写长城的作文
人们常说:“不到长城非好汉!”今年暑假,我终于实现了我梦寐以求的愿望——去北京长城玩。
到了北京,我先是看到了一栋栋高楼大厦,后来又看见一辆辆车从我面前一闪而过。哥哥租了一辆车,去长城。透过玻璃窗,我看见了长城就像一条在崇山峻岭上俯卧的巨龙,看也看不到尽头。
阳光灿烂,游人如织。下了车,我和哥哥随着人流登上了长城。长城上平坦宽阔,我五六匹马可以齐驾并驱。城墙外侧垛口相连。每走一段路程,便有一座烽火台,远远望去,就就像是一支支利剑立在山峦上,直指云天。
我们终于到了八达岭——长城的最高点。站在高高的城墙上,居高临下,极目远眺,大好河山尽收眼底。看着这雄伟的一切,我的心里不禁感到骄傲和自豪。站在万里长城上,我仿佛看见了古代人民修建长城时的情景,又仿佛看见了今日各族人民携手共同建造比长城更伟大、更壮丽的光辉业绩的情景。
我爱中国,我爱长城!