爱国在于行动作文
在屠呦呦获得诺贝尔生物学奖或医学奖,神舟十一号载人飞船与天宫二号自动对接成功,竟然没有比某明星大婚与离婚案的关注率高,这样的做法实在爱国吗?显然一桩明星大婚与离婚案不能说明一切。我认为我们应该时刻关注国家荣誉,而不是去追星,忽略国家事。
爱国是一个人的使命,是一个中国人的荣誉。爱国不只表现你尊重他,不辱骂他。有这种观点,是作为一个中国人的耻辱。一个人爱国表现于他时刻关注国家大事,高过于一切。曾被人认为是爱国的慈禧太后,不也是因为只做于表面,而落败了吗?爱国在于你尊重他,只能说你是个品格好的人,不能判断你是个爱国的中国人,网友关注明星生活事件压过关注国家荣辱的事件,说是爱国,这种说法不但可笑,而且荒谬。
爱国需要我们付出实际行动,让祖国的国际地位上升。爱国才是一个中国人首要做的事,一个人只有不断心系国家,他爱国的精神才能得到完善,这样他才能达到真正爱国的境界。口头上说爱国,而不付出于行动,那么这个依旧不是爱国,实际上付出行动,但贡献很小,那么这个人也会被认为爱国。邯郸学步,最终只能换来,一无是处。如果只是一味的跟从大众而不去学习他人爱国,那么最终也能只能是一个不爱国的人,精神也就得到提升,也就无法达到另一个境界。
然而,在物欲横流,丰衣足食的今天,许多人都只重视明星的生活与事业,而不去关注国家的事。多数人认为只要我没有不尊重祖国,那么我就是爱国。我只是关注一下那些明星,又不代表我不爱国了,但是这样爱国早已变质了。一些明星在平时不也打着爱国的旗号吗?但是他们在背后却干着与口头事件不符的事,这样是爱国吗?在这个鱼龙混杂的社会里,人往往是根据听一个人说来判断他是否爱国而不是看他付出于行动,来判断他是否爱国,这些值得我们深思。材料中全网关注明星生活事而压过国家热点事,说是爱国,岂不是很荒谬?
爱国需要我们不断付出行动,不断提升自己的爱国精神,一个人只有不断提升自己的爱国精神,那他的思想才会提升,那他的人生才不会平庸,才能够达到另一种高深的境界。古人云:光说不练假把式。口头说你爱国,不代表你真的爱国,爱国在于你付出行动,我们都会有死亡的那天,但是若你心系国家,为国家贡献,即使老去,你的精神依旧丰满,灵魂依然好贵,这样的爱国不是更好吗?爱国需要我们付出行动,我们说到做到,甚至我们的生命。
因此,我们应该付出行动去爱国,不要像网友们一样光口头说说就自认为是爱国。