为自己喝彩作文700字
欢呼!呐喊!兴奋!为自己喝彩,因为自己的努力!
今天,天空并没有往日的晴空万里,而是阴沉沉的,好像是暴风雨的前兆。数学周测的成绩即将公布,我自己自认为考得那是“相当的好”,所以,我幻想了许多种被老师奖励的方法。终于,老师来了,一个名字一个分数低念着,到我了。什么?我……我才考了八十四分,这无疑是一个晴天霹雳,我心中美好的幻想瞬间支离破碎了。我怔住了,良久,我醒悟了。上课走神,下课不复习功课,怎么可能考高分。
曾经玩得那么尽兴,应该反省反省了,为了自己,加油吧!
自此以后,我便一头栽到书堆里,上课积极发言,认真对待每一次作业,争取每一道题都不错,做到最好。记得有一次自习课的时候,我又走了神,只顾说话了。过了一会儿,我才猛然想起自己的目标,于是,我的说笑声戛然而止,便又凝神贯注的投入了紧张的学习之中。
时间一晃而过,又到了期末考试。因为吸取了上一次失败的教训,这次,我是“经验+专注的神情+认真的态度+充足的自信。”我细心地做着每道题。可这试卷好像故意跟我作对似的,偏要给我出一道难题,我是前思后想,左思右想,冥思苦想,也想不出个所以然,终于,在花费了我好几亿脑细胞之后,我联想到了老师曾在课堂上提到过的一个定义,我运用这个定义,顺利解答了这个题。我真为自己高兴,这不正是上课认真听讲的好处吗?
啊,真不容易啊!考完试后,我心花怒放,真想为自己呐喊一声,可毕竟是公共场合嘛,我还是忍住了,但轻松喜悦的笑容一直挂在脸上。回到家,我静候着佳音,果不其然,我这次取得了全班第七名的优异成绩,我的心情一直被喜悦包裹着,这正是我努力的结果。我会乘胜追去,再去冲刺前五名,我相信自己一定行。
现在,我要为自己的不懈努力而喝彩!为自己的执着而喝彩!朋友,相信吧,努力就能成功!在我们成功的时候,别忘了为自己喝彩!