成熟了作文600字
当呆呆的丑小鸭变成了天鹅;当肉肉的毛毛虫扯破束缚化为蝴蝶,在惊喜于生命变幻的美妙的同时,我感受到刹那却又恒远的美丽——一份来自成长的美丽。
长大了,成人了,成人了,就该成熟。当我真正细细体味着成长的意义时,感到的是一阵轻轻的震撼。那是一种双重感觉的心灵上的震动。
人在一点点地长大,肩上的责任与担子也与日俱增;于是渐渐的,说出的话,做出的事儿,已不再仅仅考虑自己的喜好。再往后,我学会了“三思而后行”。多为他人着想、换位思考、站在别人的立场去考虑问题,渐渐溶入我们的思维,成为我最基本的做事原则之一。
我成长着,我改变着,我要变得成熟,因为我必须长大。我要在长大的过程中变得慢慢成熟;否则,我就会被别人指责为轻浮。
终于有一天,我的改变被别人注意到了。邻居夸奖我说:“这孩子真懂事。”父母赞扬我说:“你长大了,像个大人了。”当我看到旁人赞许的目光,当我看到父母脸上的皱纹有所舒展,我体会到了一份欣喜:我的改变得到了肯定,我的改变有了质的飞跃。
成长,还在我身上无法改变地进行着。成熟,是我扶正我肩上的担子;有棱有角的自我,我不愿放弃!在有个性的成长中成熟起来,那是我所希翼的。
当你沉淀下大千世界的波涛汹涌,激流暗礁,你将不再是一条只会唱歌的小溪,你将拥有整片湛蓝的大海,你将拥有它厚实的胸膛、沉静的美丽,并且,你将拥有发出呐喊的权利:“我已经成熟!”