中国的世界文化遗产兵马俑作文
尊敬的游客们:
欢迎大家来到西安,非常荣幸能为大家服务。今天我们要游览的景点是被称为“世界第八大奇迹”的秦兵马俑。曾参观过秦兵马俑的法国总统希拉克说过,不看金字塔,不算真正到埃及;不看秦俑,不算真正到中国。美国前副总统蒙代尔也说:“秦兵马俑是真正的奇迹,全国人民也应该到这里看一看。”从这些话语中,我们不难看出秦兵马俑的历史文化价值。
首先给大家介绍的是,秦兵马俑的发现过程。还要感谢住在骊山脚下的杨村农民,1974年3月的一天,杨村农民杨新满等人在村西的空地上打水井,以解当时由于干旱而供水不足的困难。第一口井很快打好了,井水清澈,甚是喜人。可打第二口井时,打了很深却仍旧没有一滴水。有几个胆大的农民系着绳子下去查看,忽然从下面传来一阵惊呼声,人们赶紧把他们吊上来,只听他们说下面有身穿铠甲的大怪物等等。就这样,世界第八大奇迹被人们发现了。
我们现在所处的位置是在兵马俑一号坑上方的大厅内,在这里大家可以看到许多兵马俑。一行行,一列列,十分整齐。瞧!那是骑兵俑,他们身穿窄袖战袍外套,披挂齐腰短甲,脚蹬紧带兽皮鞋,头戴防风帽,左脚着地,单膝弓起,右腿跪地,别提有多威风呢!看!那是武士俑,他们相貌各异:有的沉稳刚毅,有的英勇果敢,有的慈祥含笑,可谓栩栩如生,神情各异。听说,这都是参照当时御林军里的将士们的真实样子制作的,要不然怎能如此精彩、逼真、惟妙惟肖呢!