诚信优秀作文
在我很小的时候,爸爸妈妈就给我讲《狼来了》的故事;到了幼儿园,老师又给我们讲《狼来了》的故事;后来,上了小学,我自己读了《狼来了》的故事。这个故事,我懂得了做人要讲诚信。
在我们家里,人人都讲诚信。那天,吃过午饭,我便接到爸爸的电话:晨希,过几天就是你的生日了,爸爸一定回去陪你过生日。听到爸爸这样说,我笑得合不拢嘴。又过了几天,我又接到爸爸的电话,还没等爸爸开口,我便迫不及待地说道:爸爸、爸爸,你什么时候回来呀?后天就是我的生日啦!就在此刻,电话那头爸爸低声说道:晨希,对不起,爸爸这边临时遇到点事,可能不能按时回去陪你过生日了。听到这里,我虽然很失望,但我依然对爸爸说道:爸爸,没有关系,您先忙您的工作,我和妈妈、奶奶一起过生日,也同样很开心。我挂了电话,一个人躲在房间里,哭了很长时间。可是,就在我生日的前一天晚上,爸爸连夜开车赶回来了,我又惊又喜地问道:您不是说工作上临时遇到点事不能回来陪我过生日吗?爸爸摸了摸我的头,笑着说:虽然工作忙,但是我答应你的事情就一定要做到,为人要讲诚信,因为诚信是做人的基本道德。我就生活在这样一个诚信之家。
生活在这样一个诚信之家,爸爸妈妈就像镜子一样,时时刻刻照着我、督促着我。我常常听到有人问道:诚信在哪里?我想大声地告诉你们:诚信在我家里,它教我做人,陪伴我成长,它是我们家的传家宝。