遇见春天作文
人类抬头仰望星空,是宇宙与地球的遇见;一花一叶落地生根,是大自然与时间的遇见;新生儿的声声啼哭,是孩子与父母的遇见;而你与我的相识,宛如春天与青草的遇见。
每每提起你,我就好像得了“词语缺乏症”一般,除了“主动”,我再也找不出更适合你的词。就想你总如春天一般主动亲吻我这孤僻羞涩的青草。?
初次见你,是在新生报道的第一天,踏着雨水的我还是来迟了,教室里已经“座无虚席”,一向胆小少语的我一时竟有些不知所措,只能默默的畏缩在角落里站着。忽而,你干净的眉眼映入我的视野,你主动向我招手,眉眼弯弯,意气风发的对我笑着:“我的位置分你一半吧!”那一刻,我的心潮开始翻涌,围绕在心中的雾霭仿佛被春风吹散。你细心的帮我擦拭着额上的水珠。原本不胜美貌的你,在这一刻的一颦一笑都将周遭的一切都映得失去了颜色。那个分我一半的位置,让友谊的运河从此通航。
窗外日光弹过指尖,你我的友谊仍长存于春天。
你与我都热爱诗词,你倾心与林微因的温柔四月天中,而我种情于海子的春暖花开。“人安静的活着,哪怕是静静的听着风,亦能感受到诗意的生活”。常在夏日的午后,在树林阴翳之下,微醺的南风伴着蝉鸣,我们各自沉浸在各自诗乡之中。就像风在摇它的叶子,草在结它的种子,我们俩靠着不说话,就十分美好。
夏日复夏日,那日正是炎热,你随父母搬到了没有我的北方。从此青草少了一抹属于春天的阳光。“四季交替更换,唯有你的季节却迟迟不来。”你不在身边的日子里,我脑海用不自觉的浮现你与我的点点星光,挥之不去的还有一句诗:“一样是明月,一样是隔山灯火,只有人不见,梦似的挂起。”
“人生得一知己足矣”。而你与我的相遇,恰似蓝天与白云的邂逅,宛如春天与青草的遇见,便是这世间最美好的温情。