寒冷的冬天终于被一阵和煦的春风吹走了,万物也渐渐从梦中醒来,大地间又是一派欣欣向荣的景象。
湛蓝的天空中飘浮着朵朵白云。燕子从遥远的南方又飞回来了,重新筑造起它们的新家。布谷鸟在空中欢快地唱着:“布谷,布谷,春天来了!”
远处,一座座连绵起伏的高山,像高大而威武的战士挺立在天边,保卫着祖国的疆土。那一片片茂密的树林,就像为英勇的战士披上了绿色的军装,令他们威风八面。
近处,一棵棵粗壮的大树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。远远望去,这些大树就像一把把绿色的大伞,为人们遮风挡雨。小草也伸了伸懒腰,从泥土中探出了小脑袋,好奇地张望着这个美丽的世界。五彩缤纷的野花早已在春风中绽开了笑脸,笑弯了腰。它们摆动着娇美的身躯,直逗得蝴蝶、蜜蜂一个劲儿地围着它们唱歌、跳舞。清澈见底的小河,宛如一条绿色的绸带,缓缓地伸向远方。一群小鱼在水里自由自在地游着,有的调皮地吐着泡泡,有的在水中翩翩起舞,还有的在水草间捉迷藏……
春天是生机勃勃的,春天是如诗如画的,让我们一起来享受这美好的季节吧。