雪下了一夜。今天早上,我走上阳台一看,小区里的屋顶、地上,到处是厚厚的积雪,树木也盖上了洁白的棉被。终于有机会可以玩雪了!我赶紧打电话给几个好朋友,约他们到我家楼下来。
很快,几个好朋友就赶来了,我们冲到了一块空地上。雪还在不停地下,漫天飞舞的雪花,也在和我们一起玩耍呢!你看,它们有的在我们手上跳舞,有的在我们的耳边说着悄悄话,有的跳到我们的头发上紧紧趴在上面…雪花是那么顽皮,又是那么可爱。
我们开始堆雪人了。我们每个人用手揉成一个小雪球,然后把雪球放在雪地上往前滚。也不知道是什么原因,我们滚了半天也很难滚成一个大雪球,还弄得大家都已经精疲力尽了。
堆不成雪人,我们扔掉了小雪球,玩起了“兔子跳”游戏。说是游戏,其实就是用脚在雪地里画兔子。我先用双脚外八字跳起,等落地的时候,兔子的一对大耳朵就出现了。然后我向后一跳、双脚合拢,这样兔子的身体就有了。接着,我双脚分开跳起,落在兔子身体的两边,兔子两只可爱的小手就有了。最后,用双脚内八字跳出了兔子的双腿。不一会儿,一只只萌萌哒的小兔子了就出现在雪地上,看起来好可爱。我们几个都争着说自己的“兔子”最好看。大家说着、笑着、蹦跳着,甭提有多开心了!
啊,雪给我们带来了无穷无尽的欢乐!