“春天在哪里呀?春天在哪里?春天就在我美丽的校园里!”
走进校园,一缕缕混着泥土的香味扑鼻而来,我轻轻地一闻,甜甜的,爽爽的,再深呼吸一嗅,顿时令人神清气爽。四处都迷漫着春的香味。
我沿着这淡淡的清香向前走去。走近一看,哦,是一棵枝叶繁茂的桂花树,桂花树上长满了绿叶,还有很多嫩芽,绿叶像妈妈似的,把嫩芽紧紧抱在怀里,不让别人欺负它。
轻轻地嫩芽,摸起来就像衣服一样,柔柔的,滑滑的,再摸一摸绿叶,扁扁的,干干的,像一艘弯弯的小船。
我静下心来,仔细地听一听,嫩芽好似在说“春姐姐悄悄地来到了人间,万物都复苏了,都来迎接春姐姐了。”
放眼望去,整个花园生机勃勃,充满了春的气息。竹子长出了新的绿芽,向我微笑;在微风中,枫树摇摆着身子,跳起了舞;梧桐树沙沙沙地唱着歌;火棘悠闲地坐在那,享受着这美好的时光。