关于重阳节的作文
今年的重阳节是星期四我们都在上学,妈妈说这个周末要带我去补过一个重阳节,正好去看望刚做过小手术的奶奶。
周六晚饭后我们提着妈妈提前准备好的礼物血压仪和按摩鞋来到爷爷奶奶家,一进门看见爷爷奶奶对我笑眯眯,我便问奶奶手术后恢复怎么样?还痛不痛?奶奶连忙回答“都好的都好的”。突然发现奶奶头上白发多了不少。
到了客厅我拿出妈妈买的血压仪给爷爷量血压,首先将血压仪的绑带绑在爷爷的右手臂上拉紧粘住,然后打开血压仪按下启动键,一手扶着爷爷的手臂一手扶着血压仪,再三叮嘱爷爷不要动不要说话,爷爷像个听话的“病人“不停地点头,“嘀”一声响开始量了,于是我的眼睛像猫见了老鼠一样,死死地盯着显示屏,只见显示屏上一大串的数字不停的在跳,看的我眼花缭乱,大约过了1分钟左右,跳出了143 -94 -73三个数字,妈妈告诉我这正常值。接下去轮到帮奶奶量了,连续量了三次奶奶的血压还是高的,妈妈叮嘱奶奶一定要好好吃药,不要吃太咸太油。奶奶夸我像个小医生,我听得羞红了脸。
接着我拿出了給爷爷买的按摩鞋,爷爷腰不好身体弯不下,我帮爷爷垫上鞋垫帮他穿上了。我按照妈妈教我的和爷爷说“这个按摩鞋有通经络的功能,可能一开始穿的会不太适应,脚底会痛,慢慢会适应的,对健康很有用的!”爷爷边点头边穿着鞋子在客厅里来回走了两圈乐呵呵的说:“这鞋子真舒服”!
最后我听妈妈唠叨了很多遍,叫爷爷奶奶不能受凉,营养要吃均衡,药不能忘吃…
在回家的路上我似乎明白了,妈妈为什么说装修新房子的时候,要给爷爷奶奶一楼留一个房间。愿爷爷奶奶健康长寿!