“恰同学少年,风华正茂。”不错。班里的一个个“活跃分子”,一个个“风度绅士”,一个个“强势干部”,一个个“英雄豪杰”纷纷在星期六这天抛头露面。由于星期六什么课都只有一节,而且第二天就要放假,所以每个人都像打了鸡血一样异常的兴奋。
“Classbegin!”英语老师一声令下,全体起立!几个调皮的同学带头喊起来:“吾皇万岁万岁万万岁”英语老师一愣,随即反应过来“众爱卿平身!”我们一听,也笑起来:“谢万岁!”一节快乐的英语课拉开帷幕。
下课,掌管“班班通”的N同学开始手痒了,打开“班班通”,调出“吞食鱼2”游戏。正当他玩得手忙脚乱之时,老班驾到!只见他反应迅速,不容自己多考虑,伸手一按电源。好险!差一点一失足铸成千古恨。正当他手握鼠标,怀抱键盘,满脸感慨之际时,老班早已从他的表情中窥出玄机。只见老班一按屏幕电源,屏幕缓缓地亮起来。上面的小鱼早已被吃掉,赫然写着“游戏结束”四个大字。N同学心里一惊,佩服老班的机智果断的同时,后悔没直接按掉电脑电源。于是,N同学又免不了被老班进行一顿“爱的教育”。
语文课,语文老师正在讲台上口若悬河地给我们介绍《陈涉世家》背景,结果课件上出现了很明显的一句可怕的话。当时全班已有人发现,但老师似乎并不知道。正当某位“神人”“灵魂出窍”之时,老师就点他起来读课件,只见他假装淡定地站起来,大声的、正确的、干脆的朗读到:“《陈涉世家》出自‘屎’马迁所著《史记》!”全班爆笑。
历史课,历史老师在上到“台儿庄战役”时有感而发,从未用过普通话上课的历史老师心血来潮地用普通话读了一首赞美革命先烈的诗。由于我们听惯了历史老师方言的口音,再参杂上老师不标准的“淮南”普通话,大部分同学都在大笑不止。老师生气了,说我们不尊重革命先烈,真是一群没良心的“猴孩子”。但老师的口音还没改过来。因此,我们这群“猴孩子”愈发地笑疯了。
微机课,一去就开始玩游戏。
数学课,老班正在给我们将两道使我们全班同学“全军覆没”的几何题。某君正在下面“会周公”。老班见了,怒不可遏,走上前去敲敲那位仁兄的桌子。那位仁兄还没睁开眼睛就对着他的同桌大声地说:“敲什么敲?等老班来了再喊我!”全班大笑,将那位仁兄惊起。老班从容淡定地问他第二题答案,他竟报出正确答案!全班哗然。当老班锲而不舍地追问他怎么做出来的时,他一脸诚实的答道:“量角器量出来的!”