走着走着,突然被路边的蒲公英吸引住了。一团团蒲公英被茂盛的青草包围着,仿佛白云被顽皮的小草不小心扯下来玩耍。这时,一阵微风吹来,蒲公英抖了一地,一下子变成了许多像孙悟空一样的小降落伞。爸爸说:“每一个降落伞都是一颗蒲公英的种子,你飞到哪里都可以安定下来。明年春天,那里会长出一株蒲公英!”看着风把蒲公英的种子吹的越来越远,仿佛看到了来年蒲公英的蓬勃生长。我忍不住拍手:“我找到春天了!我找到了春天!春天在蒲公英的希望里。”
回到家,我看到阳台上盛开着郁金香。有的含苞待放,就像一个害羞的小女孩用双手捂脸;有的只铺开两片花瓣,就像伸出双手拥抱春天;其他的都已经完全开放了,展现出了自己婀娜多姿的样子。旁边的风信子也开了紫色的花,星星点点的,好像在和郁金香竞争!我手舞足蹈地说:“我找到了春天!我找到了春天!春天在我家。”
春天对我们城市来说是一个非常短暂的季节。我们总是抓住春天的尾巴去感受多彩的春天。
今天作文老师带领我们寻找春天。春天的她究竟在哪里?走出教室,我们首先发现的是樱花,白色的,像冬天飘来的雪花。藏在花瓣里的雄蕊是黄色的,就像黄色的小球。整个树枝上都是一簇簇的樱花。真的很美。然后我们往前走,看到一抹粉红色,是桃花!我摸了摸花瓣,好软!桃花粉粉,花瓣是火柴棍状的芯,真好玩。
往下看,地上的草是绿色的。我最喜欢的是风吹草动随风飘。它就像浩瀚海洋上的波浪,像蝴蝶在风中飞舞。
柳树和嫩枝就像阳光下打扮的新娘。
春天来了!春天来了!我们看到她,听到她,闻到她,触摸她。她在柳枝上荡来荡去,在风筝的尾巴上摇啊摇,在燕子的嘴里叫,在桃花杏花的枝头捣乱。这是大自然的奇迹!