初三我的成长作文
“跟着我左手、右手一个慢动作……”听着这熟悉的旋律,成长路上的磕磕绊绊,顿时飞花溅玉般,涌到眼前来……
吾虽淑女却率真
时光如指缝流沙,不知不觉,我从小学升入初中。茫然四顾,一派陌生,紧张的气氛中又夹杂着几分新鲜感。才上第一堂课,班主任就开始时行班长竞选。本以为大家会争先恐后地举手参选,不甘人后的我赶紧把手举过头顶,像峰顶上一棵傲视群雄的松。谁知,举目四望,偌大的教室内竟只我一只孤单的手臂。我垂下手来,如枯松倒挂倚绝壁。
老师却微微一笑∶“就你了,你是咱班班长。”原本袖手旁观的同学都齐刷刷地向我行注目礼。当然,也有人交头接耳,一番闲言碎语。同桌用胳膊戳戳我:“你啊!生性率真,也不知道收敛一些。”我只报以天真烂漫的笑,缄口不言。
既然本性率真,何妨他人的目光和言语?我就是我,高调的我!
小孩与狗童真分隔线
小小打击又何妨
正值美味板栗上市,牙套也无法阻挡我这个“吃货“蠢蠢欲动的心。趁老妈不注意,我匆忙拈了一颗塞进嘴里。“嘎嘣”,一声轻响,牙套上的两个螺丝扣没能抵挡住美味的冲击,阵亡了。无奈,我只好央求老妈带我去修补。近两个小时焦急的等待,在老妈的强聒不舍中,愈发显得漫长了,无尽的悔意早已充斥我的心。
终于轮到我了,“又掉了?”牙医眉头攒蹙,“没办法,你的牙套又要重排了,前几个月的努力算白费了。”大写在医生脸上的不耐烦和治疗过程中的疼痛,使我面目愈加狰狞。“看看,这个姐姐就是因为不听话,乱吃东西才这样,多痛苦!”一位深谙现场教育效果的阿姨,再次向我已脆弱不堪的心上补了一刀,我竟有了破口大哭的冲动。
“不作就不会死”,没办法,我只好把网络上的这碗心灵毒药端起来,一饮而尽。
有了这段刻骨铭心的经历后,我拥有了“唯有抗得住诱惑,耐得住打击,方能修成正果”的收获。
毋为失败找借口
数学考试卷发了下来,满篇红叉和不尽人意的分数,成功地为我招来了老妈的训责。“看看你是怎么考的,我说过多少次了,不会的不强求,会的一定不能错,可是你呢?”面对我掺杂了许多弱智错误的试卷,老妈开启了循循善诱的教导主任模式。
“我考试时瞌睡了,不信你自己试试。”想起头天为了赶作业,大半夜才梦周公的自己,我满腹委屈地为自己辩解。这乏力的辩解瞬间点燃了老妈强压着的怒火。“不要为自己找借口,你还是没学好,如果真学得扎实,经得起任何检验!”老妈厉声斥责。话虽短,却如同警钟一般,敲打着我擅长逃避和找借口的心灵。是呀!还是自己浅尝辄止,不深刻反思,只是一味找借口。借口越多,怕是成功的机会只能越少吧!
面对失利,我要正确应对,勇敢担当,才能经得住成长路上的风吹雨打,迎来人生绚丽的彩虹。
“正太修炼成功的秘籍……”三个少年热情的唱跳,把沉浸在回忆中的我拉回了现实。这是属于我的成长路,我也要为成长谱写一曲赞歌,修炼成一个更好的自己。