下雪作文
我喜欢下雪的聂心怡,安徽省安庆市安庆石化公司二小学四(6)班。我爱春天的细雨,夏天的荷花,秋天的落叶,冬天的雪。
今天,我预测这几天会下雪。我高兴得跳啊跳,心想:“能下雪真好!”
夜幕降临,开始下起了小雪。六角雪花,从天而降,沿着s形路线,轻盈地飘落在大地上。天色越来越暗,心情越来越激动,因为雪越下越大。小雪花在空中旋转,在空中跳着优美的芭蕾,在大地上蔓延。
大家都很开心。大人们看到雪,都笑得合不拢嘴。孩子们冲出屋子,在空中挥舞着手:“喂——玩雪!”他们情不自禁地跑到雪原上,抬起头,盯着雪花娃娃,伸出手试图抓住它们。雪花很调皮,总是躲着小孩子。一些小雪花可能太淘气了。他们落在孩子手里,逃得无影无踪,就像一个小魔术师。
雪越下越大了。雪花如棉花,有的结成伙伴,手拉手,整齐划一地飞向大地;有的是三两一组;还有一片小雪花独自飘落.
第二天早上,到处都是白色。它真的洁白无瑕。雪似乎给了地球许多礼物。屋顶上戴一顶雪帽,有的戴上三角帽;有些人戴上尖尖的帽子……给大地铺上一层巨大的银色地毯;他们还在松树上穿雪袍,在枯树上穿白色棉袄。
人们快乐地走在路上,身后留下一串脚印。我跑出房子,走在路上。小雪花落在我的头发上,给我白发。一些小雪花飘在我的眉毛上,把我画成白眉,还有一些雪花落在我身上,我一下子变成了雪人。
我喜欢雪,它就像我可爱的小朋友和亲密的朋友。