安全的作文
安全,这个词语在我们生活中几乎随处可见。安是平安的意思,全是保全的意思。这两个字组合在一起,就成了“安全”。随着现代科技的不断发展,生活中的安全隐患也逐渐增多了起来。我们作为小学生就更应该注意安全。
有时,也许是为了“不吃亏”而打打闹闹,也许是不小心将手指放进了插孔里,也许是为了快点过马路而闯红灯,也许……据调查,安全事故是14岁以下儿童的“第一杀手”,全国每年约有1.6万中小学生非正常死亡,平均每天有44名学生死于安全事故、食物中毒、溺水等,相当于每天一个教学楼意外“消失”。而其中约有80%是可避免的,这些安全事故,让一朵朵还未来得及绽放光彩的花儿凋零,让一个个幸福美满的家庭变得支离破碎……
20xx年,一名叫做王璐的学生由于食物中毒而永远离开了那个温馨的家庭,永远离开了关爱她的同学和老师,也永远离开了这个美丽的星球。王璐的老师听到这个噩耗以后,悲痛不已。可见王璐的死对所有疼爱她的人都是一个沉重的打击。这也更加提醒了我们,不能随便吃不卫生的食物。
严道镇的新溪村,也发生了一件悲惨的意外事故。有几个孩子去另一个孩子的家里玩捉迷藏的游戏,其中一对小伙伴躲进了柜子里,谁也没有想到的是,意外在这时发生了。由于关门时用力过猛,导致柜门上的锁被扣住了,可他俩却全然不知……而小伙伴们因为找不到他们,只好走了。这两个可怜的孩子,美好的一生就在这里结束了。
这一个个骇人听闻的事件,都在告诉我们珍爱生命,不然会有许多爱我们的人因此而流泪。安全,从我做起!