我爱家乡的春天作文
春姑娘一来,一切都活了,都有无限的本领,要做什么,就做什么。要怎么样,就怎么样,一切都是自由的。春笋想出来,就出来,不想出来也没有人管。桃花想开多少,就开多少。他若愿意开满枝头,也没有人管。蝴蝶随意地飞,一会儿从花丛中飞进去一只白蝴蝶,一会儿又从花丛中飞出来一对黄蝴蝶。他们是从哪里来,又飞到哪里去?谁也不知道。不过我的家乡也不例外,她也穿了一件新的衣服。
家乡的山林十分美丽,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。山中的积雪融化了,雪水汇成了一条小溪,淙淙地流着。一只黑熊刚刚起床,来到小溪边,有时俯下身子喝水,有时侧着脑袋欣赏自己倒映在水中的影子。
家乡的草坪也很美。草坪上长满了绿绿葱葱、刚刚探出头来嫩绿的小草,他们把草坪重新打扮了一番。草地上不住地发出嬉戏声,走近一看,原来是几个小孩正在放纸鸢呢!那笑声就是他们发出来的。从那笑声中我感受到了一种欢快的心情。天空中五颜六色的纸鸢和回归的大雁,给家乡的天空又增加了一处美景。
家乡的池塘更美。池中的冰面已经完全融化了。在水中呆了一整个冬天的小鱼,飞地就跳到了冰面上,来欣赏这美丽的春天。忽然又传来了一阵阵欢声笑语,原来是几个小孩在池塘边抓蝌蚪啊!只见他们拿起网兜,把它放入水中,又飞快地提起来,网中的蝌蚪密密麻麻地挤成一片。
家乡的春天真美丽啊!