初三我的成长作文
来到光豪小学这么多天,前几天都被高温炎热的天气所困扰。今天下午终于下了一次痛快酣畅的大雨,整个人都感觉清爽了许多。因为下雨,我们顾及到学生安全问题,今天下午全校停课。
停课了,耳根似乎可以清净一些,我也终于有机会好好静下心来梳理一下这几天的情绪和感悟。
来这里第六天,作为新闻宣传组的成员,我主要负责每天的写稿任务。每天清晨和下午,我都会在每个教室进行“巡逻”,除了记录每个班的上课情况和状态,我还会就组员的实践心得进行查看,晚上就进入到每天最重要的任务——写稿。在这几天的写稿过程中,我学会了一些东西也感受到一些东西。
在教学方面,我的课程一共只有两节,第一节课是教一年级的班。在教学过程中,学生愿意积极回答问题,这让我感到欣慰,但是一年级的思维方式处于较童真的状态,他们的许多行为不受控制,在我上课时就有学生跑到其他同学座位,刚说完又安定不下。上课时,我的声音有时完全被学生的声浪盖过,这些都是上课出现的问题。我的解决方法是先静静看着他们,他们看我不说话了,他们就立马静了下来。
这次三下乡每个队员都有自己的收获,无论是在平时生活协调方面还是工作中,我们都用心感受着这一点一滴的成长与收获。不仅是给学生带去知识,更重要的是我们和学生一起成长,离三下乡结束还有几天时间,我们会用心感受这一切,我们会珍惜这一切。