立春作文
立春之后,一幅幅生机勃勃的画,在我们面前慢慢地浮现!
一座座起伏不平的山峦上,光秃秃的大树经过春雨的滋养,重新长出了一片片青翠欲滴的嫩叶,它们在温柔的春风中翩翩起舞。山脚的小草争先恐后地探出它们那又小又嫩的嘴儿,像婴儿一样吸吮着甜润的甘露。山峦上充满了绿色的希望。
清澈见底的小河边,柳树阿姨抽出崭新的枝条,枝条上长满了星星点点的嫩叶。这时,一阵春风吹过河面,泛起了一圈圈涟漪,它轻轻梳理着柳树阿姨的长发。附近的桃花姐姐看到后,露出了害羞的脸庞,一阵阵花香扑鼻而来。
当然,在春天里最耀眼的还是那五彩缤纷的花朵啦!它们有的穿着一条花裙子,在微风中轻轻舞动,像似参加一出舞台剧;有的清香四溢,水滴状的花瓣上点缀着晶莹剔透的露珠,像似入口即化的奶油冰淇淋;有的花瓣微微向上卷,花瓣上细腻的纹路在阳光的照射下,像似一件件精致的艺术品;还有的像一个个小喇叭,轻轻坐在蔓藤上,正在演奏一首春天的歌谣这片花海总有办法吸引人们的目光!
立春之后,花卉四方,令人陶醉!