立春作文
立春,农历二十四节气中的第一个节气。
立春是中国民间重要的传统节日之一。立是开始的意思。自秦代以来,中国就一直以立春作为孟春时节的开始。所谓一年之计在于春,春是温暖,鸟语花香;春是生长,耕耘播种。
立春了,春姑娘花枝招展地踏着轻柔的脚步来到了人间。人间万物复苏,处处都充满着勃勃的生机。草地上,枯萎的黄草从泥土中探出了尖尖的脑袋,呼吸着新鲜的空气。远远的望去就像大地上织出了一条黄绿色的地毯,花坛里的杏树开满了鲜红的杏花,南湖边一排柳树长出了一片片翠绿的嫩叶,顺着柔软的柳枝随风飘动。
太阳公公出来了,气温升高了,温度从寒风刺骨的冬天进入了乍暖还寒的春天。小孩子们都脱下了厚厚的棉衣换上了薄薄的春装,一个个动作都灵敏了起来,在操场上打篮球的打篮球;踢足球的踢足球;跳绳的跳绳;跑步的跑步。
我喜欢立春,立春代表着一年的开始,代表着春天来了,我们可以春游;可以去公园赏花;可以去亲近亲近大自然。同学们,我喜欢立春,你们喜欢什么节气呢?