我们都知道,每年的10月1日,是祖国的生日。今年的祖国已经71岁啦!
对于一个人来说,71岁已经是古稀之年,但是对于祖国,71岁只是起点。我好奇地问妈妈:祖国,它到底是谁?妈妈用一句歌词回答了我:
一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家。
哦,原来是这样,祖国是我们最大的家!是我们的千万家!有了强的国,才有富的家!周恩来爷爷曾经说过一句话“为中华之崛起而读书”。而我,作为一名小学生,我也要为我的“大家”的富强和崛起而奋斗。
我努力学习英语,因为新时代的中国是个外交大国,需要与世界充分交流,在世界大舞台占据一席之地,而英语是全球统一交流语言,所以我用心学习英语,是我热爱祖国的方式;我努力学习数学,为将来的理科学习打下基础,因为新时代的中国是一个科技大国,但是目前我们国家的科技力量还不够强大,还需要更多人才的涌入与奉献,所以我用心学习数学,是我热爱祖国的方式;我努力学习语文,因为祖国是世界上历史最悠久的文明古国,中文是世界上最优美的语言之一,它蕴藏着无数的美好,更囊括了无数先人遗留和传承下来的精华与智慧。所以我认真学习语文,是我热爱祖国的方式。
祖国,我认识你,你是我们的“大家”;祖国,我崇拜你,你是我心中努力学习的强大信念;祖国,我歌颂你,你是现在与未来世界舞台上最闪耀的火炬。
祖国,你在我心中!