神奇的能力作文700字
我们在寒风的陪伴下在操场上寻找灵感,每个人都冷得发抖,但我们一直在笑着,开着无聊的玩笑。有人说我们像一群乞丐,有人说自己是灵感的源泉。我们笑着,闹着,每个人的脸上都洋溢着快乐。
是的,这就是快乐!
我知道这样一个和坚强有关的故事:有一个女孩,从小失去了双亲,跟着她的外婆一起生活,整天皱着个苦瓜脸,一个朋友也没有。而她的外婆虽然失去了儿女,却依然快乐的微笑。她不解,便去问了问原因,外婆笑着说:“他们不在了,我们就不能生活了吗?生活中,只有快乐永恒,幸福才能永恒,而笑就是快乐最基本的表达方式。”她恍然大悟。此后的每一天,她都在为自己而活,她的朋友也越来越多,邻居们也不再议论她了。
她也终于懂得了坚强是一种快乐。
其实,快乐很简单,我们不必用深奥的一个形容她,她就是我们高兴时的一个形容词。就像那位老婆婆说:“笑就是快乐最基本的表达方式。”我们不需要对全世界宣告快乐,因为快乐不必言说。
考试考砸了,没关系,重要的是过程;比赛失误了,没关系,重在参与;玩游戏输了,没关系才重要的是玩时的乐趣。享受才是快乐的本能,坚守,体味,发现精神的愉悦才是一种能力。哪怕一切都不如意,只是我们还是快乐的,只有我们还能苦中作乐一切皆有希望。
记得暑假时,我曾得到过一颗灯笼草的种子,看着它,我想起了在此之前一次养灯笼草的失败经历,那时的我是多么的伤心啊!
为了不重蹈覆辙,我小心翼翼地把它埋在花盆里,精心照料。下雨时,我把它抱到屋里。晴天时,再把它抱到屋外去。我每天重复着同样的动作,只盼望它能开花结果。
终于,在此之后的几个礼拜内,它开花结果了。那果实,小小的,绿绿的,远远望去,就像一个个小灯笼挂在枝头。它们笑着,闹着,好不热闹。我的心里啊,比得到爸妈的表扬还高兴。
我这时也才明白:执着,也是一种快乐。
有一首歌唱得好“快乐是我的能量,点亮自己的光芒………”最后,让我们与快乐同路,一起走完人生的旅途吧!
今天,你快乐了吗?