立春作文
今天立春了。早早的,大多数人家就挂上了红灯笼,也有的人采来了带根的青菜、大蒜,用红纸包好它们,放在家,筹备迎接春季的到来。傍晚立春时刻,“噼噼啪啪”的鞭炮声响个不停,整个大地像炸开了锅,新年的春季开始了!
立春是二十四节气之一,“立”是开始的意思,立春就是春季的开始。春季的天气就像小朋友的脸,一会儿哭,一会儿笑。今天在我上街的时候,开始还没有下雨,走着走着,就下起了大雨,我急忙戴上羽绒棉服上的帽子,过了一会儿,雨又忽然停了下来,真被人难以捉摸。春季的风也不像冬季那样刺骨了,吹在脸上暖暖的,舒服极了。
春是温暖,鸟语花香;春是成长,耕耘播种。俗话说“一年之计在于春,一生之计在于勤”,在春季,大家都想把这一年的事计划好,我也要在春季计划好自己今年的学习,勤奋念书!