今天,我刚从九龙湖军训基地回来。这次军训让我多方面成长了。
首先是思想上的成长。这次军训让我明白:作为中国人,要有一颗爱中国的心,要维护国家统一,世界需要和平。自古以来就是中国的领土,为什么日本会抢呢?如果中国像美国一样强大,日本还敢吗?所以,我们现在要好好学习,长大以后报效祖国,不让其他国家欺负中国。
其次是独立能力的增强。一个人离开家人独自在外,一切都要靠自己。这次军训我第一次离开父母一个人生活了两天,要自己叠被子,整行李,自己照顾自己。军训已经很累很困了,还要做这么多事情,真是雪上加霜。但是,我得到了锻炼,生活自理能力大大提高,所以,苦没有白吃。
最后当然是身体素质的提高。身体是革命的本钱。身体不好,什么都是空谈。这次军训,我像军人一样练习正步走、踏步走和齐步走,还学会了站军姿,锻炼了身体,也提高了免疫力。
这次军训让我受益匪浅,锻炼了身体,增强了独立能力,也更加热爱祖国。我现在变成了从小有远大志向的人。