安全的作文
随着社会的飞速发展,生活、工作脚步节奏也愈来愈快,汽车成了人们的主要的交通工具,它给我们带来了前所未有的方便,在大家享受社会进步的同时也给我们带来了一个又一个血的教训!
我曾经目睹过许多这样的案例:一辆飞驰在公路上的蓝色跑车,不听路人的好心劝告:开慢点,小心……可他依然我行我素,在一个转弯处,为了显示自己的本领 ,来了一个急速漂移,因为技术不到家,所以撞倒了一个孕妇导致一尸命……
一家三口开着面包车去吃火锅,在路上,由于父亲边打电话边开车,在那一瞬间,面包车撞上了辆工程车,面包车翻了好几个跟头,他家三岁的小女孩当场就死亡了。一个电话换来的是多沉重的代价,可悲啊!
还有一位母亲,天天在晚上九点,在她家门前的公路旁等候她那在中学上晚自修归来的孩子。
有一天雨夜,她看着孩子活泼俏丽的身影出现在公路上,她像往常一样,正想高兴地前去迎接,不料一辆汽车飞快地冲了过来,冲向了她的孩子,惊恐的母亲呆住了,眼睁睁地看着自己的孩子倒在了血泊之中……
每当我看到这样那样惨烈悲剧,我心里都会不寒而栗。这也不得不令人久久去深思!
为了杜绝这些事的发生,我们一定要做到文明交通。首先,我们应身体力行,以身作则,用实际行动参与交通环境建设,尽量杜绝交通事故的发生。在日常的生活中,应严格遵守交通规则,珍惜生命,安全出行,每天上下学过马路时应注意看红绿灯及走斑马线,不要因为图一两秒中的便利而造成不必要的损失与过错。
总之“文明交通,从我做起”,我一定要学好交通安全知识,自觉遵守交通法规,并用我的小手去拉住那些还没醒悟的叔叔阿姨们,警戒他们生命属于我们只有一次,珍爱生命,文明出行,让我们的生命之花开得更加鲜艳美丽。