别样的风景初中作文600字
人生就如一场旅行,沿途一路风尘,一路风景。人们渴望更美的风景,其实,有时更美的风景就在身边,也许就是你自已。你在欣赏别人的时候,你也会成为别人眼中的风景。所以,我们要自尊,自爱,且行且珍惜。
春夏秋冬,四季更替。随着天气的转凉,道路两边的树木开始大量落叶。
泛黄的叶子,经风一吹,簌簌飘落,似蝴蝶一般,满地金黄。在给市民增加诗情蕴意的同时,也增加了环卫工人的劳动强度。
每到这个时候,环卫工人不仅要维持路段正常的环境卫生,还要清理大量的落叶。他们几乎每天从早忙到晚,工作量要比平时多好几倍。
为使路面的环境卫生保持干净整洁,确保落叶及时清扫、清运,我公司统一部署,科学安排,针对这一季节性问题,召开专题会议,采取有效措施,扎实做好秋季落叶清扫工作。
在确保路面正常保洁的同时,根据各路段落叶密集程度,及时调整人员及车辆,增加机械作业频次,发挥机扫车、洒水车等车辆的作业优势,延长机扫作业时间。将机扫车与清扫人员密切配合,尤其对落叶相对集中的路段进行重点清扫、巡回收集,确保道路落叶随落、随扫、随运,保证道路整洁和市民的出行安全。
风起叶落,刚刚扫过的落叶还没来得及装袋和收集,却又全部飘散出去,顷刻间满地又是一片金黄,他们只得返回来重新清扫。
这样的循环往复不知要多少次!盛装落叶的垃圾桶也不知要倾倒多少次!他们清扫落叶的身影无疑是这个季节最美的风景!