我爱家乡的春天作文
陕西省安康市安康师范小学三年级二班家乡陈泽涛的春天,是四季中最美的季节。国内外许多人对她的魅力印象深刻,因为她不仅是美丽的象征,也是生命的使者。
在我们家乡的春天,每年,我们都准时来找我们。接下来,我给你看看我们家乡在她到来之后的风景。
让我们走进公园,看看温暖的春风。首先映入你眼帘的是刚刚换上绿衣的白桦树和梧桐树。雪白的梨花和苹果花像天使一样用白纱装饰果树,对着人点头微笑。粉红色的桃花在春风下变红,给公园增添了美丽的色彩。花呗四周都是一盆盆金色的报春花,像一群姑娘跳着彩丝舞迎接游客。
如果你来到农村,这是一个充满活力的场景。柳条在微风中起舞,麦苗在阳光下随着微风跳着时髦的现代舞,鸟儿在枝头发出歌唱的声音,满山遍野的鲜花像铺好的彩色毯子欢迎你。
你家乡这风景如画的春景,你能不为她的痴情而怀念她吗?难道你不想投入她的怀抱,享受大自然的恩赐吗?
啊!家乡这美丽的春天,让我沉醉疯狂;让我骄傲,让我骄傲;我爱你——家乡的春天!
讲师:汪洋(陕西安康二里九年制学校部)
在描写春色时,本文的小作者能把握春天花草树木的颜色和变化;第二,适当运用比喻、拟人等修辞手法,增强文章的表达效果。文章最后,小作者利用风景表达了对家乡春天的热爱。
全文行文流畅,条理清晰,语句流畅优美,感情真挚。