下雪作文
我生活在中国的北方。北方的冬天冷极了,每次下雪过后都会给我们带来无限的快乐。冬天有许多好玩的游戏,可以去滑雪、抽冰尜、看冰灯、堆雪人、打雪仗,这都是北方的特色,北方的冬天吸引了许多外来游客。
前两天,佳木斯就下了一场大雪,整整下了一天。雪花从天上飘落下来,雪花很美。好像洁白的鹅毛一般,这一场雪与往长不同,这次的雪花随风飘舞着,好像一群白色的蝴蝶为我们献上一段精彩的舞蹈,雪花落到人们的头上,落到人们的衣服上,落到宽广的大地上,落到屋顶上,落到树枝上,人们头上全都是雪,人们身上全都是白色,操场上有无数个美丽可爱的小雪人,屋顶布满了雪,小鸟们站在上面,踩上一个又一个小脚印。真是美丽极了。下雪之后,地上全都是雪,我们开始玩打雪仗了。我们分成了两队,各处武装得像一个团,都带上了帽子和手套。比赛正式开始了,我们队分工明确。有人团雪团,有人攻击,有人传送雪球,我投得很准,有两次投到了对方的脖子里面,给他凉得跳了起来,好像踩了狐狸的尾巴,最终我们胜利了,冬天的雪给我们带来了无限欢乐。
大雪好比北方的设计师,在寒冷的冬天,把我们北方的城市设计得更加美丽,我也代表北方的孩子们,欢迎你们来我们北方做客。