写长城的作文
从远处看长城,他像一条巨龙蜿蜒在崇山和凌俊之间,东起山海关,西至嘉峪关,绵延13000多英里。
它从北京开始,但在100多英里内到达长城脚下。这一段长城建于八达岭之上,高大坚固,由巨石和城砖砌成。城墙山是用方砖铺成的,很平坦。想到一条宽阔的路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两排两米多高的扶壁,扶壁上有方形的观察口和拍摄口,用于观察和拍摄。城墙顶上,每隔300米就有一个房间状的城市平台,是屯兵的堡垒。战争期间,城市电台可以相互呼应。站在长城上,踩着脚下的方砖,扶着墙上的石头,自然会让你想起古代修建长城的劳动者的名字。但看那无数的石头,重达两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,用无数的肩膀和双手一步一步的被抬上陡峭的山峰。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成长城。