道你做的事情有多糟糕吗!你知道学校最近在进行学位评估,王校长正在接受你的审查吗!一旦记过,你的俱乐部一年内不能再从事活动”俱乐部也因为我的错误而开始长期休眠决定我低下头走出了门。我告诉自己:明白,你是个失败者
生命只有30岁,但当我岳母问我有房子和汽车时,我的30岁突然停止了“那个男孩看起来不太好,条件也不好。我不同意你父亲的观点”我一遍又一遍地问我的女朋友。我姑妈真的这么说了吗?我一遍又一遍地告诉她:将来会慢慢好起来的。直到一两年后,生活仍然像死水一样,我不再强迫自己。
失败似乎是我命中注定的。如果我说这些年的收获,我想我收获的还是失败。看看已经是伟大发明家的大潘,每年除夕都要到我家爬一个五米高的梯子,帮父母挂灯笼,擦玻璃。在那之后,别忘了骂我。你儿子明年一定要回来。我的叔叔和婶婶都是白发。我知道兄弟会没有客户服务中心和专利。
黄主任那年告诉我,她把从墙上撕下来的泛黄报纸交给了招聘中心,并请那个年轻人给他一个机会。他仍然很好。我在900万大学毕业生中找到了一份稳定的工作。
什么是失败?收获是什么?也许失败是在自我否定的道路上获得不同的人生经历。如果你失败了,你将获得不同的生活。