难忘那一刻作文800字
幸福是什么?幸福是在你伤心的时候,朋友的一句安慰的话;幸福是什么?幸福是冬天的时候,妈妈为你端来的那一杯热牛奶。我已经打开了进入幸福世界的大门,让我带你们一起参观一下我的幸福吧!妈等得不耐烦了,说:“这么晚了,你爸爸还没有回来,我们先吃吧!”虽然这样说,但是一个人也没有动筷子。“叮咚”门铃响了,我跑去开门。“爸爸。”我高兴地叫道。往日,如果这样叫一声,爸爸总会蹲下身子把我抱住,可今天不同,他只是点了一下头。爸爸今天的异常动作,不禁让我浮想连篇。
前几天,爸爸不知道怎样染上了赌搏的恶习,回到家里后不是喝酒就是抽烟,妈妈问他怎么了,他总是不说。
爸爸的吼声打断了我的连想,妈妈问“你是不是去赌钱了?”爸爸吼道:“是又怎么样?我还借钱了呢?”妈妈哭了,爸爸说道:“哭,哭有什么用,我借的钱怎么办?妈妈走到我跟前,说:“你先去睡吧!”接着妈妈走进自己的房间。刚时翻腾的家又变回平静,只剩下钟的“嘀嗒”声,还有房里妈妈的哭声。
那天晚上,我彻夜难眠,我的脑海闪过一个念头:去跟爸爸讲道理,让他向妈妈道歉。我走到爸爸跟前,向爸爸说:“你不该去赌啊!”爸爸当时一句话也没有说。
第二天早上,我经过他们的房间,我听见爸爸说:“我不该去赌啊!都是我的错。”妈妈说:“没关系。”爸爸说:“那欠的钱怎么办?”妈妈轻声说:“我们以后慢慢还。”
那一刻我好幸福!