春天的景色小学二年级作文
春天,她悄无声息地来了,藏在了公园里。
公园里,一朵朵粉红的桃花站在枝头翩翩起舞,它们穿着舞裙,漂亮极了,嫩绿的叶子悄悄地从树妈妈的怀里探出头来,偷看着桃花姐姐跳舞。
玉兰花也不甘示弱,它们有的站在枝头,好像在眺望远方;有的像一只只和平鸽,在呼唤安宁与和睦;有的则躲在叶子里不肯出来。它们真是形态各异。
一声春雷,惊醒了深埋在土里的小草,它们更加努力,想要穿破石头,奋力钻出来。小树苗发芽了,且越长越高,盼着有一天能成为参天大树。
春雨来了,淅淅沥沥,抚摸着干燥的土壤,拍打着沉睡的万物。瞬间,公园生机勃勃起来。