自从兔子输给了乌龟之后,心里很不快活,心想,“上次是我懒惰,输给了乌龟。如果这次,我不在半路上睡觉,就不会输了吧!”
于是,它就写给了乌龟一份申请条,约它明天再比试一次。乌龟想。“这次,我得用计谋来赢它!”
比赛的那天,观众有很多。有:小猴、大象、小鹿、小马、小牛、狮子、猎报豹等等。只听哨声一响“瞿”。两名运动员像一阵风似的飞快地跑着。
兔子闭上了双眼,使出了全身的力气,拼命地向终点跑。
等它睁开眼睛一看,“天啦!乌龟怎么到了!”乌龟笑着说:“老兄,我已等候多时了!”兔子惊奇地问:“妈呀!你怎么跑得这么快呢?”乌龟把脚抬起来说:“我脚下穿了四只轮子,你当然没有我跑得快啦!”兔子这才明白乌龟用计谋赢了自己,气得昏了过去。