安全防范作文
在这个日益发达的人类社会,人们通过自己的智慧创造了我们现在所拥有的一切。然而创造是其一,更重要的是我们应该怎么去把创造的这一切维持好,让我们可以安全、舒适的生活。
首先,我们要有安全防范意识。比如用电安全,作为学生的我们,学校对我们的管理很严格,按规定时间关总闸,这是学校对我们负责,怕我们违规用电会造成某些危害。在比如交通安全,同样的作为社会人,在走路、骑车、开车时,我们必须遵守交通秩序,听交警和协管人员的指示,这是社会对我们负责,担心我们的人身安全。再比如,天燃气,原本用于烧水做饭的,可是一不注意就可能引发煤气中毒等等的事故,而天燃气公司也给我们发过一些宣传和提醒的安全用气知识说明书,希望我们正确使用,保护自己和家人的生命安全。
其实我们身边还隐藏着许多的安全隐患,只是我们有没有意识到。只有提高安全防范的意识学会去避免去排除某些危险,这样才可以换来安全。通过电视、报纸、网络等等媒介,我们也发现了许多的事故的发生都是因为没有安全意识,那些发生煤气中毒事件,在逃离的时候是否意识到冷静有多重要,那么多的安全出口、紧急出口标识……这些事故无时无刻不在警醒着我们每个人,我们一定要有一种安全防范的意识,这是对自己负责,也是对他人负责!
最后,要怎么提高自己的安全防范意识呢?请大家多看些相关教育知识,求生技巧,在平时的每个地方每个时候都应该为自己和他人的安全着想!平日为了避免一些危险,我们一定要按规定或说明操作。在出门或睡觉前一定要仔细检查煤气是否关好,电门是否有漏电或是否超出用电负荷等等。只有从身边,从自身提高自己的安全防范意识,我们才可以生活的安全,幸福。