神奇的能力作文700字
近年来,犯罪分子通过各种渠道骗取他人钱财的案件屡有发生;节假日期间,由于放松,很多中小学生的人身安全得不到保障。
最近在网上看了两个视频,《提高防骗能力,确保人身安全》和《寒假中注意的安全事项》,感触很深。
当今社会不稳定,犯罪分子有千方百计欺骗好人。作为中学生,随着知识的增长,我们逐渐认识到生活中歹徒的各种作案手法,但也不能掉以轻心,以为自己永远不会上当。我们应该学习更多防止被欺骗的方法,了解罪犯的方式。
从小到大,父母也告诉我们很多防止骗子的方法。
(1)我们一个人在家的时候,如果一个陌生人自称是爸爸妈妈的朋友,回家拿东西的时候一定不要轻易相信,要先向父母求证。陌生人要强行进入,一定要保持冷静,寻找机会报警。
2当我们走在路上的时候,不要接受陌生人的东西,比如糖果和饮料;如果被陌生人挟持人质,要在人多的地方大声呼救,声明“这不是我爸妈,我是被他抓的”。
歹徒如果不幸抓到地方,要在保证自身安全的前提下,寻找各种机会向外界求助。比如混混不注意的时候,打电话,发信息,写小纸条,扔到外面。
父母最担心的是孩子不见了,有危险。每一个孩子都是一个家庭的希望,每一个父母的骄傲。所以作为孩子,要时刻注意保护自己,记住父母的谆谆教诲。(1)不要要求网友在偏僻的地方单独见面,而是在拥挤的地方与父母见面。出门的时候要向父母说明出门的原因,去了哪里,大概什么时候回家,不要担心父母。
未成年人需要注意人身安全,成年人需要防止诈骗。
(1)网购,不要利用一些钓鱼网站,去正规网站,找第三方支付。
如果收到中奖信息,需要汇款到账户等。所以不要相信它,以免上当受骗。
如果孩子受伤在家住院,需要手术,急需钱。不要被内心的焦虑冲昏头脑,而是打电话给孩子的老师确认。
放假在家,要时刻注意安全。没有火,没有水,没有电。正确使用电器,不要和伙伴在河边玩耍。新年燃放烟花爆竹要注意安全,不要做危险的事情。
我们的生命应该由我们自己来保护!