成熟的作文
春天是幼小的,夏天是调皮的,秋天是成熟的,冬天是稳重的,一年四季就像一个人的一生。
风,是秋天的一个记号。春天那如婴儿的呼吸般的轻柔的风,到了夏天就变得调皮,贪玩起来,跑东跑西,时常跑到海面上打滚,兴风作浪,那是常有的事,让人不得安宁。过了两三个月。似乎是懂事了些,不像春天那么轻柔,也不像夏天那么任性。瞧,他鼓起小嘴嘴红了果子的脸,吹黄了叶子的身体,她还把月光吹得更加皎洁,她,就是成熟的风。
叶,也是秋天的一个明显标记,叶子由绿变黄,由黄变红,变紫…出生的小嫩芽。慢慢长大。一片片生机勃勃的样子。秋风习习。他们变得成熟起来,绿绿的脸颊变黄了!变红了!变紫了!他们就是成熟的叶。
月,更是秋天的特征。八月中秋夜。圆圆的月亮挂在天上。皎洁的月光照着大地。团圆的一家人围在一起,品尝着美味的月饼。欣赏着美丽的夜空,其乐容容不亦乐乎,而漂泊在外的游子们,仰望那种明月更激发了他们浓浓的思乡之情,她就是成熟的月。
成熟的风,成熟的叶,成熟的月,难道这些都不在告诉我们秋的成熟吗?