神奇的能力作文700字
对怀上孩子的时候,老公的事业刚起步,天天周旋于客户和朋友间,请客吃饭,陪酒,陪玩,每晚不到深更半夜回不了家。明依非常难过,面前的男人虽然还是熟悉的面孔,却好像完全换了一个灵魂。他没时间对着大肚子的老婆嘘寒问暖,没精力回应老婆的温存关切,在生活的残酷考验下,他还原了男人爱事业不爱美人的本质,简直就是一个工作狂。明依觉得自己的温柔克己完全白费了,眼前的男人已经不是当初自己深爱的那一个,再勉强下去还有什么意义?
定居美国的大姐回来看她,明依哭着告诉她:老公给不了我想要的幸福,我想离婚。大姐缄默,第二天给她带来一本美国专栏女作家的畅销小集子,里面有一句话让明依有所触动:有一种女人,不管她嫁的是建筑工人还是国会议员,她都有能力让自己过得幸福。没错,女人的幸福,为什么要靠男人给呢?每个女人,都应该有让自己,让家庭幸福的能力。
大着肚子的明依向父母求援,请妈妈过来帮忙买菜做饭,照顾这个自己无力兼顾的小家。她强迫自己不去想烦心的事情,每天吃好睡好,安心养胎;她不再等老公夜归,不再像以前那样每天缠着他问长问短,不再拿鸡毛蒜皮的小事去烦他;在他偶尔有空的时间里让他搀着自己散步,彼此取笑着对方为孩子取名字。也怪了,一天天平静安稳地过去,原本觉得天昏暗地的生活,渐渐变得阳光灿烂起来。
女儿快3岁了,他们搬了新家。钱都花在房款上了,明依雇了个油漆匠把墙一刷,购置了简单的家具,就这样凑合着先搬进去了。老公每天回家都能看到一点点新的变化:客厅里别致的灯罩是用硬纸壳蒙上米色暗红碎花图案的棉布做的;自己到海南出差带回来的椰子,吃剩的硬壳被巧妙改造成了造型可爱的小猪扑满;卷筒纸用完了,明依给简芯细致地裹上了一层米白色亚麻细布,教女儿用蜡笔涂鸦,画出五彩的虹,绿的树,蓝色的河流,金色的太阳公公,这样一个DIY小笔筒摆在书桌上,做爸爸的每次看到心里都暖洋洋的。一个原本平凡的空间在明依手里渐渐改头换面,一天比一天丰富,一天比一天有情趣。