立春作文
早上,我和父母出去购物。外面很暖和。我们都穿着棉袄,天有点热。
“马上就要立春了,这么暖和吗?”妈妈问。
实际上,今天是春天的开始。晚上我和爸妈出去吃饭的时候,请我们吃饭的阿姨点了春饼。
哦,我们终于熬过了寒冬,即将迎来温暖的春天,不禁喜出望外。你想,阳光灿烂,春风吹拂,青草发芽,万物生机勃勃,多么令人心旷神怡!
餐馆的服务员供应春饼。原来是荷叶饼,是热面煎饼。用两片中间有油的水,卷成煎饼,再削皮成两片。即使不是立春,我妈也经常给我做。
“为什么要吃春饼?”我心想。
晚上回家,我在电脑上查了一下立春的习俗。民间早春吃春饼,以前叫“咬春”。唐朝的人已经开始尝试春饼了。在春天开始的这一天,人们应该在春天吃一些新鲜的蔬菜,这不仅可以预防疾病,而且意味着迎接新年。
古代要贴春帖,又称春帖、春帖。这是一个在“立春”日在宫门账户上剪下并张贴的带有诗句的帖子。诗风接近宫词,内容多为讴歌,或以规谏暗示。《立春》贴春帖,作春帖词,在宋代十分流行。
哦,原来古人迎春,比我们浪漫多了。