为了那一刻作文800字
记忆中有许多难忘的时刻,有惊喜、兴奋,也有惭愧、悲伤。我的脑海中一直有这样一件事,像在心里打下烙印一样,冲刷不掉。当我打开记忆之门,有几个熟悉的画面又让我思绪万千。时光倒转,思绪飘着,飘着……
那时快毕业考试了,我想这次考试一定要考好,为小学生活画上一个完美的句号。但看着我那愁人的语文,多少次只能“望分兴叹”。所以,我是下了决心,要好好攻克语文。
我先攻克的是基础知识,首先从课文背诵开始。每天背一篇课文。开始还能一天背一课,但后来就坚持不下来了。我也常常因为课文的无味感到心烦,我怎么也提高不了背课文的积极性。我有些愤怒,想为什么课文那么难背,我虽然努力控制情绪,让自己背,但总不想背。但我无法,谁叫自己当时不背呢。我咬咬牙,经过八、九天的努力,终于把没背的课文背过了,同时也学到了不少好词好句。因为课文熟练掌握了,其他知识也就都会了。在一次考试中,我的成绩提升了10分。
在那次考试中,我发现我的写作能力稍差。我向老师求教,老师说要多写,我于是就按照老师说的去做了,我留心观察,每天写作。但那时已经到了五月,离毕业考试仅一个月时间了。我十分焦急,不安,想放弃,因为我想一个月怎么也不能提多少分。但我却没选择放弃。周末,我买了两本作文选,按照上面的指导,认真思考,认真写。平日,写完了作业就写作文。我规定自己每天看三篇作文,写一篇文章。我还上网搜查了各种常见考题。包括“写人”“写事”“写景状物”。我把好词佳句整理下来,经过精心提炼,用到了作文里。不用说,练习的日子肯定是辛苦的,枯燥的,但现在的吃苦是为了将来的快乐。功夫不负有心人,一段时间后,我拿写好的作文去给老师看,老师竟然向我竖起了大拇指。
攻克了这两个问题后,我的成绩就上去了。毕业考试,我语文取得了114分的好成绩。120分考114分,相当于百分制的95分,我的努力最终没付之东流。再回过头来看,从80分到95分,这么大的进步,是奋斗出来的。是啊,世上无难事,只要肯登攀。那一刻,我还真有有点小激动。
我心里永远忘不了激动的那一刻,那一次,让我懂得努力和奋斗的重要性,激励着我在成长之路上为了自己努力和奋斗。