下雪作文
今天下雪了,我想我们可以出去玩儿了,不过老师同意了才能出去玩儿。有一位同学已经向老师请求:“老师,我们可以下楼去玩吗?”老师双臂环抱在胸前,似笑非笑地摇着头说:“不知道!”
我心想,老师会让我们出去玩耍吗?李老师一定也在犹豫:“让不让这群淘气包去玩呢?”望着操场上的一个班同学,他们玩的不亦乐乎。我的心已经跑到操场上去玩儿了,可我的嘴却说:“我才不喜欢玩呢!”这时,毛主任说:“楼下玩雪的那个班赶快回班,由于地滑,所有人都不能出去玩儿!”那个班的同学很沮丧,不开心地回班了。我们听了这个消息也很失望,有的同学非常失落地回到了座位上;有的同学不是很难过,只想在教室里好好学习;还有的同学趴在窗台上去看雪了。
当然,我算是第三种类型的。我去走廊看雪,雪真是太漂亮了,像雪白的地毯一样为我们开启一条晶莹之路。我突然想起一句诗:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,眼前的景色十分迷人,就连打上课铃,我都没听见。雪在下着,我们在教室里坐着,雪花仿佛在伴随我们学习,在半空中,透过窗户看见我们回答问题那么精彩,正在为我们鼓掌呢。
中午放学的路上,雪花再次向我招手,可能是想和我交朋友吧。雪花还顽皮地在我脸上跳跃,很快就变成水滴。我知道你只能在世上停留很短的时间,不过你永远是我的好朋友,雪花,我们下次再见。