我们挥手告别了12月,即将迎来崭新的2018年元月,在这个寒风刺骨的12月里,我们不畏严寒继续在争优的路上拼着,在不少地方,我们又有了进步,又开放了新的优之花。
岗位负责——优
自从实施了岗位责任制之后,同学们就都忙碌起来了,一天24小时都想着自己负责管理的区域是否“安好”,是否有垃圾……要说谁管的最好,那当然是我们全班啦!你看教室的角落里也被我们整理的多漂亮。拖把整整齐齐的挂在墙上;地球仪像士兵一样站立在窗台上;黑板擦的摆放“横平竖直”。放学时,黄开明与蔡美军为了桌子在一条直线上,竟然请毛线来帮忙;两位指甲检查员,在每周周一都会仔细检查每位同学的双手。“哎,你的指甲有点儿长,扣三分”!瞧,肖检查员又开启了她那挑剔的眼光;擦黑板吧这个任务你别看它那么简单,可是擦黑板需要日益坚持,你下课就要迅速去擦,如果上下一节课的老师来了还不清理黑板,那老师定然会生气,影响下一节课。但这一项任务,却被万浩宇完成的很好。大家都这样的认真负责,难道不优?
班长竞选——妙
经过了近十周的评比,我们七(12)班的大班长终于诞生了。不用猜就知道是陈其莹,因为她能以身作则、品学兼优、管理有方。在教室里她积极回答问题,课堂纪律好;在室外她不吃垃圾食品且监督他人;她着乐于助人的品质,别人有题目不会,第一个想到的就是找陈其莹;她能超前完成任务,精益求精。老师布置默写古诗,陈其莹不仅写了诗还默写了意思;早上可是她的黄金时间,她在三十分钟内想出了让领读员们快速进入状态的方法。这样同学当上大班长,难道不妙?
体操比赛——棒
“七(12)班,直挂云帆,文明知礼,创优争先!”喊着响亮的口号,踏着矫健的步伐,我们进入了赛场,我们充满了信心,我们斗志昂扬,我们相信我们必胜!即使有一大半人感冒,我们个个还是精神抖擞。看!那整齐的白手套,黑黄校服,纯白的球鞋,那整齐划一的动作。听!体育委员那铿锵有力的指挥声,证明的第一必须是我们的!没错!“七(12)班第一名!”听到广播一播这个结果,我们欢呼啦!我们骄傲啦!因为,在上一次队列比赛中,我们七(12)班也是第一,这不是巧合,这是我们的实力加上师生共同努力的必然结果。我们七(12)班会越战越勇,在下一次比赛中仍是第一。
12月,我们争优继续,在下一个月再下一年,我们会更加优!