为了寻找快乐,你走遍了千山万水,始终见不到它的踪影。其实你只要拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。——题记
简单的快乐人生最大的快乐不在于占有什么,而在于追求什么的过程。每天清晨,当阳光穿过云层照在正熟睡着的人们的脸上时,这是快乐;无聊的时候,与朋友一起玩耍,打闹,这是快乐;当克服一道难题时,我们也会快乐。其实只要你没有那么多愿望,没有那么多不满,没有那么多纠结,拥有快乐又何尝不是一种简单的事呢?快乐其实就如一杯清水,是那么简单,在我们周围随处可见,只是我们有时忽略了它的存在。快乐不需要理由,我们不能够改变天气,但却可以改变自己的心情,让自己变得快乐是善待自己最好的方式。身边的快乐快乐其实一直都在我们身边,一句关怀,一句问候,一个动作,一丝微笑,都会使我们快乐,可就在于人们愿不愿意去发现、去懂得。就像快乐的人不是没有痛苦,而是不会被痛苦所左右。
人生难免会遇到不同的挫折、打击和磨难,其实这些都不可怕,整理一下自己的心情,忘记那些所不愉快的事情,听听音乐,看看风景,说能说的话,做能做的事,做个单纯的人,走自己的幸福的路。快乐其实就是这么简单,不刻意,不矫情,站在那里,独成风景。从现在开始,把快乐变成“传染病”,把它传给世界上所有的人。这时,你会发现快乐一直在我们身边。
发掘快乐快乐到底在哪里?如何才能拥有快乐?抛弃仇恨,远离烦恼,生活简单,淡泊名利,设身处地为他人着想,笑口常开,心中有爱........从身边一点一滴做起,拥有简单的快乐,把那点点滴滴的快乐像拼图一样,慢慢地拼凑出来,最后组成一幅美丽的图画。快乐就好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空,但如果你静静的坐下来,它反而会在你身边停留。