立春作文
前些日子听妈妈说立春了。听到立春二字不知道为何我的内心涌动起了一阵狂喜,以及由心所起的带它的垂爱。接着我竟然情不自禁的对妈妈说:立春真好!我喜欢立春。妈妈疑惑的看着我,什么都没有说。
说不上是否喜欢春天,然而我却想大声的告诉所有人我喜欢立春。我觉得立春意味着春天临近却没有真的到来。空气里不会有过重的花粉味,也不用害怕缠绵的雨丝会在这里常住不走。
告别了寒冷的冬天,鸟儿们在天空上自由自在的飞翔,像是在庆祝春天的到来。你瞧,天上的白云形态各异,变化多端,像一位神奇的魔术师躲在云后变魔术呢。
河岸边,一棵棵树木抽枝展叶,贪婪吮吸着春天的阳光。小野花们竞相开放,一大群蜜蜂“嗡嗡嗡”地在花间采蜜。几只蝴蝶也来了,它们那美丽的翅膀在花丛中时隐时现,花丛变得更加生机勃勃了。
一条小河弯弯曲曲伸向远方,河水在阳光的照射下金光闪闪。几只小鸭跳入水中,在水里欢腾跳跃,互相追逐。在大片的麦田里,绿色的麦苗饱吸着春天的阳光雨露,正在茁壮成长。
“一年之季在于春”,春天是播种的季节,是万物欣欣向荣的季节,我爱美丽的春天,爱春天里的每一样事物。