为了那一刻作文800字
那一刻,恰好是秋季。
秋天,满树叶子纷纷凋谢,只留下枯黄的落痕与满地的枯枝败叶。窗外风、雨、电在一起欢快的玩耍,世界变得恐怖,寂寥。秋天,我给它的诠释只有失败!
考试结束后,随之而来的便是各科的成绩与老师的殷殷教诲。试卷从天空中落了下来,一个个鲜红的数字也劈头盖脸地砸了下来。我内心盛开的花园顿时枯萎,只剩下一朵又一朵惨败的花瓣,变得暗淡无光。这次一如既往以失败告终。我坐在书桌上,低着头心里一直有个声音不断回想:为什么?为什么我的种种努力,种种坚持,就像大海中的一滴水滴,那么微乎其微吗?我屡战屡败,屡败屡战,从未放弃,因为我相信阳光总在风雨后,可为什么我总是见不到阳光呢?一贯想家的我,回到家如何向父母交代呢?
我走在一条羊肠小道上,天阴得厉害,路边树上的树叶沙沙作响,吟唱着失败的歌,叶子也慢慢飘落,铺成一条小路,一条将我送去失败的低谷的路。看着满地的落叶,映衬出一个无能的我。我继续走着,看到路旁残花,突然想起昨天它们还是那么的芬芳扑鼻,而今天却成为了风雨的阶下囚。秋天带走了所有的生命和色彩。
是啊!原本是养尊处优的大小姐,怎么可能经受住这风雨的洗礼呢?想想,便觉得可笑至极。我漠不关心地扫视周围,却猛的一震,一朵残花吸引了我的目光:原本它已被虫子咬得破烂不堪,已是七零八碎,但却可以挺得住这肆虐的风雨。乌云渐渐散开,太阳公公露出了笑脸,笑得那么灿烂,那么开心,这开心也传染到了这朵花上。它抖抖昨夜的雨水,洗洗自己疲惫的脸,整整衣服,变得容光焕发,仿佛在说:阳光撒在身上真舒服啊,阳光真好!
看看它,想想我。这朵原本受伤小花面对再一次的磨难没有抱怨,没有退缩,没有放弃,相反勇敢面对,迎难而上,用自己的乐观与坚强战胜了敌人,且绽放出了属于自己的花蕾。可我呢?我是怎么做的呢?一味地逃避,一味地放弃、逃跑。此时,觉得我是多么无知,多么愚蠢!
这一刻起我觉得,秋天不再是倒下去的失败,而是失败之后的站立与坚强!