西山的最后一点红色吞进了天空,一个月已经站在蓝色的棉花云上俯视。
从一个弯曲的切片到半碎的镜子,再到一个玉盘,谁知道有多少痴情的人在一缕月光的点缀下诉说,感受,开始,结束。连露娜都不知道。
月亮上面真的有月宫吗?有人能看到桂花从一棵芬芳的桂花树上散落下来吗?
"展开透明的翅膀,飞出天窗,寻找最美的希望."月光翅膀,飞去看嫦娥的孤独,玉兔,你的药还没捣好吗?风中的鼓是你在药罐里经过的牙牙学语伴随着药锤吗?
中秋节,很多人吃月饼,所以吃月饼的时候应该开心。然而,你想过它们的意义吗?
相传董永是七仙女之子。七仙女生下董永后,不得不返回天堂。董永一天天长大,但是他没有妈妈,所以他每天晚上都哭。吴刚看到了,决定帮助他。于是吴刚给了董永一双爬云鞋,教他怎么用。董永在月圆之夜穿上他的爬云鞋,飞向他的母亲。七位仙女看到他们的儿子时欣喜若狂。她的六个姐妹看到他们的母亲和儿子团聚非常高兴。他们根据月亮的形状,用嫦娥送来的花生、杏仁、枣泥、桂花和蜂蜜做了小蛋糕给董永吃。当他正开心地吃着的时候,不幸被太后发现了。她脱下他的攀云鞋,让他立刻回到人间。吴刚也因为在月宫砍月桂而受到惩罚。当董永回到家时,他哭了。他甚至不知道这是梦还是真的。圆形蛋糕的味道还在他嘴里。后来,每年的这一天,他都会做一个这样的小圆饼来纪念它,并把它命名为月饼。
然而现实中的灰土和浅浅的月坑却处处荒凉。根本没有这种兴趣。自古以来就是这样。
“直到,举起我的杯子,我要求明月,给我带来我的影子,让我们三个”,但是,是他喝酒,孤独。
虽然月亮总是一种形状,但我们看到的月亮是圆的,变化多端。当影子不情愿地回到月亮的最后一个角落。但这短暂的一夜过去了,蛋糕做好了,月亮消失了,几天后,月亮又会短暂。命运的黑色幽默永远不会停止。
其实有些人就像月亮一样,圆而缺,圆而缺,但缺了这个以后,就再也不会圆了,一辈子孤独。所以可以参考前面的“钱柜,举起我的杯子,我问明月”。“也许只有月懂我的孤独,也许它懂,因为它孤独,或者它根本不懂。因为从一开始,就只是我一厢情愿!”
风雨无阻,代表黑夜。灰土,处处荒凉。
阿美,做蛋糕给你吃,祈求团圆?兔子、人、土地能回到家乡吗?