兵马俑作文
“十一”黄金周到了,妈妈带我去了古都西安,我们游赏了世园会,华清池,兵马俑。给我印象最深的是兵马俑。
兵马俑的发现人是杨继德爷爷,1974年杨继德爷爷在打井时,从2米深的地下挖出了陶俑人头的碎片,这一偶然的发现引起了考古部门的极大重视,从此接揭开了尘封地下20xx多年的文化宝库,兵马俑也被誉为“世界八大奇迹” 。兵马俑一号二号三号坑呈现品字行,一号坑长230米。宽62米。里面有许多的战佣和战马。二号坑长96米宽84米,里面和一号坑一样有军事一样的战佣和战马。
一进入一号坑就感觉到一股强大的势气向我扑来,再往里面看,有许多的兵马俑,有的已经坏了,有的却完好无损。那些陶俑好像是为秦始皇统一天下立下汗马功劳的勇士们。告别一号坑我们来到了二号坑,这里虽然没有一号坑那么大,没有一号坑那么雄伟,但是里面是和真实作战一样的军事战佣和战马。接着我们来到了三号坑里面很小,但是有一个巨大的陶俑,不知道是秦始皇还是李斯?
进入了兵马俑我的心就穿越到秦朝,那些兵马俑和秦始皇生前指挥的军队一样为秦始皇打天下,南征北战所向披摩。法国前总理希拉克1979年来这里参观,认为不看金字塔,不算真正到埃及;不看兵马俑,不算真正到中国。
这次旅行让我有了深刻的体会,秦始皇很伟大他创造了中国第一皇帝,还发明了玉玺(xi),秦始皇这些发明都是世人皆知的。