下雪作文
今天早上,我还在被窝里呼呼大睡,就听到妈妈喊道:“下雪了,下雪了。”“什么?下雪了?”我被妈妈的叫声惊醒,简直不敢相信自己的耳朵,于是我半信半疑地走到阳台,拉开窗帘,一看,真的下雪了,我开心地手舞足蹈。
在去学校的路上,雪花姑娘在空中飞舞,像一只只美丽的白蝴蝶在空中跳着婀娜多姿的舞蹈,落到地上,像给大地妈妈穿上了华丽的新装,落到树上,像给大树伯伯披上了一件雪白的披风,显得非常威武,调皮的雪花姑娘还落到了妈妈的身上,我刚想把它吹下去,仔细一看,哇!雪花姑娘长得可真美,和画上的雪花分毫不差,路人们走路小心翼翼的,生怕把自己滑倒,整个世界都被银色包围着。
我一进校门,操场白茫茫的,好像雪花姑娘们昨天晚上在我们的操场上睡了一觉,忘记回家了。上课了,同学们第一节课好像根本没听,目光一直都盯着窗户边的雪花看,好不容易才熬过了一节课,终于下课了,同学们纷纷地走出了教室,来到了操场上,刚到操场,同学们就像动物回归大自然一样,又是堆雪人,又是打雪仗,操场上就像一片欢乐的海洋,我也加入了这快乐的世界,大家都玩得好不热闹。
我爱这洁白美丽的雪,因为它不仅能让我们堆雪人,打雪仗,还能装扮我们美丽的城市。