从前,在一座森林里,有一朵美丽的玫瑰花,大家都很羡慕它,玫瑰花唯一的缺点是很懒惰,但它很想变成大树,遥看远处的风景,而不是像现在,只能看到身边的这些大树、小草。
有一天晚上,有一个神秘人告诉它,只要把缺点改掉,就能到天神那许愿。从这天晚上开始,玫瑰花就干起了家务,把原本脏兮兮的家打扫的干干净净,就这样天神把玫瑰花变成了高大的树,玫瑰花高兴极了。
变成了大树的它看到了远处的美丽风景,有小鸟、房子、彩虹,它觉得美极了,它再也不想做井底之蛙似的玫瑰花了。它要做大树,这样才能只想看到这一望无际的美丽风景,才能发现许多新的美好事物。