安全防范作文
火可以给人们带来温暖,也可以带来恐惧;火可以带来希望,也可以带来毁灭;火给予我们熟食,也给予我们炽痛。可以说火具有两面性,是一把可怕的双刃剑。
每年都有无数火灾发生,次数之多,无法计算,在火灾中丧生的生命不计其数,据专家排名,火灾的排名为六,要知道火灾可是排进了前十,就我国近几年的记录中火灾记录中就有大约1350000次。可见每一年有多少火灾发生,有多少生命在火灾中消失,火灾发生的原因很多基本上是因为小孩玩火造成的,还有一些是因为人们不小心所致,一些企业管理不到位,进而导致了灾难的发生,这些原因中企业的管理占一大部分,企业中一些防火措施不到位,导致了火灾的发生。
几年前,一家干洗店在冬天开暖气,开完之后店主便跑出去干他事,暖气愈来愈热,导致了干洗店内衣服的燃烧,随即便蔓延到了整个店内,给店主带来了极大的损失,这便是粗心的后果。一些小企业因为资金不足,没有配置灭火器,当灾难来临时便毫无还手之力,一些企业,配置了灭火器可却不知如何使用灭火器,这和没有灭火器没有什么区别,这在我国颇为常见。
关于学校学生的安全是最重要的,因此学校的防火措施是要最完善的,可是在一些学校,防火措施非但做得不好,甚至连配的不配,当火灾来临的时候,这样如何保护祖国的未来。学校每年都有举行防火演练,为的就是在危险到来时懂得如何逃生,每年在防火演练中总有那么一些不安分的学生,他们不重视这防火演练,在演练场中若无其事的慢悠悠得走来走去,丝毫不把眼前的演练当一回事,可是当真正的火灾来临的时候,当生命命悬一线的时候,他们会后悔他们当时的随意吗,如果多懂一些关于火灾的知识,那么生命会不会在那时被改变,人们说灾难来得突然,可是当灾难真的来临时,运用自己的知识,会不会拯救自己的生命呢?
火灾夺去了无数的生命,这其中还包括了动植物的生命,这便是森林火灾,森林火灾多数都是人为引起的,一些人们在野外用火例如,抽烟等,一不小心便引来了大灾难,因此要做好防范工作,要排查好火灾隐患,要提高大家的防火意识,防火安全,人人有责,尽量防止火灾发生。