为了那一刻作文800字
当我们还是稚嫩的婴孩时,我们依恋的目光总是追随着身边的爸爸妈妈,一刻也不想分开。后来,随着年龄的增长,我们好奇的目光总是被这个五彩缤纷的世界所吸引,我们渐渐地渴望独立、渴望自由,渐渐地习惯了听着父母的叮嘱而忘记了转身……
其实,偶尔的转身,你会发现不一样的故事,不一样的感动。
昨天,妈妈带我去培训学校上课。结束了上午的第一节课,下节课在下午,中间还有三个小时的空余时间,我们就决定在大厅写作业。这几天是报名高峰期,所以前台和大厅都站了很多等待的家长。
我刚坐下准备写作业,就听到一个尖锐的女声,“我为什么不能报名?”我转过身看向前台,那里围着很多家长,一个瘦小的身影倔强地堵在报名台前,声嘶力竭地和工作人员据理力争,“我只是想给我女儿报一个英语C班,怎么就不行?”工作人员有些不耐烦地跟她解释:“我们已经说过很多遍了,报英语班都需要当场测试的,你把孩子叫来测试后,根据成绩再决定。或者你告诉我们孩子去年期末英语成绩,分数高的话也可以。”脸已经涨得通红的母亲支支吾吾地说:“我……我也不太知道,我打个电话问问。”在工作人员的再三要求下,那个母亲拨通了女儿的电话,得知女儿正和同学在外面玩,不来参加测试,期末成绩也只有六十多分。
工作人员听了她女儿的分数,很坚定的回绝了她,这个成绩是不行的,会跟不上老师的课程。手足无措的母亲就这样站在那里,周围都是异样的眼光,也许是嘲讽,也许是怜悯,也许是同情……
我并不认识那位母亲,心里却涌出一股酸涩,赶紧拿出作业。前台依然嘈杂,还不时夹杂着几句哀求……
不知过了多久,作业已经写完了,我转身想叫妈妈去吃饭,却发现妈妈用纸巾掩着鼻子,泛红的眼睛紧盯着还站在前台苦苦哀求的身影。妈妈低沉地说着;“一个母亲,为了孩子,不顾体面,变得如此卑微。”我的眼泪再也控制不住……
我想我知道应该怎么做了,因为我不想我的爸爸妈妈有一天因为我而变得卑微。
收拾好书包,我们就走了,当我走到电梯口时,我又转身看了一眼前台,那个瘦弱的身影还站在那里。我想对那个还在外面肆无忌惮挥霍青春的女孩说一句,请你偶尔转身看一下,也许你就和我一样有了前进的动力。