为自己喝彩作文700字
在人生的道路上,一定会有无数次的成功、超越、突破……伴随着这点点滴滴,一定会有对自己的喝彩。
高中“状元”
在学校组织的学科竞赛中,我迈步走进了考场。刚拿到考卷,深奥复杂的考题就把我弄得晕头转向。我心中不禁抱怨起来:这么难的考题,故意刁难人的吧。心中顿时焦急更甚,也像无头苍蝇一样乱撞。时间一分一秒地过去了,我反而冷静了下来。大家基础一样,比的就是变通和心理素质,我为什么要急呢?我调整心态,沉着地应对每一道题。当结果公布时,我是一等奖的第一名。那时,我别提多高兴了。
为自己喝彩,为的不仅仅是这份成绩,更为这份沉着冷静。
坚持不懈
体育考试,对于我们来说简直如临大敌。当体育老师令我们到起跑线时,我就感觉腿已经不听使唤了。经过一番思想斗争后,我便释然了。该来的总是要来的,就让暴风雨来得更猛烈些吧。老师哨声一响,我像一只离弦的箭似的冲了出去。第一圈感觉良好;第二圈呼吸略微粗重;到第三圈时,双腿摆动幅度逐渐变小,体力被逐渐压榨;到了第四圈,我的双腿仿佛灌了铅似的,眼前的景象也变得模糊了。就这样放弃了吗?我苦涩地想着。忽然耳边粗重的呼吸声点醒了我,将我从想要放弃的思想中中拉了出来:别人也是在撑着,我也何尝不能坚持下去呢?对,坚持到底,不能让之前的努力付诸东流。我咬紧牙关,努力调动全身仅剩的一点点力气向终点冲去,300米,200米,100米……近了,更近了!我忍着体力的空虚一鼓作气冲到了终点。虽然口中干涩、四肢麻木,大脑仿佛要炸开似的,筋疲力竭的感觉不断刺激着神经,但丝毫挡不住我的喜悦。这一次,是我得过最好的成绩。
为自己喝彩,不仅仅为这个成绩,更为自己克服内心,坚持不懈,超越极限!
人生的路还很长,我们要学会为自己喝彩,为自己鼓励加油。来吧,朋友,加油!为自己喝彩!