如果你问我:“玩弹弓安全吗?”我会毫不犹豫地回答:“玩弹弓不安全。”
今天在语文课的时候,不知道是什么原因,一个纸弹弓从一个同学的眼帘边擦过去了,差点伤了这个同学的眼睛。可能玩弹弓的同学也不是有意的,但是,不管怎么样,玩弹弓是不安全的,况且还是在上课呢。俗话说得好“一失足成千古恨”。玩弹弓万一伤到了别人的眼睛或重要器官,到时就后悔都来不及了。或者有的人会说:“我自己一个人玩弹弓,怎么会不安全呢?”其实还是不安全。因为,做任何事,人总会有失手的时候。一次安全、两次安全、十次安全不等于一百次安全。只要一百次有一次失手,就有可能把自己也弄伤。如果弄伤了自己,后悔就来不及了。这就叫“有钱难买后悔药”。如果玩弹弓的同学能想到自己的父母在拼命地工作目的是让自己多学点知识,你还会玩弹弓吗?
玩弹弓是不安全的,为了大家的安全,我建议大家不要再玩弹弓了。