关于春季的作文
“春暖花开、春回大地、妙手回春”。有许很多多含着春字的成语都代表着一些生命的重生或者是万物的复苏。
在花园里,有一些漂亮的花儿向大家绽开了灿烂的笑脸;有些花好似是朝霞一般的红;有些花就像是那冰天雪地里的一朵洁白的雪花;有些花就像那金灿灿的黄金;有些花儿就像是那神气的公鸡头上的血红的鸡冠;有些花儿就像一条倒着的裙子;有些花儿就像是一座小巧玲珑的微形宝塔。无论是在高耸的大树上,还是在那低矮的花丛中,花的影子无处不在。不管它是正在怒放还是含苞待放,或是一朵没盛开的花。
走进一片竹林,连绵春雨让那些原本就翠绿的竹子看上去愈加苍翠欲滴。成群的春笋,不知是约定好了,还是被一声声响亮的春雷给惊醒了。它们三个一群,两个一伙的从土地里钻出来。尽管它们还非常小,但仿佛都想成为那一株最高的竹子似的,一刻不停地猛长,抓住那最好的机会去成长。
在树上,小鸟们在树枝上欢快地唱着歌,仿佛正在庆祝那冰冷刺骨、寒风冷冽的严冬已经过去,庆祝那个阻挡它们在蔚蓝的天空中飞翔的一个最大的屏障已经消失了,有几只鸟仿佛开心地在那嫩嫩的枝叶中蹦来蹦去。
大家纷纷走出家门,脱下了一层厚厚的棉袄,在嫩绿的草地上玩耍、嬉戏。
我爱春季,我爱这个万物复苏的春季。