春姑娘无声无息地来了。她送走了冬天的冷气,带着温暖的风雨阳光,步入我们的校园。她用那双灵巧的手把校园装饰得犹如天堂一般,美不胜收。
步入校园,教学楼前的木棉树还未见一片绿叶,但火红的花朵已开满枝头,木棉树高大而笔直,就像威武的卫士守卫着我们的校园。在木棉树后面紧跟着酒瓶椰挺着一个犹如酒瓶一般的“将军肚”,一副大爷的模样。咦?酒瓶椰,你身后那位英姿飒爽的大侠是谁呀?哦,原来是黄花风铃木大侠呀,久仰,久仰!那金黄花朵犹如风铃一般,绽放在枝头上。一阵微风徐来,金黄的花朵随风摇曳。
我随着那成群结队的蜜蜂来到了禾雀花的跟前,那一簇簇、一丛丛的禾雀花萦绕在花藤上,犹如一群雀鸟在花藤上栖息似的,漂亮极了。别迷念禾雀花了,我又追随着我的“地陪”来到了茶花跟前,茶花在绿叶的衬托下竞相开放,争奇斗艳。看,一对蝴蝶在花丛中比翼齐飞。听,“叽叽”,是谁在叫?哦,是一群活泼机智的小鸟,在那告别冬眠、萌发小芽的大树上一展歌喉。好一幅鸟语花香的景象啊!
再看看操场上的小草吧!小草们耐不住冬天的寂寞,挣脱了大地妈妈的怀抱,在春风吹拂和细雨的滋润下,脱掉了枯黄的旧棉衣,换上了青翠的新衣裳,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼……小朋友们也脱下了厚重的棉衣,在草地上尽情地玩耍。校园里处处充满生机,处处生机勃勃!
啊!校园的春色,好一幅精美迷人的风景图!