神奇的能力作文700字
李太白曾说:"天生我材必有用,千金散尽还复来。”这就是说,每个人生下来就都是有用之材,世间就有用他之处。他既已有材,那说明他已具备了做那材人的能力。
前几天,班里一位男生追求一个女孩,女孩说,我要一个坚实的肩膀,我要看到你的能力。在我们学校,看一个人的能力标准是学习成绩,然而成绩对于他来说那是万丈深渊,和他要这东西简直是痴人说梦,就像在深夜里看站在遥远处的黑影,模糊一片。他于是开始问自己,自己是否真的是一无是处,是否可耻于人世。
其实不然,他在我眼里至少是个有才干的人,他具有一定的亲和力和号召力,可以说他具有领导能力。我认为这就是他的能力,一种别人无可比拟的能力。引领群雄,成就霸业,只有这样的人才能成就,然而这一点,在此时看的人很少。他开始自卑,能力成了他的口头禅。
对于能力我一直相信那是与生俱来的而不是经过培养得到的。比如说,你让一个天生的瘸子去练习走钢绳,我想他再怎么努力也不会有什么建树,他所做的一切只能归于枉然。但如果你让一个与生俱有音乐细胞的人去创作音乐,我想他定会有所成就的,比如莫扎特。所以世界上所以的人都值得我去尊重,因为他们拥有的是平等的。
偷盗者在别人眼里也许是可耻的,但在我的眼里他们同样高贵,就像扫大街、拣破烂的一样。试问这世上有谁愿意生活在黑暗角落?有谁愿意虚假示人?有谁愿意被人指责?有谁愿意阿谀逢迎?不错,谁都不愿,谁不愿堂堂做人?谁不愿生活无忧?谁不愿儿女满堂?谁不愿富贵显赫?然而能达到这样生活的人又有几个呢?
所以这世界就有了矛盾,突显于众人,能力有异于常人的人于是就被人指责成了卑贱的人,然而那些指责别人的人就一定高贵吗?正如那句话说,人们之所以指责不公正的行为是因为他们怕这种行为祸及自己,而不是怕自己也会干处这样的事来。其实即使想干,他也不一定拥有那能力,没能力而为之,一定会得不偿失的。
为了生存,为了更好地生活,人们各显其能,能力是平等不分贵贱的,所以请不要随便指责别人的行为,也许不定那天你还要步他后尘呢,这世上谁能断言未来之事呢?