放学的路上作文700字
放学了,一出校门,我就在拥挤的人群中搜寻妈妈,果然,妈妈还像平常一样按时来接我。唯一不同的是妈妈说她的车出故障送去修理了,今天坐公交车回家,哇!我好兴奋,我还没有坐公交车上下学过。
这时,坐在后排的一个初中大哥哥摘下了他的耳机,用好奇的表情看着我和妈妈,问:“阿姨,需要帮忙吗?”妈妈便把情况说了,大哥哥从后面走了过来,接过妈妈的手机,笑了笑说:“阿姨,不是点扫一扫,应该打开收付款的二维码,像这样对到投币机的感应器下,听见滴的一声后,输入金额点支付就可以了!”边说边教妈妈,真的一眨眼就付款成功了。妈妈和我还有司机叔叔都笑了,叔叔摸着头不好意思的说:“我从来也没有支付过。”
这次坐公交车的小插曲,真让我终身难忘!我感受时代在进步,交通更便捷,乘车更方便,新科技带给我们了更多的实惠、便利和惊喜。