父亲作文
父亲很爱我,以前我并不知道为什么,只是在小小的心里妄自猜测:也许是我成绩好一点吧,可我并不是班上的第一名,也许是因为我比较听话一点吧,可我有时也十分淘气。一直到我长大了才知道父亲之所以这么关心我是因为我是他最亲的儿子。
我从妈妈的口中得知父亲从我未出生时一直到现在都给我深深的关怀:母亲怀我才四个月,便高卧在床,这定是父亲的命令,说是怕伤到了我,就连以前的家务活都一并让他“承包”了。父亲是一个驾驶员,每天都是早出晚归,回到家便坐在沙发上,等着吃饭,可那段日子不仅要弄东西给妈妈吃,还得洗衣、拖地板。每天把他折磨得筋疲力尽,母亲要帮忙,他却不肯。父亲还经常买些小东西煮了给“我”补养身体,可惜他不太擅长厨艺,一次买了几只甲鱼要煮给妈妈吃,竟把锅儿煮烂了。这常成为妈妈笑话父亲的“把柄”。
我五岁时,小巧玲珑,十分逗人喜爱,爸爸特别宠我,每次出差都要把我这个小不点带上,可母亲不批准,说怕我不适应在外面生活,父亲没办法,只好每次出差回来带很多的东西给我,因此我也十分依赖父亲,我喜欢晚上跟爸爸一直睡,因为他身上有一股十分奇特的味,我是说不清的、道不明的,母亲身上没有,奶奶、外公等长辈身上都没有,但妈妈总不让我跟他们一起睡,我于是大哭大闹,终于“火山”就要喷发了,不过父亲救了我,他对母亲说:“就让跟我们一直睡吧。”
我现在长大了、有了男子汉的尊严,不再在父亲面前撒娇,不再同父亲一起睡觉,不再依偎在父亲膝下听他讲动人的故事。但父亲仍无微不至地关心我,会在我睡着时替我盖被子,会在我生病时守护着我,会在我伤心时默默的安慰我。
我在父亲的关怀下将从一只小小的雏儿成为一只翱翔万里长空的雄鹰。