春节八年级传统节日作文600字
春节是我们中国最盛大的传统节日,也是每家每户盼望已久团圆的日子。每到这个节日,不管游子身在何去,都会千里迢迢赶回家与家人重聚吃年夜饭。
春节也叫过年。说起年,我还记得爸爸给我讲的一个神话故事呢!传说从前有个怪物叫年,每到岁末,它就出来祸害百姓,欺负小孩。后来,人们发现这个怪物害怕火红的颜色和爆竹的声响。于是每到岁末,人们就会挂上红灯笼,贴上红对联,燃放鞭炮,吓跑怪物年。
每逢春节,我们都要到乡下的奶奶家度过。在除夕来临之前,奶奶早早的就把家里各个角落打扫的干干净净,准备迎接新年的到来。爸爸妈妈也买了各种各样的年货,大家一起动手,从早上开始就准备晚上的年夜饭。
一大早,我和哥哥也没闲着,跟着爸爸一起贴对联。对联全身火红火红的,好看极了!我和哥哥当爸爸的助手。一会儿拿剪刀,一会儿拿胶带。对联很快就贴好了,上联是一帆风顺福星照,下联是四季平安好运来。横联是一帆风顺。寓意着明年好运连连,一切顺利!
到了晚上,奶奶做了一大桌丰盛的饭菜。有香辣的土豆炒牛肉,有美味的红烧鱼,有鲜美的萝卜炖羊肉等等美味佳肴,当然少不了热气腾腾的饺子。我和哥哥看得口水都流下来了。吃饭时,大家欢声笑语,彼此举杯祝福,甭提多高兴了。
吃过晚饭后,大人们一起去看春节晚会。我和哥哥去放鞭炮玩儿。首先,我和哥哥一人拿一支烟花放在空旷的地上,然后拿出打火机点燃导火线。噼啪,我的烟花在空中绽放出美丽的火花,而哥哥的烟花分成许多小火花,然后猛地炸开了,在半空中绽放出五彩缤纷的火光,绚丽极了!我和哥哥开心的蹦着,跳着
欢声辞旧岁,笑语迎新年。我最喜欢过春节了,因为她象征着新的希望,新的开始。