我的心爱之物有很多,如一本让你畅游知识海洋的书本,提醒你早上起床的闹钟,还有一个在操场上能让我挥汗如雨的跳绳等。但是我有一个最喜爱的礼物一一陶瓷做的兵马俑。下面就让我们一起来看一看吧!
这个兵马俑是我和妈妈去西安旅游,妈妈送我的礼物一一一套秦兵马俑的模型。里面有五个独立包装的栩栩如生的秦始皇兵马俑。我可喜欢他们了每天都给他们精心擦洗一遍。
这套秦兵马俑的模型,里面有一匹强健的战马、一个威风凛凛的将军、一个足智多谋的谋士、一个勇猛威武的武士和一个形态逼真的跪射俑。
其中,我最喜欢的是跪射俑,跪射俑的姿势不是立姿,而是跪姿。显得是非常独特。
他的姿态很优美,设计师把它刻画的惟妙惟肖,身穿战袍,外披铠甲,单膝下跪,双目凝视左前方,双手在胸部的右侧一上一下握着弓弩。
由于是在假期里,我写完作业后,就一直摆弄他们,先给他们设计了一个阵容,将军在前面骑着战马,武士和跪射勇在将军的两侧负责保护,谋士在后方设计新的打法。妈妈出去时,五个秦兵马俑就紧盯着我写作业,好像是妈妈派来的侦察兵,来监督我写作业。
遇到不会的题时,秦兵马俑就会让我好好的思考仔细的想一想,果然,我不一会儿就做了出来,他们可真是我的好帮手啊!有了他们我以后做题就更加的细心了!
这就是我的心爱之物一一兵马俑!