关于重阳节的作文
金秋美,重阳到,又是一年菊花黄、桂花香。重阳,一个登高望远、品糕赏菊的日子,一个敬老爱老的日子。在这个特殊日子即将来临之际,经过荆村居委会的大力支持,我们邀请了二十位社区老人来到荆溪村委与孩子们联欢,小朋友们为他们送上小礼物和文艺节目,送去暖暖的重阳祝福。
活动在《最美不过夕阳红》的音乐声中拉开了序幕。一个载满荆溪中心幼儿园全体师幼浓浓尊老爱老的大蛋糕捧出来时,在场的老人们一个个热泪盈眶,孩子们情不自禁的喊出——祝爷爷奶奶们重阳节快乐!现场气氛无比的温馨。在活动中,孩子们为爷爷奶奶献上了精心准备的节目:舞蹈《小苹果》、古诗配乐朗诵《九月九忆山东兄弟》、歌表演《九月九的酒》等,清脆动听的童声表达出了孩子们发自内心的爱戴情感,赢得了在场长辈们的由衷称赞。节目过后,小朋友们还自己动手剥桔子、剥橄榄送到爷爷奶奶的嘴边,给他们捶捶背、揉揉肩,并将自己制作的小花送到老人手中,接过礼物,他们紧紧抱住孩子,亲亲他们的小脸蛋,这就是“天伦之乐”
通过此次活动,让孩子们体验与老人之间浓浓的亲情,并用自己的实际行动来表达对爷爷奶奶的情感,从侧面引导孩子能把享受长辈的爱的感情实现进一步的迁移,学会去爱身边的每一个人。