初三我的成长作文
成长就是一场修行,你可以气场全开挥着砍刀打怪升级,也可以挑灯夜战激情文字挥斥方遒,全看你的心态。
第一回:会哭的孩子有糖吃
小时候我就明白一个道理:做事嘛不能死扛到底,穷追猛打,有时在心里噼哩啪啦敲个小算盘,或许有更好的效果。“爸,带我出去玩呗!”我拽了拽了爸爸的衣襟,好声好气地商量道。“不行!”爸爸冷硬着一张扑克脸,坚决地回了我的两个字。
这时候千万不能用激将法,也不能傲气地哼“不去就不去”,我滴溜转了一下眼珠子,抹了把脸,委屈地蹲了下去,给爸爸留下一剪落寞的背景,用爸爸刚好能听到的声音自言自语道:我乖乖地在家呆那么长的时间,每天好好学习,从不偷懒,可连小小的放松一下的机会都没有……话还没说完,就听到爸爸清了清嗓子,问我:“你知道哪些地方好玩吗……”
第二回:肾上腺素是个好东西
我的闺蜜因短发造型闻名全校,她的头发真的和男生一样只有一指宽。别人常常打趣她,她也大大咧咧地笑着回应,从不放在心上。可一天,不知怎的她挫败极了,整个人周围都笼罩着低气压。偏偏有个不长眼的男生腆着脸凑过来,怪腔怪调地说:“哟,男妹子今天怎么了?”一瞬间,闺蜜隐形的刺全都竖起,根根矗立闪着寒光。我一见大事不好,赶忙站起来叉着腰对男生说:“嗤,我还以为你是男生呢!差点就信了!”他愣在那半天没回过味来,班里却早已炸开了锅,各种狂笑。
望着闺蜜含着笑意重新柔和的脸色,我不禁暗自得意:成长道路上,朋友遇难时,肾上腺素让我们头脑一热,做出荒诞勇敢的事,也挺赞的!
第三回:浪里淘沙始得金
真是的,升级路上怎么那么多难关啊!我埋头抱怨。生活、学习等各个地方,总是不如人意,总不顺心,我就好像闭眼一头扎进水里,双手胡乱摸索半天也没有摸到一条小鱼。不过,我不能就此放手,还要上书山,下题海,潜心修炼。
人生在不断升级,成长在不断继续,我是少年我怕谁!