观看北京冬奥会闭幕式作文1000字
伴随着北京冬奥会闭幕式上《送别》的曲调,365位来自各行各业、不同年龄的普通人手捧柳枝,汇聚在场地中央“折柳寄情”,以中国人特有的浪漫向来自世界各地的客人依依惜别。十几天的精彩,见证了人类群星闪耀,点燃了无数激情梦想。国际奥委会主席巴赫评价道,“这是一届真正无与伦比的冬奥会。”一届简约、安全、精彩的奥运盛会,再次书写了奥林匹克历史崭新的一页。这场冰雪体育盛会不仅搭建了体育健儿光荣与梦想的舞台,更促进了各国民众相知相交,凝聚起“更团结”的力量。
北京冬奥会是新冠肺炎疫情发生以来首次如期举办的全球综合性体育盛会。自2015年7月成功获得2022年冬奥会举办权以来,中国秉持绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,克服新冠肺炎疫情等重重困难,确保了北京冬奥会如期顺利举办,用实际行动兑现了对国际社会的庄严承诺。来自91个国家和地区近3000名运动员在奥运五环的召唤下汇聚一起,同场竞技、美美与共,共同践行“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言,让世界共享奥林匹克的光荣与梦想。北京冬奥会已是一届载入史册的奥运盛会。
这是一届中国味十足的冰雪盛会。北京冬奥会恰逢中国春节,“冰雪白”邂逅“中国红”演绎别样精彩。从惊艳世界的二十四节气倒计时,到受到运动员热捧的传统中医诊疗;从演绎中华之美的“冰丝带”“雪如意”,到活泼可爱冬奥吉祥物“冰墩墩”“雪容融”……北京冬奥会用中国元素巧妙刷新了世界的审美,展现着中华文化的无穷魅力。与此同时,从细致安排的赛事组织到“分钟级、百米级”的气象预报,从冬奥村里丰富的美食到细致入微的防疫举措,中国全力为来自世界各地的冬奥健儿提供舒心、温暖和便捷的服务,生动体现着中国人民的勤劳智慧与热情好客。北京冬奥会的成功举办,见证了中国与冬奥的“冰雪奇缘”,也向世界呈现了一个可信、可爱、可敬的中国。
这是一届影响深远的冰雪盛会。冬奥会首次来到中国这个世界上人口最多的国家举办,北京也成为全球首座“双奥之城”,为奥林匹克运动镌刻下辉煌一笔。中国代表团收获了9枚金牌、4枚银牌、2枚铜牌,创下参加冬奥会历史最佳战绩。而在赛场之外,“三亿人参与冰雪运动”目标成为现实,极大地推动冰雪运动的跨越式发展。巴赫高度评价,中国在冬季运动方面取得的非凡成就,开启了全球的冬季运动新时代。
这是一届团结合作的冰雪盛会。奥运会是运动员的主场、全人类的盛会,承载着人类共同梦想,寄托着和平进步的追求。从“Welcome to China”到“Thank you Beijing”,从中外运动员的相互激励到多国选手赛后互送礼物,从各国网友的点赞致敬到志愿者的寄语祝福……北京冬奥会期间,不断上演团结友爱的故事,为身处疫情寒冬的各国人民带来了温暖与希望,让奥林匹克精神更加熠熠生辉。通过一段段视频和文字,这些代表人类团结友谊的温暖故事,也传送到世界各个角落,搭建起更多相知相交桥梁,让世界各国如同朵朵小雪花共同构建成一朵大雪花,紧密团结在一起。