寒冷的冬天过去了。和熙的春风吹遍了原野上的每一个角落,灿烂的阳光照耀在大地上,唤醒了大地的万物,给世界带来了无穷的希望。
树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草也探出头来,好奇地张望着周围的世界。花朵们争先恐后地开放,想把最美的自己展示给人们看。蜜蜂也有事做了,急急忙忙地去采蜂蜜了,蝴蝶在花间留连。小燕子从湖面掠过,尾巴偶尔沾了一下水面,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去。小溪也快活起来,唱着欢乐的歌曲,奔向美丽的大海。这时,农民伯伯也开始忙着春耕生产了。他们趁着美好的春光,正辛辛苦苦地插着秧。
一阵春风轻轻地吹过,使人神清气爽,身心舒畅。蔚蓝的天空点缀着几朵软绵绵的云,像棉花糖似的,真想咬上一口。太阳公公微笑着脸,给神洲大地洒下了金色的阳光。
小朋友们也脱掉了厚厚的棉袄,穿上薄薄的春装,冲出户外玩去了!他们玩得满头大汗,笑声温暖了每一个人的心房。
树上的鸟儿也充满了活力,快乐地唱着美妙的乐曲,正式地迎接春天的到来。春姑娘随着音乐翩翩起舞,那舞姿是多么得优美啊!
春天,你是我最喜爱的一个季节,你给孩子们带来了欢声笑语,给大地带了来了生机勃勃!