下雪作文
下雪了……
天,刚蒙蒙亮。睁开惺忪睡眼,拖着软绵绵的身躯走到窗前,没错,新的一天又开始了。但,向窗外望去,雪花漫天飞舞,很是吃惊:下雪啦?续而惊喜:不是做梦,是真的,下雪啦!脑袋里储存的所有睡意一扫而光,留下的,惊艳于这银色的世界……
千门万户雪花浮,点点无声落瓦沟。
我眼中的雪,是多姿的。它如一位喋喋不休的老者,把所有的叮嘱倾洒到世间的每一个角落;又如一个魔术师,瞬间给大地穿上了洁白的礼服;它像一位仙女,给高楼大厦披上了一层纱衣……
地上白了,树上,车上,房子上,也都变白了,庄稼也盖上了一层厚厚的棉被。望着窗外飘舞的雪花,望着这银色的世界,心中突然升起了一种寒意,仿佛这场雪不是落在了人间,而是落在了我的心田,我的心好像被冰雪封住似的……
梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香。
这梅,这雪,虽好,但还是各有短长。你也终将化成一汪清水,然后时光飞逝。指尖流年,似流水潺潺,不知不觉我已初二,估计我连一汪清水都还没有留下。站在这茫茫天地间,不知何往,这心,哪还能热得起来……
耳畔想起一首歌——
"雪下得那么深,下得那么认真,倒映出我躺在雪中的伤痕;我并不在乎自己究竟多伤痕累累,可我在乎今后,你让谁陪……”
雪下得那么深,下得那么认真,陪伴我的不该有一串坚实的脚印吗?