兵马俑作文
规模宏大的兵马俑,被称作中国的“第八大奇迹”。
秦朝兵马俑在我国西安的临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。
秦朝兵马俑是1974年春天一位农民在打井时偶尔发现的。由此,相隔2200多年,秦朝艺术家们的杰作才得以重见天日。秦朝兵马俑,让我们感受到中华民族悠久灿烂的民族文化和人民无穷无尽的智慧,激发我们的民族自豪感。
兵马俑规模很大,已挖掘的三个俑坑,总面积近20000平方米,差不多有五十个篮球场那么大,坑内有兵马俑近八千个。在三个俑坑中,一号坑最大,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米;坑里的兵马俑也最多,有六千多个。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明,有将军俑、武士俑、骑兵俑,而且每个兵马俑的神态不同:有的颔首低眉,若有所思;有的目光烔烔,神态庄重;有的紧握双拳;还有的凝视远方……走进它们的身旁,似乎能感受到轻微的呼吸声。
我们要保护兵马俑,既是爱国的表现,也是守法的行为。