小年八年级传统节日作文600字
在我们中国,小年一般是农历腊月二十三。可是,我们黄梅二十四才过。我发誓我绝没有骗人,电视上小年过得正欢,我们却还没过。这是为什么呢?是个难题。
不过,年还是照样过的。 一大早就有很讨厌的炮声,没办法只有起床。上午做作业时,炮声还是不停,我也没法安心做作业了。难道中国的节日非少不了烟花炮竹?相比之下国外叮叮当的铃声和圣诞老人可好听多了。或许我可以改变烟花传统的爆炸声,让烟花爆炸时,发出音乐声?
这是个赚钱的好方法。中午要去大爸家吃饭。可是,吃饭乃是我最讨厌的事之一,特别是很多很多人一起。到了大爸家,客厅里已经有了很多人。我想看电视,可是人太多,声音太嘈杂,电视的声音基本上就听不见了。大人们都在交谈,可我没什么好说的,感到十分无聊。站在原地发呆了好一会儿,妈妈说:“楼上有电脑,你去玩吧。”我一下子振奋起来,立即冲到楼上,可趴在电脑前的是……三个小孩,他们玩的正欢呢,我哪好意思去跟他们抢呢?我又没了希望。
接下来是最无聊的时间了,因为这段时间还没吃饭,可我又没有什么好玩的,只有深思,也就是——发呆。我坐在凳子上,貌似很认真地再思考,其实,大脑99%的功能已经暂停。只要度过了这段时间,就可以吃饭了。终于,到了吃饭的时间。可是,饭桌上有更令人恐怖的呢。人们都大吼大叫,声音大的出奇,醉醺醺地说:“不醉不归!”倒酒时,个个都推辞着说:“好了好了,倒太多了。”可一会儿就咕咚咕咚地喝了下去,跟喝白开水一样。
天啊!如果我以后吃酒饭,朋友们灌我怎么办?我一个喝水都会醉的人,怎么能经得起这般折磨?不管小年什么时候过,放不放炮,吃不吃饭。我们都要快乐,过年了就应该快快乐乐的啊!