写长城的作文
长城每300米有一个堡垒,给人发信号,告诉周围的情况。长城上还有炮口和观察平台。枪口是用来攻击敌人的,观察台是用来观察敌人防止敌人攻击的。
我还知道一个非常感人的关于长城的故事。
从前山海关有个善良的女人。她叫孟姜女,丈夫叫万锡良。有一天,秦始皇带着官兵去抓万锡良修筑长城。建长城的时候,万喜良三天不吃不睡。结果,万锡良在长城脚下因疲劳和饥饿而死。秋天,孟姜女去给万锡良送衣服。到了那里,她听到工人们说,万锡良饿了。她在长城下跪下哭了三天三夜。结果她哭倒了很大一部分长城。人们为了纪念孟姜女和万锡良之间的亲密感情,修建了孟姜女庙。
我还要提醒大家,不要在长城上乱涂乱画,长城是中国的骄傲,是我们中华民族的骄傲建筑,是我们中国儿女的骄傲。所以我们要一起保护我们的祖国,不要破坏它,不仅不要破坏它,也不要破坏花草树木,中国的著名建筑。
长城是中国的骄傲。