上周是极其不平凡的一周。好似上高中以来的所有“不幸”全集中在了上周。
班级组织升旗仪式,升旗稿件被pass了3次,这让我这个自认驾驭文场老到轻孰的“妖精”无言以对。捧着政治老师的笔记本独自一人在空无一人的自习室里拼命敲所着,却没有头绪。我突然发觉自己原来是个连小学作文都写不好的文科生。小学的作文课都白上了吗?
可是,我就是不知道怎么用感性的思维写出理性的风格。
晚上9:30多了,距离晚自习结束只有30分钟的时候,我找来了同学帮忙,但也是稀里糊涂,没有头绪。万般疲惫,我拿起外套毅然决然的走进了寝室,倒头便睡……
一篇小小的升旗稿件,消耗了我几乎所有的脑力。之后的演讲我不知道效果怎么样,可是我知道我尽力了。
“面对你不喜欢的环境,你有两种选择。”老班这样对我说。“或者,你随从现实,放任自流;或者你追逐个性,张显自我。”
我不知道我选择了什么。