青岛的春节作文
快乐,有趣。好玩的节日有很多,例如;六一儿童节,元宵节,中秋节,春节等等。但我最喜欢的节日是春节。春节是非常有趣的事,可它有趣在哪里呢?可以挂大红灯笼喜庆,吃好吃的,放鞭炮,看春节晚会,还有压岁钱等等。我最喜欢的是放鞭炮了,在春节里为什么要放鞭炮呢?我来给大家讲一讲原有吧。
很久很久以前,有个叫“年”的怪兽常年居住在海底,每到除夕这一天它就上来伤害老百姓。后来人们渐渐发现这怪兽一怕响声,二怕光,三怕红色。所以每到过年的时候啊,人们就会放鞭炮,贴对联和挂大红灯笼。怪兽就再也不敢来伤害人们了。
接下来我再给大家讲一讲压岁钱的由来吧。也是在很久以前,有一个叫“岁”鬼怪。每到过年的时候都会跑到别人家去摸小孩的头。如果小孩的头被“岁”摸过了,那个小孩就会变笨了或者殇命了。但是有一户人家,在过年的时候给了一个小孩八枚铜钱压在枕头下面。到了夜晚。“岁”果真出现了,它来到小孩床头那八枚铜钱发出光芒。吓得“岁”把腿就跑。原来啊那八枚铜钱是八位神仙所变化。从此以后每家每户到过年的时候都会给小孩们“压岁钱”得。中国民间的神话故事的由来是不是很意思哪!
过春节是不是非常有趣,非常好玩哪。你们是不是也非常喜欢过年呢?