“少年强则国强,少年富则国富,少年独立则国独立。”
小时候的我对祖国没什么认识,看不见摸不着;上学后老师总教我们要热爱祖国,我似懂非懂;现在的我是一名光荣的少先队员。每个周一,国旗都会伴随着国歌缓缓的升起。我戴着鲜艳的红领巾,站在国旗下,目光总会被那冉冉升起的五星红旗所牵引,随着红旗的升起,我都会觉得很骄傲,心中一股莫名情愫油然而起,激动又澎湃。感觉自己和祖国站在一起,很近很近……忍不住想大声呼喊:我是中国人,我爱我的祖国。
今年是个多灾多难的一年,我们的祖国经过了一场没有硝烟的“战火”——病毒。“战火”没有把我们打败,83岁的钟南山爷爷带领着一位位医护人员、研究人员奋不顾身奔赴前线,拯救一位位被“战火”伤及的人们。他们没日没夜的研究,终于控制住病毒,让疫情早日结束。今天我们可以站在操场上看升旗仪式,都是通过了他们不懈的努力而换来的。
我们的祖国历尽沧桑,换来昌盛繁荣,祖国与我们密不可分。我在心中暗下决心:好好学习,天天向上,为祖国建设贡献自己的一份力量,向着梦想不断的进步。
我爱我的祖国!