兵马俑作文
去年,我来到了世界文化遗产中的“世界第八的奇迹”中的秦兵马俑。
这个名字大家都应该知道,这是“二十世纪考古史上的伟大发现之一”的秦兵马俑。它位于秦始皇陵的东侧1。5公里处。妈妈在我一度的催促下同意了我们一起去观赏秦兵马俑。我们先观赏了一号坑,一号坑里有马、人、车。我听讲解员说每一个兵马俑的脚下都有刻着雕刻这个俑的人的姓名,我很不了解——便是现在也不是很懂,我本想问讲解员的但是我后来又忘了。
我和妈妈一起到了跪射俑的玻璃罩旁,在讲解员在讲的时候。我在认认真真的观察,在讲解员问我们有没有问题时我问:“讲解员姐姐,为什么这个跪射俑身上的衣服的装饰是有颜色的呢?不是谁兵马俑挖出了一两个小时好颜色就会消失吗?难道这个跪射俑才被挖出来?”
“这是外国的纳米技术。”
“是这样啊~~~”
这下我知道了,原来兵马俑也是有颜色的呢!我现在想一想,兵马俑真是伟大的工程啊!!!