大家好,我是实验小学三年级四班的一名小学生,我小的时候常常听奶奶讲他们那个年代的事情,日熏目染的我对自己的祖国有了些自己的认识。下面让我来说一说我眼中的祖国吧。
中国这是一个多么温馨的名字啊!它在世界的东方,它土地辽阔,物产丰富、发展迅速、繁荣昌盛。是谁给我们幸福的生活,金色的童年?!对,就是我们强大的祖国——中国。
我在祖国的怀抱里幸福的成长,快乐的学习。渐渐地,从书本上了解到了我们亲爱的祖国,有着五千年的历史,知道了,中华民族在世界上是一个非常伟大的民族。
你瞧,哪滔滔不绝的江水,连绵不断的山路,北京城里的许多名胜古迹,故宫,圆明园……
假期在家人的陪伴下我开阔了眼界,领略着祖国的风光,感受着祖国的强大。我来到四川神奇的九寨沟,杭州充满魅力的西湖,深圳的世界之窗。
爷爷语重心长的对我说:“祖国啊!你的人民富起来了!孙女,你要珍惜这大好时光,从小好好学习,长大后建设祖国,让我们的国家变得更加强大!”
我点点头,在心里暗下决心:一定要不负爷爷的嘱托,好好学习,天天进步!身为新中国的小学生,做为潜江市田家炳实验小学的一名优秀的少先队员,我感到无比自豪!我爱你!我的祖国!