我爱家乡的春天作文
呼市的春天,没有南方的繁花似锦,有着那独属自己的韵味。
蒙蒙细雨洒在一望无际的大草原上,夹杂着春雪吹向那蒙古包。圈内的牛羊结伴成群,听着那春雨捎来的喜讯,闻着春风捎来的奶茶味。草儿在雨的洗淋下是那样娇嫩,刚探出头便弯了腰。放眼望去黝黑的皮肤上穿着白雪、绿草织成的衣服,遮住了一片春光。
春天本应融化的冰河还剩那一片薄冰,手指一点,“咔,咔”的声音就会响起。春阳照射在薄冰上,想用自己的温暖使河流脱去那最后一件沉重的外套。冰在阳光的照射下闪闪发亮,从远处看美不胜收。
桃花、杏花、梨花还是含苞待放,一个个娇嫩的花苞点缀在枝头、枝丫上。一阵淡淡的花香飘过鼻尖,咦?莫不是桃花开了?哦,原来是丁香开了啊!那雪青的颜色,细丝组成的花朵,在树叶的遮蔽下,若隐若现,这时散发的清新的花香,飘过每个人的鼻尖,愉悦每个人的心情。
春风是最淘气的那个。这儿跑跑,那儿跳跳,一会儿摸一摸小草的头,一会儿吹歪那雨丝,一会儿吹走那浓郁的花香。吹在人的脸上,给他们带来在春天的一丝凉意。鸟儿从南方归来,同它说着旅行的快乐,讲述着发生的趣事。冬眠的动物也被它吵醒,好不热闹!
这就是我家乡的春天,一个不同于寻常的春天!