为了那一刻作文800字
今天,是个特殊的日子,举世瞩目的奥运会开幕了。
傍晚,我和妈妈特地赶回了老家,为了和家里的爷爷奶奶一起看奥运。我早早地把新买的大电视机搬到客厅,把瘫痪在床的爷爷也扶到客厅的躺椅上,等待那个时刻的到来。
我家爷爷是个老革命,听奶奶说爷爷年轻当兵时是个升旗手,没生病前,爷爷高兴时常常跟我谈起军营的生活,每当这时,爷爷眼里流露出的满是自豪,光荣。
可是,两年前的一场大病,险些夺去爷爷的性命,经医生诊断是脑中风,半身不遂,在外地工作了四十年的爷爷只能瘫痪在床上过日子,生活要靠奶奶料理。生活的变故让爷爷变得特别敏感,我这个孙女难得回老家一次,或是杭州工作的姨妈回来了,爷爷都要流眼泪,甚至有亲戚朋友偶尔来看看他,爷爷的眼泪就是见面礼,惹得大家都不高兴。自从爷爷病了,好像爷爷就只能用哭来表现他的喜怒哀乐了。
“开始了!开始了!”我惊喜地叫了起来。
客厅里顿时安静了下来,爷爷也似乎有意地坐直了身子,眼睛盯着电视屏幕,晚上8点零8分,鸟巢的上空淹没在一片烟花的海洋里。几个庄严的人民解放军迈着整齐的步伐护卫着国旗雄赳赳走向旗杆,雄壮嘹亮的中华人民共和国国歌奏响,鲜艳的五星红旗在全世界人民的注目下冉冉升起,我心中的喜悦和自豪真是无以言表,这是历史性的时刻,承载着13亿中国人的多少梦想。忽然,我清晰地听到了身边嘿嘿的笑声。
啊?那是爷爷在笑?
真的,两年多来爷爷第一次笑了,在这特殊的日子里,爷爷笑了,这是多么让人开心的事!
“爷爷,你会笑了!”我激动得泪花闪闪。爷爷笑道:“这么开心的日子,我还有福气看到,能不笑吗?”
这几天,我和妈妈每天把爷爷的轮椅推到客厅,爷爷天天盯牢电视机,津津有味地看奥运会,每当中国运动员夺得金牌,五星红旗在领奖台上冉冉升起,雄壮的国歌响彻全场时,爷爷都会由衷地哈哈大笑,并大声叫奶奶:“老太婆,快来看,我们中国又得一块金牌!太好了!”这一刻,爷爷笑得像一个纯真的孩子。
今年家门口的奥运会帮我们找回了原来的爷爷!