在我们的生活中,时时刻刻都要注意安全。交通、电、火、水……不管哪个方面出现了问题,都会威胁到我们的生命,可见安全的重要性。
记得有一次,我和妈妈来到第一人民医院路口的斑马线边,准备过马路。这时候,左右两边的车子已经停下来了,但红灯还没转换成绿灯。我一看车子已经停了,急忙快步向马路对面跑去,连妈妈在身后喊也没理。谁知这时,避风塘路口转弯过来一辆车子,直接往马路中间开来。我一时呆住了,腿也迈不开了,幸好这时妈妈快步上前,一把把我往后拉。我抬头一看,妈妈的脸雪白,拉住我的手也颤抖着……事后,妈妈狠狠地批评了我。
通过这件事,使我认识到了安全的重要性。安全高于一切!如果没有了安全生命就得不到保障!让我们一起来注意安全吧!