成熟的作文
今天我在报纸上看到亭旁镇石头岙村的柿子成熟了,那满树红彤彤的柿子不禁让我食欲大动。刚好今天是休息天,在我的不断央求下,爸爸妈妈答应带我到盛产柿子的石头岙村去欣赏柿子成熟后的景色。
一进村口,我就远远地看见村子旁边的山脚下升起一团团黄色的烟雾,等走近了才发现这就是柿子树了。进了村子,我看见房前、屋后、小溪边零零星星的柿子树,树上挂着一个个还有点青的柿子。村里的阿姨、阿婆都坐在自家门口一边聊天一边熟练地削着柿子。
一位阿姨告诉我们,后山种着许多柿子树。我们沿着山路往上走,时不时会碰到果农挑着一担担柿子往回走,从他们的笑容中你就知道今年是个丰收年。没走多久,我就看见了一整片一整片的黄,来到后山才发现这里的柿子树比村子里的柿子树高大多了,树上的叶子已经掉得差不多了,但枝头都挂满了黄澄澄、沉甸甸的柿子,像一盏盏小灯笼挂在枝头上,把整个枝条都压弯了。在阳光的照耀下,这些柿子又像节日里挂在树上的彩灯,闪烁着黄色的光芒,给整个柿子林披上了一层薄纱。很多果农正拿着网兜在树上忙着摘柿子,树下放满了一筐筐他们刚刚采摘下来的柿子,见到我们城里来的客人都热情地招呼我们带点回家。我也就不客气了挑了一些带回家,等捂熟了再品尝。
今天我欣赏到了柿子成熟后的美景,分享到了果农们丰收后的喜悦,还有就是期待几天后柿子成熟时给我带来的美味。