神奇的能力作文700字
麻雀看见地面上的一个嫩绿的小点,便以为竹笋只是一个点,没有能耐挺立。麻雀看见蜜蜂一点一点的采蜜,便以为他没有能耐酿成一缸蜂蜜。然而随着时间一天天过去了,嫩绿的点长成了一颗高大的竹子,挺立在天空。一点一点的蜂蜜堆积成了一缸甜甜的蜂蜜,虽然竹笋和蜜蜂只能每次生长和采集一点点,但是他们最终都实现了自己的愿望,实现了他们的能耐,所以我们不能像麻雀那样轻视别人的能耐。
一个人的能耐并不是展现于一时,而是要看他长久的本事,我们的邓小平同志,在小的时候也是被别人嘲笑过的,当他被老师问起他的志向时,他回答说我要为国家争光,当时他的同学便张口大笑,说的他个子矮小,怎么可能做出大事呢,不会有什么能耐的。然而邓小平同志在他成年之后,便开始为国争光,在新中国成立之后,也提出了改革开放使我们的中华民族富强起来,成为了中国的小巨人,麻雀一开始只看见竹笋嫩绿的一点,然后便说你有多大能耐,还是识趣点乖乖躺着吧。却不曾想过,那只是竹笋发挥实力的开始,竹笋一开始便顽强地把附近的泥土都拔了过来,足以见到竹笋,为了实现自己的梦想而努力拼搏,这便能够看见竹笋的能耐了。
当你在嘲笑他们的时候,他们正在一点一滴的努力着,慢慢的积累他们的实力,到最后就能知道他们的能耐有多大了,蜜蜂虽然每次采集的蜂蜜都只有一点点,但他们一直都在努力着,没有丝毫的松懈。一直都是努力的积累,到最后才能够酿造出一大缸的蜂蜜。这一大缸的蜂蜜才是他们真正的能耐,反观麻雀,他只是一味的在嘲笑别人,随意评价他人,却不和他们在一点一滴的努力着,以到最后发挥出最大的实力,麻雀不通过自己的一点一滴积累,最后只能够保持原样原地踏步甚至倒退,所以我们人也一样,我们不能随意的去评价他人,轻视别人的能耐,因为谁都可以成为发挥出最大能耐而取得成功的人。
一个人的能力是无法去衡量的,我们不能光看到眼前的景象,我们应该知道他们是在一点一滴的积累着自己的实力,已到最后,能够发挥出自己最大的实力和能耐,取得最后的胜利,所以不要轻易的轻视别人的能耐。