清明节八年级传统节日作文600字
又一个清明节到了,在这个节日里,我们不仅要思念我们逝去的亲人,还要缅怀革命先烈,对他们表示我们崇高的敬意。
清明节是我国人民悼念逝者、缅怀先人的传统节日;每年的清明节,人们都要举行一系列的活动,来纪念、缅怀那些为维护祖国尊严、为祖国做出奉献、做出牺牲的革命先烈和英雄们;目的是为了让人们通过缅怀先烈的英雄事迹,更清楚地认识到奉献精神的意义,向他们学习,为祖国做出更好的贡献。
这一个假期,我在电视上也了解到了许多英雄先烈们的事迹;有些先人做出的贡献轰轰烈烈,在历史上永远留下了他们的名字和英雄事迹或杰出的贡献;而有些则是一些无名英雄,为了祖国的革命解放献出了自己的生命,但不管他们是谁,我们都要向他们致敬,因为他们都是为了一个目的:为了祖国的解放,让祖国更加繁荣富强。
没错,正因为有了他们,我们的祖国才强大了起来,变得繁荣昌盛,我们也才能过上如此美好的生活,这些全都是革命先烈们为我们创造出来的。如果没有他们的贡献,我们的祖国就根本不会到现在这种繁荣的程度,我们也不会又如此美好的生活。
革命先烈们做出了如此巨大的贡献,让我们怎能忘记他们?让我们静静地追思,深深地缅怀,把最崇高的敬意,寄托在鲜花之中,让它们陪伴在先烈左右。然后让先烈们有个美好的环境,让他们静静地安息于此,安息在他们以前为祖国而战斗过的土地上。
我想这是我们唯一能为先烈们做的事情了。让我们学习他们的这种精神,长大以后向他们一样为祖国做出自己力所能及的贡献。先烈们是我们心中永远的一块丰碑。