观看北京冬奥会闭幕式作文1000字
我们看到,“中国风”设计的冰墩墩成为北京冬奥会的“顶流”,“一墩难求”;我们看到,俄罗斯组合博伊科娃、科兹洛夫斯基每每表演完毕后,都入乡随俗地以抱拳礼向观众致意;我们还看到,美国雪橇运动员萨默·布里彻兴致勃勃地跟着人工智能学打太极,中华美食更是受到各国运动员的追捧。北京冬奥会不仅搭建了冰雪英雄竞技的顶级舞台,也架起了中华文明与世界各国文明交流互鉴的特殊桥梁,展现出一幕幕各美其美、和合共生的现代文明融合场景。
此时的中国,大地回暖,春风浩荡。“一起向未来!”不仅仅是北京2022年冬奥会和冬残奥会的主题口号,也必将成为全世界携手共创美好未来的时代强音。正如习近平主席生动诠释的那样:“世界各国与其在190多条小船上,不如同在一条大船上,共同拥有更美好未来。”面对全球性的紧迫挑战、矛盾冲突,北京冬奥会以体育的力量将五洲四海的人们团结在五环旗下,向世界发出命运与共、和衷共济的热切呼唤,充分彰显了一个负责任大国致力于推动构建人类命运共同体的担当,也为各国人民战胜困难、实现梦想注入了新的信心和力量。让我们继续弘扬奥林匹克精神,举奋斗之旗、聚团结之火、燃未来之灯,共同创造人类更加美好的明天!
2月20日20:00,北京2022年冬奥会闭幕式将在国家体育场举行。闭幕式将以国际奥委会规定的仪式环节为主,通过巧妙设计将表演融入仪式。同时,通过举办本届冬奥会,北京成为世界上唯一一个“双奥之城”,这一元素在闭幕时会有专门的设计和呈现。作为双奥开闭幕式总导演,张艺谋“剧透”了闭幕式一大亮点:“在最后熄灭冬奥火种时,会有2008奥运会一个瞬间的物理重现,好像时光倒流一样,给大家带来一种‘穿越’感。”他还表示,与开幕式一脉相承的是,闭幕式依然会突出科技含量,通过科技的力量,让闭幕式“空灵与浪漫”。闭幕式尾声,“米兰8分钟”将再次把现场气氛推向高潮。2026,米兰见!
按照闭幕式的规划安排,各国家/地区运动员亮相后,需前往看台落座欣赏接下来的节目。
然而在这场以运动员为核心的盛大“派对”上,世界各地的健儿们都玩高兴了,晚会愣是进入了“自由活动”时间。舞台中央,大家团结在一起,跳着、蹦着,希望在本届冬奥会的最后时刻,再留下一些美好回忆。现场主持人喊了两次“请运动员们落座观礼”,但“不管用”。随着现场第三次响起通知,运动员们才在志愿者和工作人员的引导下,陆续走上看台落座。
闭幕式“从one world one dream,到one world one family, 天下一家”,从开幕式的迎客松到闭幕式的折柳相寄;虎虎生威到连年有余;二十四节气到十二生肖;朵朵雪花到盏盏灯笼;和开幕式的邀四海共赏天上月到闭幕式的天下一家共向未来,处处体现了中国式浪漫!
闭幕式上的团结、欢乐,正是北京冬奥会的一个缩影。此时此刻,天下一家人。
“更快、更高、更强、更团结”,奥运会真好。