春天来了,国王在他的花园种玫瑰,终于等到玫瑰花开了,花儿金灿灿的,特美,国王很珍惜它,让士兵日夜守着,不要让花被偷了。
有一天,国王发现玫瑰少了两朵,于是又增加士兵看守。这天晚上,士兵抓到了偷玫瑰的地鼠,把它交给国王处理,国王很生气地问:“你为什么偷我的玫瑰?”
小地鼠用发抖地声音说:“我妈妈病重了,医生说需要你这里的玫瑰才能医好她的病。”国王知道后,觉得它是一个孝顺的孩子,决定不罚它并送它十朵玫瑰,让它拿回家赶紧救妈妈。
国王觉得他的玫瑰能救人,他也很开心。从那以后,只要有人拿玫瑰救人,国王都同意,允许他们去皇宫摘取,人们都很爱戴这位国王。