别样的风景初中作文600字
红艳的日光散发着青春的美好,一滴滴汗水代表着辛苦与劳累,一道美丽的风景是一个身影在操场的奋斗,我心中别样的风景是一个不叫累不怕苦坚强的身影。
“叮呤呤,放学了”老师和同学都回到家中了,使整个学校变的冷清,在这安静的学校中,突然传来一阵阵拍篮球的声音,一个身影在落日黄昏中显得十分明亮。他是篮球班的一员也是一名优秀的篮球员更是一个在梦想而奋斗的少年。一阵阵脚步声有节奏的迈着,一个自信的笑容挂在他的脸上,他正用着教练教自己的三步上篮法准备投篮,一步……二步……三步,他小腿发力用力一跳右手将篮球投进,两只脚稳稳的落地了,他进了,他不以为然的接住了篮球,再次奔跑起来……
他收到了一封比赛信,当然他一定会去,因为他明白只有竞争才能促使自己进步。
今天是比赛的日子,他迈着轻快的步子走进赛场,做起了热身运动。
尖锐的发令枪声滑过赛场,他冲前而去抢到篮球,对面似乎想包抄他,他不慌不忙的做了一个假动作,随及冲出包围,熟练而又稳重的奔跑、跳跃最后投篮,队友蜂拥而上跟他击掌,他也只是腼腆的一笑。有了信心,他的队伍也获得了最后的胜利。
那个在操场上奔跑的少年,被大家认可,被大家羡慕,可是那些羡慕他的人却不知道他在背后付出努力。此情此景在我心里,幻化成一道美丽的风景。这道风景里有太阳火热、青春的欢乐、群星的闪耀,令人回味悠长。