立春作文
立春了,我的彩色的画纸上面显现的是一幅漂亮的画面。
绿油油的草地,鸟语花香。瞧!燕子衔着泥巴筑巢,还有几只燕子在各自的巢穴里喂食,那些刚孵出来的小燕子不断地拍打我们的翅膀,真是讨人喜欢极了!巢穴下的小屋子正冒着烟,炊烟袅袅啊,想来是主人正在做饭,米饭香味弥漫了整间屋子,这个时候返家的农夫扛着锄头,手里拿着一朵刚摘的鲜花回来了。
做饭的农妇一听到老公的脚步声,立刻跑到家门口迎接。放下锄头的农夫把鲜艳的花朵插在自己老婆的头上,两人相依偎,笑着走进了家门。那样还是一副热闹的场景。室内其乐融融。我想这就是我心中的春季。简容易单,这样而已。
大家每一个人被物质利益所魅惑的时候,常常忘记大家刚开始的追求与刚开始的喜好。身边的人,身边的事,但求心安,简容易单的幸福,就够了。