汕头是一座美丽的海滨城市。它临海,空气很清新,造就了这里的风土人情、美丽的景色、美味的美食和各个好玩去处。
它之所以美丽,因为它有花草树木的绿化景色,像中山公园、海滨长廊、各个广场等,都是休闲散步的好去处。
还有各种美食陪伴着人们,汕头的牛肉丸是最出名的,多半是自己手锤的,特别好吃,咬一口,很脆很香,还有汁流出来呢,别提多鲜美了;还有各式的潮汕小吃:像蚝烙,水晶球,无米果等,倍受人们的喜爱;还有猪肠糯米,也是很出名的,因为有了美食所以这里的饭店也很多。
这里有许多的美食美景,但名胜古迹就有些少,可是能去玩的地方也不少。
你可以去金新电子城玩电子游戏,也可以去中山公园和蓝水星公园的游乐场玩游戏;如果你不喜欢电子游戏,也可以去享受广场上自然的馈赠和超市里热闹的气氛。也可以去人家做客,这里的人们对外来人们是很热情的。
汕头的传统习俗也很多,像出花园、“做丁头”、嫁出去的女儿要回娘家等,就说出花园吧:这里的小孩每到十五岁,就要在七夕的时候穿一整身的新衣服,家长就要给小孩作诗四句,吃供神的五种东西,整天不能出去,有的人就得请许多人,摆许多的佳肴。如果有机会到汕头参加这样的习俗聚餐也是可以了解汕头民风民俗的很有文化品味的一件好事情!
如果你来到我们汕头这座美丽的海滨城市,一定要大饱眼福,大饱口福!可不要辜负了汕头那么多的好去处!