为了那一刻作文800字
“砰”,随着发号枪声响起,运动员们奋力向终点奔去。
我坐在观众席为他们加油。“400米男女生检录”广播发出清脆的声音。寒风吹得我瑟瑟发抖,像刀子一样刮着我的皮肤,刮得我狼狈不堪。我忐忑不安地到了网球场,看着其他运动员胸有成竹的样子,再看看我,号码布在胸前刮得向上扬,头发也到处飘荡,心想:唉,气势上我就输了,比赛我到底会输得有多惨呢?网球场内的运动员,有的握起拳头,为自己加油;有的摩拳擦掌,为比赛做热身;有的两人窃窃私语,互相传授着比赛的技巧……
即将开跑。不可思议,我竟然被分配到了最外道:啊!最外道!多么难跑啊!看来这次比赛,我要做好倒数的准备了。我的心里像100只小鹿乱撞。
“砰”开跑了!随发号枪声而起的,还有各班同学的加油声。在观众席的同学们似乎比我们更激动,有的站起来扬着双手,高声为选手加油;有的双手合十,默默为我们祈祷;有的同学随着我们一起跑,边跑边为我们鼓劲儿……“一开始不能那么快,要为最后冲刺留出力气在最内道的运动员,也是一直没有提速,应该是在为冲刺保留力气。那个很冷吗?虽然我心里这么想,但是前300米我都是中速以上跑的,到了最后100米冲刺时,我竟然没力气了,无奈地慢下了脚步。我感觉腿已经不是我的腿了,在这时,它更像一个拖油瓶。我想:这“千斤重”的腿,不如没有的好,至少是现在。
忽然,我听到了同学们为我鼓气的庞大声势,他们齐声喊道:“张包菲,加油!张包菲,加油!……”声音如雷鸣一般,碾压了其他班发出的呼喊声,我只觉得整个操场上都飘荡着同学们给我加油的声音,我的心中突然有一股暖流流入,身体仿佛被注入了无穷的力量。坚定意志,一定要夺第一,不能辜负同学们的期望!即使腿有千斤重,也要奋力向前,相信自己,我是最棒的!我默默地对自己说。接下来的时间,我不去想腿有多重,我将目光看向了终点,心里只有一个想法,那就是,拼尽全力往前冲,用最快的时间到达终点。终于,皇天不负有心人,我超越了自己,夺得了第一!
那一刻,同学们为我的成功欢呼雀跃,我也沉浸在胜利的喜悦之中。一切都是美好的,比赛的疲倦全都被我抛到九霄云外了。