为了那一刻作文800字
时光如梭、光阴似箭,在成长的道路上,一次次的感动,一次次的快乐,次次成长。那一刻的精彩,早已成为我生命中不可磨灭的精彩。
时值九月,烈日当空,“秋老虎”的威风还没退去,站在操场上,双手紧握着麻绳,太阳晃得我有些睁不开眼。面对红绳对面的强敌,我知道,接下来必是一场苦战。
哨声一响,我明显地感受到对方开始发力,我也跟随着身边“战友”们的发力而使出了“吃奶的力气”往后拉,我的耳边环绕着各种声音:同学们的加油声、“战友”们的发力声、呼呼的风声……然,这些声音被一阵欢呼声所取代,我们赢了第一轮!我激动地与旁边的同学欢呼起来,心中不禁升起一股自豪感。
但第二轮却没那么容易了。对方似乎认识到了事情的严重性,一个个都使出了更大的力气,甚至换上了几位“重量级选手”,不免使人望而生怯。"哔-”哨声再次响起,我还没反应过来,就感到绳子那头一阵猛拉,我用力地向后拖拽着,却依旧无济于事,眼睁睁看着红绸偏向了对。面…。我们输了!看着对手们欢呼着扳回了一轮,刚才的小自豪忽然被泼了一盆冷水。
“昨-”裁判员又吹响了哨子,最后一场战斗开始了。对方再次发力,我已使出了最大的力气,却还是感觉到了红绳在向对方移。忽然,我听到体委一声大喊:“再用点力呀!我们二班不能输!”对,我们二班不能输!这一刻,我的心里冒出了这个念头;二班的不败传奇,还要我们续写呢!我忽然有了动力,耳边不再是嘈杂的声音,只剩下“咚咚、咚咚”的心跳声,手上已感到阵阵疼痛,但我仍用力地拉着我能感到:“战友”们在用力着,同学们在加油着,老师们在期待着,而那胜利的红绸,正逐渐地偏向我们。
“哔”短促却响亮的一声哨子响起,我们赢了!我不顾发痛的手掌,与身旁的“战友”们击掌、欢呼。这精彩的一刻,不只是因我、因参赛的同学们而精彩更是因为我们的集体、我们的爱和必胜的信念而精彩。我们是实至名归的不败传奇!
那一刻,那获得勇气和信心的一刻,那赢得比赛的欢乐的一刻,那大家相拥在一起的一刻……笑了,一切的努力,都为这一刻的精彩!