春季校运会的作文400字
“努力!坚持!”加油助威声此起彼伏,操场上举行了一年一度的校运会,给各班的运动员加油!校运会有很多项目,五十米,一百米,两百米,四百米跑步,跑高,跳绳——其中最令我记忆深刻的是女子四百米比赛跑步。
站在起跑线上,我神情紧张,我已经很久没有训练跑步了。这次忽然参加400米,心中如十五个吊桶——七上八下。看到其他选手,都有恃无恐地站在起跑线上,我心中更害怕了,她们好像胸有成竹,而且有两个田径的,他们一定赢定了。我还要和她们比下去吗?输定了,我立刻像霜打的茄子——焉了。就在这时,拉拉队的声音传入了我的耳朵里“加油,加油!”虽然声音不大,却给了我莫大的鼓舞。我深吸了一口气,朝同学们点点头,准备出发,我一定要拿第一。
“怦”比赛开始了,我心里想着:妈妈说第一圈要慢点,保留体力,第二圈才冲刺。如果第一圈快,第二圈就没力气了。快被人追上了,可是我排在第三,我在想一班的同学不会超过我吧!忽然,一班的同学跑在我前面了,我最后了!我想冲到一班同学的前面,可是如果我不冲,第四名非我莫属了!看看,田径那两个同学已经隔我们十几米远了。我们班的同学高喊着:“付瑾,加油,付瑾,加油!”有的同学说:“快点啊,跑快点!”我一直快不起来,第二圈了,进入冲刺阶段了,我和一班的同学并驾齐驱,不分上下,一场龙虎就开始了。同学们又喊了:“超过一班的同学,快点!”眼看我就要超过她了,她又加快速度,使我无法超过,我一直心里默默支持自己。加油,加油!你一定行,快到终点了,看来我落后了,谁叫我平时不练习跑步呢。反正也是最后一名了,还有什么可说的呢?
在四百米女子跑步中,我得了第四名,同时,我也更理解虚心万事能成,自满十事九空这句话。