安全的作文
现在的社会前进了,每个家庭都购买了小车,随之而来的,是一场接着一场的交通事故,看了都让人惊心动魄。
记得那天是周五晚上放学,我怀着激动地心情回家,因为马上就到周末,又可以玩上几天了,所以很开心。我和几个同学骑着自行车过马路,我和同学有说有笑的过了街,就没看见一辆小轿车向我们飞驰而来,接着是一声急刹车,待我回过神来,我还以为是撞上了我的同学,一看那辆车为了躲避我们又和另一辆车撞上了,挡风玻璃哗哗啦啦的往下掉。还好人没伤亡,只是车子撞坏了,我和几个同学看呆了,这起交通事故都是因为我们没有对交通安全引起相当的重视而导致的,我们最后像做了贼一样仓皇逃窜,生怕再出什么大事,经过这件事以后,我再也不敢横穿马路,不守交通规则了。
我的爸爸很爱看新闻,新闻上经常看见一些交通事故,一辆车的杀伤力是非常大的,通常把人可以撞到5、6米远,不是死就是伤,悲惨异常,看得我提心吊胆,这样的事故每年都会发生几千起,几千个家庭支离破碎,我们为什么就不能杜绝这样的事发生呢?
上小学的时候,老师就教导我们:“红灯停,绿灯行。”可是现在的小孩子倒是做到了,一些大人不管是什么灯,不顾一切的往前冲,心里想着:反正车是会让人的。结果,就是这种心里让一场交通事故发生了,许多孩子失去了父母,老人失去了儿女,他们心里究竟是什么感受呢?也应该为他们想一想,遵守交通规则也只是多花上几秒钟的时间。
交通安全伴我行,交通无时无刻不在,要遵守交通规则,遵守交通秩序都是我们大家应该做的,为了家庭的幸福,为了大家的幸福,不抢红灯减速慢行,让这个世界不再有交通事故,让每个家庭幸福美满,也希望那些有钱人不要再靠自己的势力来逃脱罪名,成为一个做得起,担得起的人。