父亲作文
以往写得最多的是母亲,看得最多的也是母亲。今天突然很想念父亲,眼中噙着泪水,在脑中不断搜索关于父亲的幸福碎片,才发现,父亲原来是一本永远读不完的书......
在我的童年里,父亲和我没有母亲那般亲近,因为他为了这个家,不得不外出打工。每个月回来一两次,每次回来都会给我带好吃的好玩的。所以,在我的童年记忆里,父亲就意味着美味的零食和有趣的玩具。
随着我一点点的成长,慢慢地懂事了,父亲在我心目中的印象也在变化。父亲在我的眼中虽不是沉默寡言,但也绝不多话。每次打电话,都是母亲在电话那头重复不知重复了多少遍的唠叨,父亲只是偶尔说几句简明扼要的话,提醒我教育我。也许这就是父爱,深沉而伟大。
我一直是有些惧怕父亲的。只要他那双大眼睛一瞪,我就被吓得一动也不敢动,更不敢看他的眼睛。父亲对我的要求一向很严。上一年级时,父亲要我背一篇书上不要求背的课文,我没有准备,一下子背不出来。他便瞪着眼睛对我说:“这么简单也不会背吗?”我委屈得眼泪直掉,“老师又没有要求背。”“老师不要求,你就不会自己要求你自己吗?学习是要靠自觉的!”知直到现在,我也一直记着父亲的这句话:学习是要靠自觉的。
父亲也是慈祥的。那次我躺在沙发上看电视,看着看着就睡着了。睡意朦胧中,感觉到一双有力的大手,将我小心翼翼地抱到了床上。醒来时,发现自己睡在温暖的被窝里,便问妈妈是怎麽回事。妈妈说:“是你爸抱你的。”爸爸在一旁喃喃地说:“女儿真是长大了,抱着就是和小时候不一样了。”
父亲真是一本书,一本让我捉摸不透的书,一如他那张长满老茧粗糙不堪的的掌心上纵横交错的掌纹。