成熟了作文600字
香蕉没有成熟的时候,外套是绿色的,这时,被包里面的“月牙”,也是没成熟的时候,硬巴巴的,味道十分苦涩。但当香蕉成熟时,衣服却变成了黄金甲,又威武有神气,好像久经沙场的勇士一 样,现在里面的“月牙”变得非常温柔黄金甲一样,黄的诱人,不时的发出一阵阵清香,每个人见了一定会爱得释手。扒开金甲一角,立刻洁白的“月牙”展开在眼前,让人的口水直流,吃一口,好像 我们常吃的QQ糖又黏又甜。成熟的果肉新鲜而细腻,香滑可口。如果你留心发现,这香蕉还会长雀斑,当香蕉变老的时候,黄金甲上就会出现许多小点点,就像是打仗时留下的伤痕,还像老人脸上的雀 斑。
香蕉不仅仅外形特别,而且作用也不少。它可也治疗高血压和血管病,防止胃溃疡,治疗皮肤病痒和治疗便秘等多种疾病,而一根美味可口的香蕉,就能帮助你解决众多的不适,香蕉就像人间仙丹 一样,不吃药物,就能治好病,这也是人们说的“食疗”吧。
有一次,妈妈带了一大袋的香蕉呢,我想:这下我可以大吃一顿了。我拿起一个开始吃,这个还没吃完,那个手又那一个,我狼吞虎咽的吃了许多。可就在这时,我的肚子突然开始疼了起来,我连 忙去厕所,在厕所了待了好久,从那以后我牢记教训,吃香蕉再也不能过量。
身穿黄甲的勇士——香蕉,我永远喜爱你。