秦始皇兵马俑作文
各位游客:
大家好!我是宜导。今天,由我来带领你们去游秦兵马俑。它可是世界上最大的地下军事博物馆呢!好,话不多说,跟我去看看吧!
大家随我往这边走,到大厅来。你们往下看,兵马俑排列得多整齐啊!大家知道吗,当年秦始皇就是率领着这样一支所向披靡的大军统一天下的。
大家猜猜我们看到的一号俑坑有多大?告诉大家,这一号俑坑是三个俑坑中最大的,总面积有14260平方米,坑内的兵马俑也最多,有6000多个。
我们到坑内看看:这里是将军俑,它们平均身高1.8米,手持宝剑,站在队伍最前面。这是武士俑,它们的数量最多。那是骑兵俑,有的骑在马上,有的准备上马。那是马俑,与真马一样大小。还有驾驭俑、跪射俑等,我不做详细介绍,给大家15分钟,游客们你们自己走走、瞧瞧吧。
( 游客们,谢谢你们准时回来集中。)
游客们, 你们知道秦兵马俑是怎么制作出来的吗?它们是用陶冶结合的方法制成的。就是先用陶模做出初胎,再覆盖一层细泥进行加工、刻划、加彩而成的。
说到色彩,大家可能会产生疑问:并没有什么颜色呀?其实当年的陶俑个个都有鲜艳和谐的彩绘,由于出土后空气干燥,颜色就慢慢地脱落了,我们现在能看到的只是残留的彩绘的痕迹。
啊,时间过得真快呀,午饭时间到了。大家一起前往秦俑餐厅就餐,品尝一下我们为贵客们精心准备的风味大餐吧。我们下午再见。