迎着五彩的朝霞,倾听着小鸟欢乐的歌声。无知的我,走向了启蒙之路……
书,让幼小的我开阔视野,为我竖立了人生的丰碑。书,又让我了解到人世间的善与恶,美与丑……
在《格林童话》里,我为白雪公主的出世而感到喜悦,又为狠毒的继母感到愤怒。《安徒生童话》里,我为卖火柴的小女孩的境遇而悲伤,也为当时社会而感概。书:你记录了黑与白,美与丑。
我们都知道,只有人会思想。可在杨红樱阿姨的笔下,一只猫竟然也和人一样会思想。这只猫就是和大家形影不离的“伙伴”――笑猫。笑猫会许多种笑:冷笑,嘲笑,傻笑,大笑……还有一种连人都很难学会的笑:皮笑肉不笑。
《笑猫日记》写的是一只猫,从中也记载了一个孩子精彩快乐的童年。在书本里,我可以抛开所有烦恼,尽情遨游,尽情探索,展开无限的想象。书,为我的童年插上梦幻的翅膀。
《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这本书很感人。一场突如其来的寒流夺走了小可怜的生命。我读到这里,伤心极了,一个弱小的生命就这样被现实所吞没,不禁洒下同情之泪……
书,滋润着我的心灵,渗透着我的灵魂,提升了我的品格。书,是无边无际的大海,为我放飞五彩斑澜的梦想;书,是我人生的启明星,有了你,我会迎着朝霞,东方就在我前面……