初三我的成长作文
倚栏听风,手撷淡菊。品一杯香茗,领悟这诗意的青春,回首这心痛的成长。——题记
那一日,阳光洒满人间。芸芸众生都在沐浴这温暖。仿佛因为天空的蔚蓝空旷,阳光的普渡众生,整个世界也变得欢喜和谐。
中午放学,我碰到了一个旧友。我像只活蹦乱跳的小鹿般,欢脱地跑上前去,偷偷地拍了拍她的肩膀,又一个机灵跳在他的面前,得意地望向她,等待着她的喜出望外。但是,她只是把慵懒的眼皮向上抬一抬,眼神却笼罩着一层迷雾的阴霾,嘴角动了动,却始终没有发出那声让我期待已久的尖叫。随即,她眼睑又垂下,对我做了一个白眼,又望向食堂,与我擦肩而过。
这一切都发生的太过平静,仿佛她从未认识过我。一刹那,我猛然惊觉我的心被狠狠地刺痛了。我闭起双眸,深吸一口气,像穷追不舍的饿狼般飞奔而去,我抓着她的手臂,来不及喘气,张口就问:“你不记得我了?怎么会呢?下周有空吗?我们一起去玩吧?”“够了,你以为谁都跟你一样学习好,谁都跟你一样人缘好,那么招人喜欢!你还真是当面一套背地一套啊!你也不想想当初是怎么在背后议论我的?”我一惊,盯着她那怒火中烧的眼神,有些手足无措。她紧蹙双眉,一甩手,扔下我们之间最后的情谊,擦肩而去。
我抬头望了望天,阳光依旧,可我再也不能拉起她温暖的双手,与她的距离像直线般无限延长。那一刻,心又在隐隐作痛。
我转头跑进教室,可是没到教室就已经泣不成声了。我把头埋在胸前,紧紧的,希望自己从来没有与她相遇。她刚才字字如剑的话,刺痛着我的心,毁灭着我们之间最珍惜的回忆。一个白眼,一句“学习好,人缘好”,一句“在背后议论别人”,就揭示我所谓的“罪过”……
昔日与她共度的好时光,曾经在阳光下映照过的灿烂笑容,此刻已为泡影。我的心又一次痛了。
之后的几天,我的心里依旧沉淀着些许失落,但这种心痛随着时间一分一秒的流逝逐渐变得无力。我渐渐明白,接受现实才是最好的选择。因为谁的成长不孤单?谁的青春不受伤?真正的强者曾经独自彷徨,却又懂得磨砺自己,逆风飞翔。
向着阳光前行,我要完成成长的蜕变……