神奇的能力作文700字
八岁的时候,我爸爸给我讲了一个神奇的现象:我们家族的人,在十岁生日那天回到老家,就可以不用借助任何工具在河面上自如地行走。我听了以后,觉得十分神奇,一直期盼着长到十岁。
过了一年多,我放暑假的时候,我们一家回老家去玩。玩了几天后,我就快到十岁了,在上午时,我就邀请了几个朋友在凌晨一点时来看我表演在水上行走,地点在河边。
晚上12点半,他们都如约而至,其中还有个朋友还带了照相机,打算录下来。我趁还有半个小时的空档,做了一下热身操,时刻为第二天而准备着。我的朋友们也在旁边看着手表,为我倒数三十分钟,二十分钟,十五分钟,十分钟,五分钟……不一会儿就快到了。
还剩一分钟时,他们开始倒数秒数了,我也后退了几步,打算来段助跑。
“十,九,八……”随着他们不断地倒数,我的心提到了嗓子眼上,又激动又紧张。“五,四,三,二,一。”随着他们倒数完,我像离弦的箭一般冲到河岸,用力的一蹬,飞跃了起来。朋友们都被我的动作惊了,纷纷称:“真帅!”在空中的我十分得意,但是现实马上给我泼了一桶冷水:我并没有站在水面上,而是掉进了冰冷的河水里。
那时的场景一度尴尬,朋友们都大笑了起来,改口说:“真衰。”我的心里像是打翻了五味瓶一般,很不是滋味。
倔强的我不相信这个结果,想再试一次,而朋友们在一旁看戏,还打算把这次也录下来当个笑料。我再一次来了段助跑,纵身一跃,再一次栽进了冷冷的河水中。冰冷的河水像一把又一把的锥子,扎进了我的心里,内心充满了对爸爸的愤怒。我一下子蹦出水面,不理睬他们的嘲笑,气冲冲的回家了。
回家后,我质问爸爸:“为什么要骗我?”爸爸一脸无辜地说:“我们一家人的生日大多是在十一月、十二月,你这是在暑假啊!”
寒假时,我又回了老家,发现那河面上结了厚厚的冰,好多人正自在地踩着冰面过河呢。