别样的风景初中作文600字
烟雨蒙蒙,笼罩一片荷塘;行路漫漫,观赏一池莲花。
一日中午,阳光洒在桌前,同学们都趴在桌上休息,老师也伏在讲台上小憩。静谧的校园中,仿佛只剩下同学们的呼吸声和窗外柔和的风声,偶尔有树叶的“沙沙”声。由于老师的陪伴,我的心如一泓泉水在天影映波的飘渺中轻轻荡漾,不知不觉睡着了,迷迷蒙蒙中又醒了。
无意间,瞥见老师猫着身子准备离开。闭上眼,准备接受那高跟鞋与地面碰撞发出的响声,可是许久都没有听见,一切还都是静悄悄的。
睁大眼一看,老师正踮着脚走路。因为踮起脚尖,走得有些不稳,摇摇摆摆;因为踮起脚尖,她走得有些慢,像春风吹叶芽般的柔慢,一步一莲花。那踮起的高跟鞋,像一个弯弯的拱桥,托起了一个娇小的身躯。她悄悄回头,望着沉睡的同学们,眼里泛着光,传递着满满的爱,她的嘴角荡起了一丝微笑,像莲花一般绽放。
她知道同学们很累,不愿惊扰,极力放低声音。这种慈爱在我心湖中荡起涟漪,久久无法消去。那一刻,便是别样的风景,那风景没有日出日落、花开花谢般浪漫,也没有云起云涌、山长水阔般宏伟,却独有自己那份人性的魅力。
一晃神,绵雨已渐渐变大,那池莲花已被风吹得东倒西歪,却始终俯着身,遮护着池中小鱼,如同那弯腰慢走的老师,真是一处别样的风景!