从前有一只小猴,它叫淘淘。
小猴淘淘一心想飞,今天他又靠在大树上想:要是我能飞那有多好啊!
忽然一只小鸟飞了过来。小鸟猜到了淘淘的心思,就说:你是不是很想飞呀,你只要从山顶上跳下来,然后不停地摆手臂,这样就行了。
于是淘淘吭哧吭哧地爬上山顶,站在上面向四周张望了一下,然后大喊:我爱飞翔!接着紧闭眼睛,咻地跳下去了,一些碎石也跟着下去了。
只听砰的一声,淘淘摔得屁滚尿流,还不停地流泪,他摸了摸头,生气地说:竟敢骗我,害得我伤了猴子的尊严!于是他垂头丧气地回了家,继续想着:我如果能飞,那该有多好。
这只小猴是不是很有趣啊?