难忘那一刻作文800字
动物学家说,狐狸是多疑的。
经济学家说,狐狸的皮毛很值钱。
哲学家说,狐狸的聪明令人佩服。
心理学家说,狐狸十分乐观,从不忧郁。
我说,狐狸纵有千般特点,万般坏处,只要目睹那一幕的人,都会把狐狸的形象永立于心中!
从小在山中百顷森林野兽出没的地方长大的我,天天和爷爷上山打猎。但我只是充当这部人追野兽大戏中的一个小角色——仅是帮爷爷把捕获的猎物扛回家而已。
一天,我扛着两只野鸡下山,半路上遇见一只金灿灿皮毛的狐狸,只见它满口吐白沫,向岩石上乱撞。见此情景,我放下野鸡去追赶狐狸。追了一会儿,狐狸不见了,我心知大事不妙,赶忙回去,还是晚了一步,地上只留下一堆鸡毛和鸡骨头。
自打那次,我对狐狸便恨之入骨,再也没上过狐狸的当。那天,我下山去取棉帽子,路上看见一个洞穴,里面有三只小狐狸在睡觉。 我又想起来上次那件事,于是不假思索地拔出刀,准备杀掉小狐狸。正要动手时,显然是爸爸的狐狸回来了,用惊异的眼神看着我。很快它就口吐白沫到处乱撞了,我熟知它的伎俩,无动于衷,它见我毫无反应,随即出现了让我惊讶万分的一幕:那只狐狸咬住自己的后腿,硬生生扯下肉来,露出了白花花的骨头,然后竭尽最后的力气,向岩石上撞去,瞬间鲜血染红了它金色的皮毛……
当狐狸的狡猾被我的智慧打败时,它宁愿用自己的生命换儿女的安然!那一刻的惨烈怎不令我动容!它见证了父爱的伟大!无私!