我们班的故事作文1000字
太和三中七年级有个晨曦班,就是我们班,这里是我们快乐的大本营,这里几乎每天都有精彩的故事上演。
“绝交”的故事
下课了,小张跑到我旁边,高兴地和我的同桌交谈着,我趴在桌上休息。我闭眼不一会儿,便听见小张和小杨在吵架。我抬起头,看到她们都气冲冲地瞪着对方。小张的耳朵红了,小杨的脸比苹果还红。小张说:“你信不信我把你的糗事都说出来?”小杨说:“说就说,从今天开始,咱们绝交!”我嗅着浓浓的火药味,一脸紧张地看着她们,担心“战争”随时就会爆发。“叮——叮——”上课铃响得恰到好处,我长长地舒了一口气。小张“噔、噔、噔”回到座位上,扭头隔着几个人对着小杨大喊:“绝交!”我吓了一大跳。小杨也大叫:“绝交就绝交!”咳咳,这气氛像芥末一般呛得我透不过气来。我想安慰小杨,让她和小张和好,可是她扭过了头,我无奈地叹了口气。
下午放学时,我一只脚刚迈出教学楼,就看见她们俩揽着肩,有说有笑地从
我面前走过。我看得目瞪口呆:她俩不是绝交了吗?我该不会在做梦吧!我狠狠地掐了一把大腿,好疼!是真的!这俩人呀!望着她们的背影,我摇一摇头,耸了耸肩,开心地笑了。
这样温馨的大团圆结局,真是最好不过了!
写作业大比拼
作业多本来就是一件烦心事,可在我们班,好像变成了开心事。下课时,老师前脚刚迈出门,同学们动作一致,齐刷刷地掏出藏在桌柜里的作业本,哗啦啦地翻着书,快速地写着作业。时不时有人冲着“几丈外”的“对手”喊:“你写多少了?我快写完了!”另一位大叫:“我也快了,我一定要超过你!”然后他们继续奋笔疾书……我的嘴角抽搐了一下,茫然地环视着低头奋战的同学们,又看了看自己的作业本——一片洁白,突然意识到自己落伍了。于是,拿起笔,奋不顾身地投入到写作业大比拼中。顿时,班里又多了一位勤奋好学的学生。
奇葩绰号
生物课上,老师说有一种动物叫扬子鳄。瞬间,全班同学的目光齐刷刷地盯向了小杨,她的名字叫“杨子墨”,听起来很像“杨子鳄”。于是,大家送她绰号——“扬子鳄”。
刚开学时,我们组的组长是个白白的女生。不知为什么,大家叫她“安慕希厂长”。我觉得有趣,便和他们一起叫。后来我发语文试卷,才知道她叫韩沐汐。真的,有时听不清,真的很像“安慕希”。
除此之外,我们班还有好多绰号呢!什么“珠穆朗玛峰”啊,不用说肯定是我们班第一高峰——朱佳俊了。还有“蒙娜丽莎”啊,就像下凡的仙女那样美丽,我想一定是班花,她的名字,暂时保密。
一个个绰号,独特而好听,叫者善意,应者爽快,喊来叫去,同学之间更亲近了。
这就是我们班的故事,快乐又有趣!