写长城的作文
长城是我向往已久的地方。今年暑假,我妈带我去北京玩。我终于可以爬长城了。我们一大早就乘公共汽车去了长城。在车上,我很激动!
你已经可以在车里看到长城了。远远望去,长城沉睡在群山中,蜿蜒曲折,看不到龙的起点和终点。长城真长!坐车,我们来到了长城脚下。抬头一看,长城真的很高,几层楼高!
我们从黑熊乐园后面的入口开始爬长城。刚开始我跟游客一样自信,爬的很快。
当我们爬到好门坡脚下时,我的衣服已经汗流浃背了。抬头看,上面的城垛好像在我头顶上。看你脚下的斜坡,就像一个直梯通向最高的烽火台。难怪俗话说“不到长城非好汉”。我擦去脸上的汗水,继续向长城最高点攀登。站在最高点遥望远方,树低如草,长城脚下有千万只小蚂蚁。
长城经历了几千年的风风雨雨,是历史的见证,是古代劳动人民智慧和汗水的结晶。站在最高的烽火台上,感觉自己像一个守卫长城的勇士,心中充满了骄傲!