神奇的能力作文700字
在那隐秘的山坡上,狂风大作,树叶纷纷起舞,在空中盘旋,久久不能落地;树枝在风的咆哮下,大力摇摆着,“咔嚓”“哐”一声巨响,大树被狂风连根拔起,倒在泥土上。
鱼儿在大海里吃食、玩耍、游来游去,一切安详。可在这安静的背后,一个捕杀者盯住了它,悄悄躲在礁石后面,眼底充满刺杀的欲望。待时机成熟,捕杀者立刻冲向鱼儿,张开血盆大口将其吞下。
我是一个幽灵,常年在地球上四处漂泊,时而化作人在陆地上行走,时而化作鸟在天空飞翔,时而化作海星在大海里遨游。并且我是一个有思想有见解的幽灵。
前段时间我来到一个灾区,看见这里的风肆无忌惮,大树小草及一切生灵已经呼吸微弱,离死亡只差一步。我飘过来问风为何这般狂暴,残忍,将这里的大树都击垮。它的回答令我愤怒,他回答说:“因为我有这种能力,我比他们都强,但也并不都怪我,是他们从小不艰苦训练,将根深深插在土地里,这又能怨谁?”我气愤地离开了。
后来,我又到了海里,看见鱼儿的和平,心里很舒坦,可却在刹那间被吞进了大鱼肚里。我惊了一下,愣住了,随后问捕杀者:“你可以去吃海草,为什么要吃掉自己的同伴?”他说:“什么同伴?大鱼吃小鱼,天经地义,再者说海草哪有鲜肉好吃呀。”
我很不解,为什么这个世界已经变得这么冷酷。这时的我五味交杂,感觉他们说的对,但又觉得很残忍。我渐渐屏息凝气,试图让自己冷静下来。
突然,我的脑中一闪,生出了一个令我自己都震惊不已的新念头。是呀,这就是强者的能力。他们能够毁灭这个世界,也可创造、改变这个世界。如果从小就努力坚强,随着时间的推移,便也会成为强者。大树如果从小苗开始就懂得努力,将根深深扎进土壤,那么长大后,即使再大的风,在它的面前都显得苍白无力。虽然小鱼生来就比大鱼小100倍,但如果从小就开始刻苦练习游行,并能够以超常的速度游来游去,那么便可以躲开大鱼的攻击。
大树随着风摇摆,树叶掉落,就像蝴蝶一般翩翩起舞,我也来了兴致,也随风飘起。心中的希望寄托在那些幼小的生灵上,让它们刻苦努力,将那些灾难当作测验自己的劫数。一只蝴蝶飞来,带着我的期盼飞向那充满希望的远方……