我们班的故事作文1000字
故事,是从什么时候开始的呢?五年级开学时重新分班,每个班的优秀学生聚集到一起,组成了这个八十三人的大集体,俗称“学霸大本营”。
刚开始,大家互不认识,每个人都只和以前的同学玩在一起,有各自的小圈子,如同一只只华美笼子里的鸟,纵然拍动翅膀,也飞不了多远。这样的班级,算不上是一个集体。
把我们从笼子中“赶”出来的是王老师,她费尽心思地制造各种机会,组织各种活动,想方设法把我们凝聚在一起,有王老师这个502强力胶在,我们从一盘散沙变得紧紧连在一起。
可是,好景不长,有团结就会有分裂。这次分裂的导火线是一次公开课的选人活动,入选学生要求纪律绝佳。老师先点了六十名同学站起来作为候选人,可余下那二十三名同学怎能放过公开课这个表现自己的大好机会?
第一只手高高举起:“老师,我举报,**同学上课看过漫画!”
这位被点到名的同学无可奈何,只好怏怏地坐下。第二只,第三只……越来越多的手举起,站着的同学接二连三地坐下,如同有一架无形的机枪在向着大家开火扫射。慢慢地,站着的同学寥寥无几,最后竟只剩下10个人。
10个人怎么上公开课呀?同学们心里都在嘀咕,可老师没有制止,同学们依旧互相揭发,直到,一个人也不剩,全军覆没。就在这时,放学的铃声响起,老师什么也没说,只是挥挥手,让我们回家。那次的公开课,老师借了隔壁班的学生。
从那以后,一切好像变回了最初的样子,不,比那还要糟糕得多,各种各样的恶作剧多了起来,每个人都蓄意报复当初检举揭发自己的人,毕竟“有仇不报,非君子也”。
这样看来,我们班的故事似乎走到了尽头,但是,故事还没结束。
“六一”儿童节快要到了,每个班都要出一个节目。王老师打算让我们排练一个朗诵节目,在我们看来,这简直是痴心妄想,一堆散沙如何能建成高楼大厦?在排节目的过程中,同学们都不愿意合作,各种各样的问题层出不穷。直到一天,王老师开了一次班会,在全班同学面前念了自己的一篇文章。文章中,王老师提到了运动会,目光也投向了挂在墙上的奖状。
在运动会上,我们携手打败其他班级,一路过关斩将,拿下运动会第一名,那时的我们是多么团结啊!同学们看着那印着“第一名”的奖状,不少人把脸埋在了臂弯里。老师的眼睛也湿润了不少,她问道:“同学们,我们还能回到从前吗?”
“能!”同学们异口同声,声音惊天动地,声音如日中天,声音怒涛拍岸。于是,排练顺利进行。“六一”节目表演,我们班依旧是王者。
大家团结的局面,一直到毕业。直到最后一场考试结束,我们班的故事才画下了句号。这是一个普通的故事,这是一个特殊的故事,这是一个只属于我们班的故事,这是一个我永远珍藏的故事。