安全的作文
生命最可贵,安全才幸福。生命,两个最熟悉不过的字眼,它如夏花般绚丽。生命之花是刚强的,他让人思索、让人感受,让人倾听。只要有坚强的意志,它就能克服任何困难。然而它又如一株弱不禁风的小草。它那么脆弱,只要,一不留神、稍不注意,它便会从你的手中悄悄地的溜走。因此,我们要珍惜生命,安全出行。
在我们的日常生活中,常常会看到一幕幕悲惨的交通事故。那是一个晴朗的日子,阳光特别的灿烂,还是一个小集市。我正兴高采烈的和妈妈在路上逛街,突然,一辆飞快的自行车“刷”地一下子擦肩而过,我定睛一看,原来是一个男孩,不知去了哪里?由于他骑得太快,差一点就撞上了斑马线的行人。热情的人们劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的飞车,脸上还时不时的发出得意的微笑。我想:这个男孩一定有什么重要的事情吧!要不然他怎么骑得那么快呢?但骑得这样快,很有可能会发生交通事故的。果然不出我所料,我和妈妈在拐弯的地方,看见许多人围在路中央,我们带着好奇的心走了过去。“啊”我情不自禁的叫了起来。这不是那个骑飞车的男孩吗?他怎么……被车撞倒了呢?“唉”这个男孩真可怜!刚才不小心被一辆车给撞了,连人带车飞出了十几米呢。转眼间一个宝贵的生命离开了人世,如果这男孩遵守交通规则,小心骑车,就不会发生这个悲惨的事故。如果这个司机开车开慢点,也不会发生这样的事故啊!生命最可贵,安全才幸福。
“安全”是一个永恒的话题。当和平与发展成为时代的主题时,安全就变得更重要了,当人们过上和平与安宁的生活时,更需要安全。所以,我们一定要天天讲安全,安全天天讲。真正做一个安全小卫士。
让我们携起手来共同努力,一起拥有美好的明天吧。