神奇的能力作文700字
每当我仰望着碧蓝的天空,那群星闪烁的夜幕总会引起我无数美好的遐想:假如我有超能力,那该多好啊!我常常这样幻想着。
一天夜里,睡梦中我迷迷糊糊听见好像有人在叫门。我爬起来,睡眼惺忪地打开门,却发现门外根本没有人,正当我转身进屋的那一刻,一个奇怪的声音在我耳边响起:“好心人,求求您收留我吧,邻居家的小孩真讨厌,总要揪我的尾巴,我又不敢咬他。”我回头定睛一看,只见一只小黄狗狼狈不堪地趴在地上,正可怜巴巴地望着我。难道是它在跟我说话?我简直不敢相信!便试探地问道:“刚才……是你在跟我说话吗?”小狗虚弱地点了点头。惊吓过度的我突然意识到自己竟拥有了一种神奇的超能力:可以和动物对话。
我匆匆跑回房间,跳上了床,用被子捂住头,我又听到自家的乌龟在说:“这该死的鹅卵石怎么这么滑?连个安稳觉都不让人睡。”我连忙下床走到乌龟面前说:“你干吗呢?”“你没看见我正要睡觉吗?”它又瞥了我一眼说:“你看看这鹅卵石,上面都长青苔了,主人也不给我清理清理,害得我连睡觉的地方都没有了。”说着它又伸了伸脖子。我吓了一跳,心想:我怎么听得懂它说话呢?正当我百思不得其解的时候,却发现乌龟也正不可思议地盯着我,这下可把它吓得不轻,二话不说,一溜烟就缩回了乌龟壳里。
我左思右想,还是不知道怎么一回事,我想,也许睡一觉就能恢复正常了。
我刚躺下,又听见墙角有几只老鼠正在聊天,第一只说:“吱吱吱,昨天的蛋糕真好吃啊。”“吱吱吱,今天等他们睡了,我们再去吃点,怎么样?”第二只说。第三只回答道:“好啊,我今天还看到那个小女孩买了不少零食呢。”说着,它便跑下了楼,去偷我家的东西。
我一个鲤鱼打挺下了床,愤怒地站在它的面前,它转身就跑,说:“嘿,你追不上我。”我说:“别太得意,看我不打死你。”那老鼠被我的话吓得腿也软了,跌跌撞撞地逃回了洞里。“哈哈哈……”
“快醒醒吧,傻笑个啥,吃饭了。”妈妈推了我一把,我眼睛一睁,又回到现实,唉,原来这只是一场梦啊,真让我空欢喜一场!