雪花给大地披上一层白色的外衣;给小麦盖上厚厚的被子;在各种花木上穿上雪白的棉袄;群山被雪覆盖着。它让河流停止流动,滋润万物,让世界沉浸在一片白茫茫之中,让老农微笑,让我们幸福。
大雪过后,当然主角是我们的孩子。我们跑到雪地上,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得很开心。打雪仗非常令人兴奋。“无敌战队”有一个成员在做雪球,其他成员拿起雪球拼命扔,累了就换。但是另一个“获胜队”似乎看穿了他们的战术,在他们不注意的时候,他们拿起雪球向他们扔去,就像雪球不偏不倚地打在其他队员身上,赢了一样。他们高兴得跳了三英尺高。雪人也不甘示弱。他们把雪搓成球,然后把它们放在雪地上,慢慢向前滚动。雪球越来越大,慢慢变硬。不一会儿,雪人的下半身就准备好了。然后,按照原来的方法,他们做了一个雪人的上半身。又带了几个木炭作为它小巧玲珑的眼睛。最后,他们拿了一把扫帚,把它放在雪人身上,一个像样的雪人就完成了。有一个孩子张开双臂,仿佛拥抱着雪,又仿佛亲吻着雪。突然,雪变得如此亲切宜人。
令我们高兴的是,大雪也给我们带来了悲伤。路上来往的车很多,难免给司机带来不祥的预感。可能会导致车打滑,严重的可能会造成事故。行人要减速。
总之,大雪既给我们带来欢乐,也给我们带来不便。