为了那一刻作文800字
暴雨倾盆而出,全部都倒在了这一片天地之中,呼啦啦呼啦啦,大雨飞泻,宛如一道白色的银帘挂在了天地之间,小雨滴密集的落在了地面上,溅起了一道道白色的泪痕,泥土从刚刚的顽强转变为了对雨水的臣服,泥滑了下来,雨慢慢的停了,泥土中探出了几颗白色的小花和几珠绿油油的小草,那一刻,她们绽放了。
刺眼的阳光,催促着我赶紧去看看外面被雨水冲刷的新世界,我穿上了衣服,与爷爷一起前往我们种的树林,我看着外面的世界美丽而又宁静,但我的脚下却充满泥泞,幸好我和爷爷都换上了雨靴,我才在这一块块湿润软滑的泥土上探索着这泥路上的快乐,我们不久便到达了树林,树林中有许多杂草与小花,爷爷对我说,每次大雨后都会长出一大片草,有的原本的草比刚栽的树苗还高呢,可不能让他们把咱们树的养分都给吸走了,今天咱们把这草得全拔完,我听完之后就立即开始了拔草工作,草不多不少,我一把将小草连根拔起,不给他们留一点生路,之后我迅速的将草拔着,但是有的草有太大太长了,我索性就留给了爷爷,拔着拔着就看见了几朵美丽的小花,小花漂亮水灵,我看着花,内心进行着艰难的抉择,到底要不要也把小花拔了?我想起爷爷的话,将小花也给拔了,爷爷紧跟其后处理着,我把剩的草终于一个多小时,我们拔完了,我和爷爷拖着沉重的步伐,回到了家,我们吃了饭又去干了别的工作。
傍晚又下雨了,雨不是很大,但却滋润着空气,滋润着万物,我到院中玩耍,很是快活,之后我便早早的睡着了,第二天我经过了我们的树林,我的眼前浮现出了一片片绿油油的东西,还有一些美丽的小花,我抹了抹脸景,定睛一看,草和小花又长出来了,是很少一朵昙花似的小花,不又好像是苔花,但是这些花花草草很少一朵朵这样的台花,像是米粒一样小,但是都像百花之王牡丹一样开得大气端庄,小草也很小,但他们都在那一刻完美的绽放,绽放的是那么的富有生命力。
那一刻,小草和苔花在遭遇灭顶之灾后,又重新了生长了出来,这是多么伟大的绽放,是多么令人赞叹的绽放。