一天,我正走在路上,没注意看路,便摔倒在地。
当我睁开眼时,周围的景物变了样,只见周围一大群穿着铁甲的士兵围着我。且慢。一道洪亮的声音响起,只见一人手提青龙偃月刀,面如黑枣,长须飘飘。什么?我大吃一惊,我怕不是穿越了,那个是关羽吧。那人对我说:在下关云长,敢问阁下是何方圣神,竟从天上来?我慌乱地掸去身上的灰尘,大笑:哈哈哈,我正是上天给你派来的军师啊!关羽顿时大喜,令人安排酒宴。关羽问我:阁下有何计谋,可与我兄长的诸葛孔明相媲美吗?我面不改色:自然,诸葛军师会的,我都会。关羽大乐,马上命令士兵去通报刘备。
没过几日,一名士兵通报消息:报!曹操起了八十万人马,号称百万,正准备攻打江南,请关将军快速前往支援。我告知关羽,让他带五百将士护我去往刘备处,自己收好城池,避免曹操获利,关羽允许了。我立马准备好衣物,上路了。
到了刘备处,诸葛亮听闻我的消息,前来拜访。他羽扇纶巾,风度翩翩,气质不凡。他笑着问我:久闻先生大名,不知先生面对曹兵,该如何是好?我观察了一番曹操的战舰,整齐有序,气势磅礴,忽然想起《三国演义》,苦笑道:须用火攻。孔明大笑:真是英雄所见略同!可眼下曹军水兵已不足为惧,但船只零散,只恐火攻没有多大效果。我灵机一动:为何不用连锁记?我听说庞统与您齐名,若让他去献计,必能成功,您只需如此孔明听后,鼓掌道:妙哉!妙哉!
庞统献计成功,万事俱备,只欠东风了。当孔明准备提出借东风的意见时,我打断了他:不必了,只需船只连在一起,一切都已被我安排好了。当天晚上,曹军陆营燃起来火随后船只也着火了。原来,我已连夜派人通报关羽,让他带三千精兵,混作曹军,当天晚上放火。孙权和刘备见了,一同率领人马杀向曹操。可怜的曹操,乘兴而来,败兴而归。
孔明在一旁称赞:神机妙算啊!自后乱其兵,乘其不备,出其不意,攻其不备。乃神兵也!我心中沾沾自喜,突然脚下一滑,摔入河去。