“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了。我的心情又开始悲伤起来了。我们决定今天去山上给太公扫墓。
一路上,春意盎然,郁郁葱葱的树林绿遍了山陵和原野,稻田里的水色映着天空的光辉,呈现出一片白色。山间到处鸣响着鸟儿欢快清脆的叫声。蒙蒙的细雨如烟似云,轻轻地飘洒着,这真是“绿遍山原白满川,子规声里雨如烟”啊!我想:如果太公还在,能欣赏这里的美景,该多好!
我们首先来到了太公的墓前,妈妈先把吃的喝的放在太公面前,我把香放在我的手中,跪在地上小声说“太公,希望你在天堂一切安好!”
一阵风吹来,我的心愈发悲伤起来,往事历历在目:太公生前每天都带我去公园散步,笑眯眯地告诉我这是什么植物,带我去公园鱼池看鱼,亲切地告诉我这是什么动物,跟前的香快烧完了,可我的思绪一直在飘荡……。