在资源丰富的亚洲森林,有一个古老的国家,他叫中国,他既没有法国的艺术色彩和日本的危害性,也没有美国那样强盛,但是,他却有一种独特的风味让人韵味无穷。
中国有上下五千年的历史,从夏商周到春秋战国。从秦朝到两汉;到三国战乱和两晋南北朝;从陈、隋朝到唐,宋,元,明,清;八国联军到走入小康社会,可是无数革命先辈抛头颅洒热血换来的。
当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,时间曾凝固在1949年10月1日,伟大的领袖毛主席,洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人从此站起来了!这一刻,一个让华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了,这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃!沉睡了百年的东方“睡狮”终于昂首立于世界之林!只是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国,我爱祖国,我爱祖国的壮丽山河,爱祖国的悠久历史和璀璨的文化,爱祖国人民的勤劳、智慧和勇敢,更爱祖国的生生不息。
我们应该怎样爱国呢:
爱国者必须有沉重的心情;
爱国者必须有深沉的态度:
爱国者必须有深刻的目光。
爱国不是唱唱赞歌,爱国也不是呼呼口号,爱国更不是表表决心,爱国靠的是行动,是智慧,是毅力,是自强不屈的精神,要振奋民族,要的是实实在在的奋斗!自豪的历史要少说,自卑的经历要多想。
已有的不要去吹嘘,没有的要拼命去创造!从没有到有,到繁荣,到富强,少一点自豪,多一点忧患,少一点语言,多一点行动。
这才是真正的爱国,爱要爱在实在,爱要爱在行动上!