我是中华的人民,华夏的儿女,炎黄的子孙。同时,我还是湖北省潜江市田家炳实验小学三(4)班的学生,我叫何潇雅,今年8岁了。我有一个爱国的梦。
之前我很朦胧地问妈妈:“妈妈,我们小学生这么小要怎样爱国呢?”妈妈的回答让我受益匪浅。
她说爱国是不分年龄大小的。比如说:每天凌晨四点起床扫垃圾的清洁工爷爷,是他们辛勤地劳动,换来了整洁又干净的城市街道;还有你上学时看到的交警叔叔,是他们让我们的交通更有秩序,保护着我们每个人的人生安全;还有我们尊敬的老师,是他们用毕生所学的智慧知识孕育着我们成长,把我们从一粒种子,浇灌成一颗光彩夺目的大树;还有这次疫情奋战在一线的医护人员们,是他们不惧怕生死拯救着苍生,换来了现在安定的生活;还有保家卫国的解放军战士,是他们守护着我国的边疆,换来了全国人民幸福和谐的生活;还有……
听了这么多,我终于明白:爱国主义是指个人或集体对“祖国”的一种积极和支持的他和她。我们小学生要做到以下几点:1。爱国要从身边小事做起,爱同学、爱父母、爱家乡、爱祖国。2。只有学会付出,传递“小爱”才能汇聚成祖国的“大爱”。3。爱国不仅是一种情感、信念,更是一种行动。
爱国必须好好学习,努力的强化知识,强大自己,争取长大以后能为祖国做出奉献,光荣的完成我的爱国梦!大家为我加油吧!