春季作文
春季到了。
路上的行人都脱下了厚厚的棉衣,穿的舒适轻快,开始迎接春季的到来。
你听,那树上吱吱呀呀在鸣叫的鸟儿分明是在唱着歌迎接春季。“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,不正是说的此时此刻此景吗?
你看,那花园里的花都开了,仿佛是在张开双臂拥抱春季。迎春花最先苏醒,伸了个懒腰,仿佛是在宣示主权。阳台上的吊兰也已经开始伸展,记得她盛开的样子,整个阳台都仿佛仙境一般。还有那公园里的月季、牡丹,一朵朵,一片片,春季一直花开的好季节。
春回大地,万物复苏。春季一直能带给生活生不息的期望和生机勃勃的活力。我爱春季,爱这百花盛开的美景,爱这鸟语花香的环境,更爱这春季里所有的美好与活力。