中秋节八年级传统节日作文600字
中秋节是我最喜欢的传统节日,是家人团聚的日子。想想一家人一边吃月饼一边赏月。啊,别提多漂亮了。
期待已久的中秋节终于到了,我为此兴奋了一整天!我环顾四周,终于盼到了晚上。我家牵着手,走到小区对面的花园。今天的夜空很晴朗,月亮像玉盘一样挂在夜空中,整个城市笼罩在淡淡的月光下,一切似乎都蒙上了一层白色的薄纱。我们在花园里找了一条长凳坐下。仰望漆黑的夜空,所有的星星都藏在云层里。夜空中只有一轮明月在守护。星星大概祝福了中秋节。月亮真的很孤独!这让我想起了那些因为某种原因无法与家人团聚的人。他们在这一天会想念他们所爱的人吗?然后多陪陪你爱的人。
闻着淡淡的桂花香,吃着月饼,看着又大又圆又亮的月亮,欣赏着美丽的风景,周围静悄悄的。突然一声巨响打破了寂静,我惊呆了。终于,我恢复了。广场上响起了烟火和鞭炮的声音。像流星雨一样的烟火划过天空。“好美!”我们不禁赞叹。“看,又有一颗流星来了!让我们每人许一个愿吧!”我向父母哭诉。我闭上眼睛,双手合十,许了一个美好的愿望。“啪……”美丽的烟花在夜空中绽放,红、黄、蓝、紫。多彩的;烟花可谓千姿百态!有些像迎着秋风开放的菊花,有些像灿烂的笑容对我们微笑,有些像迎风飘扬的红旗。当烟花表演结束,我们应该回家,但这个夜晚的每一刻都深深地反映在我的脑海中。
中秋节!你是家人团聚的日子;中秋节!你是快乐的源泉;中秋节!你是我最喜欢的传统节日!