我在校园找春天优秀作文
春天在哪里?春天就在我们的身边?我带着大家到校园里寻找春天?希望能帮到大家!
今天风和日丽,老师带着我们到校园里去找春天。
紫玉兰那银白色的枝条光秃秃的,顶端有一个个毛茸茸的小花苞,绿中带紫,像一个个尖尖的小葫芦,可爱极了。树下有一堆落叶,已经变成深褐色。在枯叶中有一丛丛的小草迫不及待探出了脑袋,嫩嫩的、绿绿的,我们好想伸手去摸一摸啊!可是又拍伤害了小草。
我们向小河边走去,远望柳树,只是隐隐绰绰带点黄,带点绿,柔软的枝条垂了下来。走近一看,“呀!”我们惊喜得发现,枝条上缀满了嫩绿的小芽,仿佛一粒粒绿色的爆米花。他们紧紧的挨在一起,展开了几片嫩叶,又像一个个小喇叭在吹奏着春天的赞歌。一阵微风吹来,满树的柳条轻轻地飘荡,发出了“沙沙”的声音,好像在报告着春天来到的喜讯。
围墙边的红叶李和石榴树上,无数黑褐色的树枝上还是光秃秃的,好像还在沉睡似的,春姑娘怎么也唤不醒他们。
我们多么盼望春天的脚步再快一些啊!这样,我们的校园将会万物复苏,鲜花盛开,那就更美了!