安全的作文
“安全”这个词,我们并不陌生,因为在生活中我们处处都讲安全,安全在我们的生活中也十分重要,所以我们要非常重视安全问题。
安全,在我们生活中的重要性我想大家应该都十分明白,我们的生命是父母赐予的,我们应该好好珍惜,生命失去了,再也回不来了,所以我们应该注意安全,珍惜生命。
首先,要注意交通安全:过马路要走人行横道,不在街道上乱跑乱跳。未满十二周岁不能骑车上道。要在拐弯处减速慢行等等。我们的家庭要注意:外出家中无人时,必须将所有电源断开,避免因电器长时间通电发生火灾。家中不要存放大量的易燃易爆危险物品。不要将陌生人带入家中,以防万一。记住火警电话是119,交通肇事电话是122,急救电话120,盗警电话110。在家里灭火的办法:先播打119,然后讲清你的地址,去路口等候消防车。我们可以用面盆,水桶等器皿传水灭火,能找到消防栓更好。如果是个别物品着火,要赶紧把着火物品搬到室外灭火。油锅起火直接盖上锅盖,关掉电源。家用电器着火,先切断电源,然后用毛毯,棉被窒息灭火,如仍未熄灭,再用水浇。电视机着火时用毛毯,棉被窒息灭火时,人要站在电视机后侧,以防显像管爆裂伤人。煤气,液化气灶着火。要先关闭阀门,用围裙,衣物,被褥等浸水后捂盖,往上浇水。救火时门窗要开的慢,以免空气对流加速火势蔓延或火焰突然窜出伤人。将燃烧点附近的可燃物或液化气罐及时疏散到安全地点。
总之,我们生活的方方面面都要注意安全,因为危险无处不在,为了我们的生命安全,每个人都应该加强安全意识。
希望大家注意安全,好好珍惜自己的生命。