在很久很久以前,森林里住着一只兔子和乌龟,它们都以跑步为爱好。
有天,兔子对乌龟说,咱们比赛把。乌龟答应了。比赛开始了,兔子跑得飞快,而乌龟却很慢,它一下就被甩出了很远。兔子见乌龟那么久都没上来,心想睡一觉把,反正它也比不过我,就靠着树睡着了。而乌龟却不停的在跑,它追上了兔子,发现兔子在睡觉,它就想,你在这儿睡,我一定要加油跑到终点。兔子一觉醒来看了看后头,发现没有乌龟的身影,就想是不是还没跑上来,它捂着嘴笑着跑向终点,它跑到终点才发现,乌龟已经到了终点,这才后悔。
所以什么事情都要认真对待,不能因为自己的对手比你弱小就看不起它们,要尊重别人。