汕头环境的变化作文
我本是甘肃人,但在汕头出生。我在汕头呆了7年,直到快8岁了才离开汕头。所以,汕头是我的第二故乡。
在汕头的时候,我最喜欢的是礐石山了。礐石山风景秀丽,鲜花盛开,山里弥漫着树木的芳香。清早来爬礐石山,山上面围绕着一层薄薄的雾,别有一番诗意。站在山顶上的亭子往下看,几乎汕头的一切美景都尽收眼底。礐石山最有名的地方当数龙泉洞。洞内有一眼清泉,从石龙头内流出,落到水里。洞内还要走上十几只石龟排列的径道。石龟又湿又滑,踩上去很容易滑倒。每次我去那儿走的时候都小心翼翼,害怕一下不小心就掉到水里,成了个“落汤鸡”。
在汕头的时候,我几乎每个周末都要到礐石山去爬山,每次都在龙泉洞捉迷藏,玩得不亦乐乎。但是在那儿玩的时候,我也经常发现,很多游客在那喝茶、聊天的时候,经常乱丢垃圾,周围变得越来越脏。希望大家要爱护环境,保护环境,使这儿更加美丽。
汕头还有许多好的景物,等你们到这儿来,我再一一跟你们介绍。