立春作文
今天的日子,立春。
也许是天气冷的缘故,虽已立春,春却迟迟没有降临,窗外仍少不了几分威严的冷气,望着窗外,等待着那灿烂如许的春摇摇曳曳地挤满了窗,却始终不见。
是不是春天已经来了,只是我需要我去发现?
穿上外套,推开大门,来到屋外,试着发现春的足迹。
我一向不是很喜欢春天,只觉得春似乎太娇气了,尤其与夏秋冬比起来,更是弱不禁风。她没有夏的豪放,清新,没有秋的成熟,迷人,更没有冬的傲气与洒脱。只是一如既往的娇弱。
一棵葱笼翠绿的树扑向我的视野,而我却差点与它擦肩而过,擦肩而过这满树的美丽。虽没有开花,但这一味的绿并没有使它单调无味。这样的生命,在等待中美丽着,在脆弱中坚强着,默默地站立着。
就在这样平凡的路边,在凛冽的寒风中,不知还有多少棵树在等待着,期盼着。
我顿时明白了,原来在春的娇柔中也会隐藏着几分刚强,几分坚定。
站在凛冽的寒风中,我忽然嗅到了一缕春的气息。