金秋十月,秋高气爽,我们濮家小学四年级的同学们兴致勃勃地来到了钱江新城的市民广场,参加中央电视台“激情广场——爱国歌曲大家唱”的演出活动。
参加这次活动的有身穿红背心的志愿者方阵,头戴安全帽的道德模范方阵,以及社区方阵、少儿方阵和一些著名歌唱家,我们濮小的同学们穿着整齐的白色衬衣,深色裤子,鲜艳的红领巾迎风飘扬,显得特别神采奕奕,充满活力。随着音乐声缓缓响起,我们演唱起了著名的少儿歌曲《让我们荡起双桨》,一边唱一边跟着节奏摇摆手中的荷叶、荷花,每个人脸上都洋溢着温暖的笑容,同学们嘹亮的歌声,认真的表演赢得了阵阵掌声。
一首首经典爱国歌曲在市民广场唱响,在《歌唱祖国》的旋律中,这场充满激情的演出圆满结束,掌声和欢呼声在钱江新城湛蓝的天空下久久回荡。