初三我的成长作文
我现在是二年级的小学生了,《小学生成长手册》成了我学习的好帮手。
我热爱读书,每天晚上妈妈都会陪我一起读书。我们二年级的同学都在进行《伊索寓言》整本书的阅读,这也正是我最喜欢读的书,里面的寓言故事能让我懂得很多道理。在我读书的时候,我会用一个小本子记下书中不明白的问题,然后去问老师、妈妈还有同学,从他们身上我学到了很多有用的知识。老师还教我们要把书中的好词好句摘抄下来,经常读,这样可以用在我的作文当中。所以,我会一直坚持读书,体会书带给我的乐趣!
我喜欢听,每天晚上我会带上耳机,听着书本上的英语单词,还会模仿里面的声音,做到吐字清晰,发音准确。高兴的时候我还喜欢听音乐、听儿童歌曲、还有成语故事。每当我听到稚嫩的童声唱出欢快的旋律时,我也会跟着手舞足蹈起来。记得有一次过生日,来了许多亲友,大家说说笑笑,好不热闹。我情不自禁地拿起手机听歌,也许是被歌曲所感染了,我竟情不自禁地随着音乐蹦?Q起来,像个“小疯子”。现在想起来也觉着好笑。
我会看,我会带着美丽心情,去观察四季的美,春天的小草、夏天的荷花、秋天的落叶、冬天的雪花……我还喜欢留心身边有趣的画面,蚂蚁搬粮食,小猫睡觉,小狗啃骨头,公鸡斗架……
说起做,我最喜欢的就是用超轻黏土捏成各种造型,可爱的小动物啦、卡通人物啦,都在我灵巧的双手中诞生了。除了做手工,我还会帮妈妈做家务,我看见地面很脏,就拿毛巾弄湿了擦地,妈妈说还是用拖把拖方便呀!我就尝试着用拖把拖地,不一会儿,地上拖得很干净了。我也会整理自己的书房,先把书本归类放好,再把玩具放好,然后再把作业放在一起,不一会儿,书桌就被我收拾得整整齐齐了。
每天,我都会坚持做好“听”“读”“看”“做”这四样事情。相信,只要坚持,就一定会有所收获。