过年了三年级作文
今天是大年初一,是我盼望已久的春节。一大早,天还没有亮,我就被从四面八方传来的鞭炮声吵醒了,我也赶紧一骨碌从床上爬起来,嚷嚷着让妈妈给我拿新衣服,要急着和小朋友们一起去玩,去给叔叔、婶婶拜年,领压岁钱。想到这里我的心情高兴极了,刚起床那股睡眼惺忪的感觉也没有了。我已经被外面热闹的气氛感染了。我想每一个小朋友的心情肯定都和我一样。
回想过年以前和爸爸妈妈上街看到的景象,到处是叫卖声,有卖烟花爆竹的,有卖各种各样、五颜六色的年货;马路上的人流熙熙攘攘,络绎不决,那场面热闹极了,让我有目不暇接的感觉。转眼就到了除夕,家家户户都在忙着贴春联、包饺子。我们家也不例外,我和爸爸踩着凳子贴春联,妈妈做馅包饺子,一家三口在尽情的享受着过年的喜庆。当夜幕降临的时候,妈妈也包好了热腾腾、香喷喷的饺子,吃在嘴里,心里涌起了幸福的感觉。生长在这个时代,我们真幸福!接下来我们就在家看着欢乐的春晚,最让我难忘的是刘谦的魔术,我觉得特别神奇,那么厚的玻璃都能一下穿过去,太精彩了。
不知不觉,春节就在快乐和谐中过完了,回味起来真愉快,我喜欢和爸爸妈妈在一起度过的这个春节!