中秋国庆的作文1000字
国庆长假前一天,柳老师说:“下午我们不上课。”真奇怪,不上课那干什么呢?我心里满是疑惑。终于,到了下午,只见一个月饼师傅走进我们班教室。我这才明白,原来我们要亲手做月饼。
家委会的爸爸妈妈们使我们的教室大变样:每两个长条形的桌子拼成了大方桌,桌子中间还放着做月饼的冰面皮和馅儿。面皮五颜六色的,有粉色的、蓝色的、白色的、还有黄色的呢。馅儿呢,也有很多种口味,有紫薯的、豆沙的、还有我最爱吃的蛋黄馅儿。光看这些就让我垂涎三尺了,心想:马上就有好吃的月饼吃了。
不一会儿,主持人朱好阳妈妈走上讲台,对大家说道:“DIY月饼活动正式开始。现在有请月饼师傅来给大家讲做月饼的手法和步骤。”月饼师傅走上讲台,拿起冰面皮和月饼馅儿,把馅儿放进面皮里,再用面皮把馅儿包住,放进模子里一压,一个美味的月饼就诞生了,看上去又简单又轻松。
轮到我们自己动手了,我迫不及待地把面皮拿出来,平摊在左手心,再把馅儿装进去,用面皮把馅儿包住。可馅儿就像一个调皮的捣蛋鬼不听话,我把这边包住了,馅儿从另一面探出小脑袋;我又用面皮把另一边包住了,馅儿又从这边探出头来,害得我费了九牛二虎之力才把馅儿包住。
接着,该用模子压出形状。我看到有好多种类型的模子,有菠萝形的、草莓形的、花朵形的、企鹅形的、苹果形的,还有刻着“DIY”图案的……五花八门,各种各样。我拿起一个模子使劲一压,压倒是压出了图案,可我怎么也取不出来。最后,我又是敲,又是摁,又是捏,出了一头的汗,终于把月饼取出来了。我一看,原来是kitty猫的图案,kitty猫头带蝴蝶结,举着手,仿佛在对我说节日的问候。我又压了一个图案,带着好奇又期待的心情打开了模子。啊!一个胖而又可爱的小企鹅出现在我的眼前,他两脚叉着,一张萌萌的脸,眼睛里充满了对这个世界的好奇。望着漂亮的月饼,一股成就感涌上心头,心想:啊,月饼这么漂亮,肯定很好吃。
月饼代表着团圆,吃月饼是中秋节全国各地流传至今的传统习俗。农历八月十五这一天,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一定要团聚在一起,聊天、赏月,围坐在桌子旁,吃着美味佳肴,品尝着我亲手做的月饼,他们一定会夸我真能干……想到这里,我心里乐开了花:圆圆的月饼啊,你寄托着我美好的祝福,这一天赶快到来吧!