春节的作文1000字
我的家乡在海边,虽然我每年过年都回家,但家乡的风景我还真没有仔细观察过,环顾四周,原来家乡真是别有一番风味呀;近处错落着座座高低不一的楼房,家家户户房檐上张灯结彩,晾杆上挂满了香喷喷的腊鱼、腊肉,春节的气氛随处可见,远处隐隐约约地看见停泊在港湾里的船舶,船舶上繁星般地点着火红的灯笼,像一团团火焰在海浪之间燃烧,但船上空无一人,大概人们都去准备迎接新年吧!
那里是一个朴实而又寂静的地方,但春节一到,这个“世外桃源”就变成了人山人海的繁荣集市,所有人都上了集市。宽广无垠的大海在一夜间变得悄声无息。我们一大早就采购好了春节所需的食材,正有大把时间无处安放,于是,我们全家决定去海边逛逛。
沙滩的清晨,有一层薄薄的雾纱,它笼罩着风平浪静的海湾,宛如一位慈祥的母亲拥抱着她可爱的孩子,一切都静得出奇,只有海鸟在深情地鸣叫。一束明亮的阳光,照亮了前方的一片沙滩,柔软的细沙之间,点缀着大海的瑰宝————贝壳。我惊喜地向前奔去,从金灿灿的细沙中拾起一片片五颜六色的贝壳,有的金黄色的,比黄金还耀眼,有的红彤彤的,红的就像新生儿的嘴唇,鲜艳而富有生命力,还有的乌黑透亮,就好比我的瞳仁,闪烁着兴奋的光芒。
当我暗暗得意地欣赏着我手中的贝壳时,发现没有蓝色的贝壳,我曾在一本书上看到蓝色贝壳很漂亮但很稀有,于是我又重新把海滩找了一遍,还是一无所获,正当我要放弃寻找蓝贝壳时,我看着那一碧如洗的天空和波澜壮阔的大海,我沉思了起来:“大海是怎样的?不就是千万粒小水滴拼搏向上,坚持不懈才拼接而成吗?”我恍然大悟,又站了起来,仔细寻觅,功夫不负有心人,终于在乱石堆里找到了蓝贝壳,我高兴地手舞足蹈,真想给大海一个大大的拥抱。我要把这些五彩缤纷的贝壳都带回家,来装饰我的春节,不知不觉傍晚的余晖已经照耀着大地,天边升起七彩的云霞,我们不得不恋恋不舍地和大海告别。
刚到家,一阵阵香气扑鼻而来,爷爷奶奶已经张罗好了一桌丰盛的海鲜年夜饭,有红膏蟹、大红虾、鲳鳊鱼、鲍鱼甲鱼、腊鱼腊肉,还有很多特色小吃。看得我眼花缭乱、垂涎欲滴,我们迫不及待地坐下,津津有味地品尝起来美味佳肴,爸爸妈妈不停地给爷爷奶奶夹菜,爷爷奶奶高兴地合不拢嘴,一顿酒足饭饱之后,春晚如约而至,我们一家人凑在电视机前,享受着难得的团圆乐趣,一家人其乐融融,欢声笑语充满整个房间。
这个春节不仅让我收获了七彩的贝壳、丰富的知识、纯洁的友谊、满满的压岁钱、丰盛的年夜饭,还让我明白了团圆的欢乐,我爱家乡多姿多彩的春节,期盼大家来年幸福安康,团团圆圆,我的学业也要蒸蒸日上,天天进步哦!