写长城的作文
七月的最后一天,我来到了北京,我们的首都——。我想做的第一件事就是去国内外著名景点——长城。有人曾说:不到长城,我不是英雄。我很快就会成为英雄。我们选择了北京郊区的慕田峪长城,因为它没有八达岭有名,所以游客很少,大多是外国游客,非常适合慢慢欣赏沿途的风景。我们在山路上走了大约30分钟,然后到达了城墙。我意识到长城上的每一块砖都体现了古代劳动人民的心血。踏上长城,一种自豪感涌上心头,增加了我的能量,让我更有力量一步一步往上爬。当我们接近顶端的烽火台时,出现了一个陡坡,似乎阻挡了登山者到达目的地。很多人都打算回家,我也有一种退缩的心态,但一想到山顶的风景就不想放弃。我小心翼翼地抓住扶手,慢慢爬起来,仿佛走得快就会摔倒。渐渐的,顶端离我们越来越近,十步。五步。一步,终于到了!我终于起来了。我太激动了!站在最高的烽火台上,我仿佛看到了古代士兵在长城抗击外敌的场景,我终于体会到了长城的雄伟。