随着社会的发展与交通的进步,一些危险事故也随之而来。
记得有一次,在我读三年级的一个中午,我和同学房永琪早早地把午饭吃完。因为她要我陪她去士多店买一个橡皮擦,我高兴地答应了。
学校的门前有一个宽大的马路,每天的来往车辆很多,对面就是华泰小区了。当我们走到校门口时,我看见了一个初中的大姐姐手里拿着一个面包,很显然是从面包店里买的。她步履匆匆的从华泰小区里跑出来,连车辆有没有来都没有看一眼。只听“呯”的一声,那位大姐姐被急驰而来的汽车撞倒在地,鲜血顿时从她的腿上流了出来。当时的场景把我俩惊呆了,于是便放弃了购买橡皮擦的想法,心惊胆战地回到了班上。听说随后那位大姐姐被送到了医院进行抢救,通过这次事故,我明白了以后不能横穿马路,做到一站、二看、三通过。
所以,我们要做到,不要横穿马路,要知道;一秒车祸,一辈子痛苦。