初三我的成长作文
打开“爱的成长手册”,扉页上出现了这样一句话: 友爱?关爱?敬爱,这些爱,一直都伴随着我的成长,它们如同一束束耀眼的光芒,照亮了我的心房;它们如同一座座绚丽的彩虹桥,拉近了我与父母的距离;它们又如同一份特殊的礼物,让我获得更多的知己。
我再一次翻动了“爱的成长手册”。这一次出现的是一张照片:我的母亲,为了我有一个更好的学习环境,不惜辛苦,搬开柜子,拿抹布擦干净·····终于把书房给收拾好了,虽然她满头大汗,但是,从她坚定的眼神与嘴角扬起的笑容中,我可以保证的说:“此时此刻,她心中想的,不是自己的劳累,而是在想我看到新书房时,兴奋不已的场面。”我想对妈妈说:“我永远爱着您!”
我含着尚未干的眼泪,翻开了下一页。我看到了父亲发愁时的神情,忽然觉得,平如里那个高大威猛的父亲,原来也需要我们的关心与关怀,他也是那么的瘦小,他也需要一个“避风港”,来躲避风险。在那黑发间寻找,不时的会出现几根银发,每当那时,父亲总是会说:“爸爸已经老了。”,的确,由于我的不懂事,让他无时无刻都要为我操劳,为我担忧;也因为我的不懂事,让他的额头,布满皱纹。我要坚定的对爸爸说:“我会是你躲避危险的避风港!”
翻动“爱的成长手册”,就是翻动爱的回忆,爱的体会,在这一次次的翻动中,能让我重新感受父母对我的“爱”。我一定会好好珍藏着,这“爱的成长手册”。