初三我的成长作文
“唰,唰,唰……”一阵清风吹过我家门口的香樟树林,将香樟叶香毫无保留的送给了正在二楼看《成长手册》的我。我心中一动,抬起头,望向了那片陪着我七年的树林……
一年级,刚搬到这儿不久,我并没有认识的人。无奈,只得先独自一人慢吞吞绕着小区骑自行车。这里的绿化林才造好没多久,几棵香樟生长在路的两边,还未长到能给人遮阴的大小。骑累了,我跳下了车,停在了离我家最近的香樟前,双手合十,心中默念:“天灵灵,地灵灵,万能的树神啊,快给我个好朋友吧!”念罢,还伸手捡了片香樟叶,放进衣袋里。不一会儿,一个姐姐主动找我,问我会不会玩“冰冻人”,我点头,她便拉着我和另外两个女生一起玩。玩着玩着,也就熟络了。从此,我便坚信香樟一定是“神”。
四年级。雷阵雨“哗哗哗”的下着,电闪雷鸣,如同我的心情。人生第一次统考模拟成绩下来了,四科都未达目标。我举着伞,慢慢走着,雨水滴落在我脚边的水洼里,立刻打湿了脚踝处的长裤。不由自主,我又绕回到香樟林。经过四年时间的磨砺,树都长高了许多。我闷闷的想,树都比我有出息得多呢。突然耳畔的雨水打在伞上的声音小了许多,正当我疑惑的抬起头,却发现竟香樟树用宽大的树冠,撑起了一条几乎无雨的路。我收了伞,一路奔回家。听到成绩,妈妈并没有怪我,开始给我分析。一盏灯,一片林,烘托出一个宁静、温暖的夜。
六年级,毕业典礼结束,同学们笑着互相告别。我再一次走在香樟路上,阳光斑斑点点掉在地上,混在落叶中,“咔”的一声,被我踩得粉碎,我没来由的酸了鼻子,正当我使劲吸了几口气,压下了难受后,几声孩子的笑声从后院游乐场传来。霎时,我眼睛湿了,温暖的液体顺着脸颊,混合着我的不舍、不甘,滴在了落叶上。我抬起头,再一次望向已有三层楼高的香樟,几把抹掉眼泪,冲着树林笑了一下,小声说了一声“加油”,挥挥手,快速跑快了,带走了夹杂香樟香气的风。
阳光正好,风过林梢,彼此正直年少。你见过我的喜,我的泪,感谢你见证了我成长的足迹,亲爱的香樟树,我低下头,在香樟叶的香气中,再次翻开了成长手册。