介绍兵马俑作文300字
今天我就要参观兵马俑了,心里充满了期待。总是会想着:“兵马俑到底大不大?”到了兵马俑才知道,兵马俑真的很大,从大门口到展厅还要坐十分钟左右的电瓶车呢!
到了兵马俑展厅的门口,看见了几个大字“秦始皇兵马俑博物馆”, 兵马俑一共有3个坑,进了大门紧接着就参观1号坑。进去参观才知道:原来兵马俑是在地底下的,密密麻麻一大片!而且每个兵马俑的表情差不多,可是如果仔细看还是有差别的。我发现每个兵马俑的衣领后面都有人刻字,我不知道怎么回事,就转身问妈妈,妈妈说:“这样就可以找到制造人呀!”
听了导游的讲解,我还知道:每个兵马俑的身高在2米左右,体重在120—130斤左右;兵马俑原来都是有颜色的,可是颜色遇到空气后就剥落了,只剩下土的颜色。
今天不仅玩的开心,还收获了这么知识,真高兴!