清明节八年级传统节日作文600字
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。清明,总是人们怀念已远去的亲人、朋友的时节。但在刚刚历经艰苦卓绝建立的中国,清明节又成了缅怀战争中为捍卫国家独立、民族尊严而英勇战斗、血洒疆场的民族英烈的时节。
随着时代的脚步,历史已经淡淡渐行渐远,回溯历史,在民族最危险的时刻,所有西方国家都想在中国这个“饼”上割一块去,清政府的无能使中国变成了半殖民地半封建的国家,就在民族存亡之时,涌现了无数爱国英雄,先进青年。是他们的鲜血,给予了我们今天的美好生活!
还记得红军在长征过大草地时的景象:一个个战士背着沉重的包袱,一步一步的向前走,向前爬,陷入沼泽中时,战士们都会用草掩盖住自己,避免被战友发现,而战友们,却不放弃,坚持将伤员抬出大草地,无数战士们的尸体躺在那茫茫的大草地上,他们图个什么,要为我们的新生活开创一片天地!我我热爱他们,我赞扬他们,我崇敬他们。他们为了革命的事业,抛头颅洒热血,还有在革命时期的地下党成员,宁愿死要守住党的秘密,他们宁愿做光荣牺牲英雄,不愿做苟且偷生的叛徒,头可断血可流革命意志不可丢使他们的信念,我发自内心感激他们。
望着他们给我们留下的美好生活,我们不仅仅只在清明节缅怀先烈,还应该从我做起,珍惜我们现在的生活,永远与帝国主义,资本主义抗争,不铺张浪费,珍惜每一粒米,每一口饭菜,永远记住中国最耻辱的历史,热爱祖国,是祖国明天更美好!
革命先烈们,在哪美好的天堂,你们看到了吗?东方的雄狮再次站起来了,人民的生活好起来了,一朵朵白花象征着我们的深深敬意,我向你们庄重宣誓:“我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我将用自己满腔的热血,来好好的热爱祖国,发扬祖国的光辉传统,创造出另一个灿烂的明天。