时间如流水般逝去,一个月的时间又从我的指间溜走。又是一个月初的周末,我坐在桌前开始了我的“品茶之道”。
“柠檬茶”,优也
众所周知,柠檬可谓是“酸中之王”,如若要上一口,那可真是“沁人心脾”了。可若是将它做成“柠檬茶”,也许你开始觉得很酸,但当你喝下第二口时,可就是“甜蜜”了。他的学习不是很好,因此“很酸”,但是在这次活动中心培训中,他转化了另一种形态。开始去的时候,他依然保持他的“原型”——“酸”,但是,在进行科目时,他一改以往调皮之态,严肃严谨的听从老师们的指导,并听从他按要求去做,他被泡成了“茶”。就连我们那严格的张勇教官也对他称赞有加,夸他“识时务者为俊杰”,知道什么时候该玩,什么时候该严肃。他越来越“甜”,在活动最后一项攀岩中,他靠着技巧及力量,勇攀高峰,摘下了第一的桂冠。在他的努力下,他在茶中越泡越甜,并在
这次培训中,荣获“最佳运动奖”。他是谁呢?他就是我班“大名鼎鼎”的左子豪。
“茉莉茶”,优也
茉莉茶,如其名,清新甜蜜,芬芳扑鼻,可谓是“茶中美人”,一品“沉浸”,二品“无法自拔”,准备好品尝他了吗?她,可是我班发言上的一张“名片”,还有她成绩优异,乐观开朗,是一朵“美丽的茉莉花”。她可真是一到课堂,发炎就是她的“天堂”,她在“天堂”中也是玩的“开心。在这次活动中心的闭营仪式里,她精彩的演讲,在我们每个人的心中留下了深刻的印象。在这月的大扫除中,她尽职尽责,指挥负责,打扫卫生十分积极,领导着她的“一班人马”完美完成了任务。这杯“茉莉茶”是谁呢?他就是我班的雷梦琪。
“罗汉茶”,优也
罗汉茶,可清热解毒,令人神清气爽。他,勤劳认真,学习成绩十分优异,总给人一种清爽的感觉,且辅导学习,当属“一流”。就拿我的数学来说吧,数学课真是我的一门“弱科”,我的作业也当然是“不尽人意”,每次做作业,多多少少都会遇到一些“绊脚石”。这时,请他辅导,一定没找错人,这不,我这次的期中考试数学成绩有一半是他的功劳!他还善解人意,乐于助人,真可谓是一杯“罗汉茶”呢!在这短短5天的培训时间里,他就在孙教官心目中留下了美好的印象。他是谁呢?他就是一位集“强健”体魄和聪慧大脑于一身的“小胖纸”——徐博。
我的“茶”已经品完,不知道这几杯“茶”你们爱不爱品呢?我相信,在未来的路上,一定有更多的“优之茶”等我来品!