汕头,一座依海而立、靠海而兴的美丽城市。境内榕江、韩江、练江三江入海,被江海分割成岛,故而另称”魚它岛”。
作为北回归线与中国海岸线唯一相交的城市,汕头是座美好的旅游城市,独具特色的人文景观、浓郁的地方文化、蜿蜒的海岸线、众多的岛屿都是休闲度假的好去处。
沿着观海长廊闲庭的散步,周围的树木郁郁葱葱、椰子树、菠萝蜜树、榕树、芒果树、桂圆树等等……来到这才发现一棵树上大大小小能结十几个菠萝蜜;榕树有长长的“触手”在风中摇曳、落地生根、独树成林。在这一片被绿色笼罩的长廊上,点缀在其中的各式凉亭,独具特色,它们都有一个属于自己的名字,如观海听潮厅等。长廊热闹非凡、有打太极、跳舞热身,小朋友在追逐玩耍,还有三五成群喝着特色的潮汕功夫茶。
伴随着习习海风,浪花不停地拍打着堤岸。抬头望远各式轮船忙碌地穿梭在海面上。更有气势磅礴的海湾大桥和礐石大桥、犹如两条绚丽多彩的彩虹、可壮观了。
汕头的美与好,三言两语说不尽,我已经爱上了这座陌生又熟悉的城市。