中秋节初三作文800字
雁阵,打开金秋的帷幕云卷云舒,涂鸦蓝天的天空,精神饱满的白杨,消除了以前的繁华淡淡的果香,扩大了丰收的画卷。秋天像叶子一样飘落,写着馀韵未尽的诗章。中秋节出现在这首诗的华丽结束。
每到中秋节,家里都有几盒月饼。淡桂花的香味夹杂着月饼的甜味,在空气中散发出最熟悉的味道——中秋节的味道。
团圆是中秋节的味道。即使工作很忙很累,即使工作单位离家很远,从中秋节到中秋节,也不由得提着月饼回家。包装精致的宴会月饼,散装成袋子的普通月饼,味道可能完全不同,那有什么关系呢重要的是希望团聚的心,希望家人团聚。这样,即使是厌倦的月饼,也会厌倦幸福团聚的味道……
思念是中秋节的味道。每逢佳节倍思亲这个节日不是另一个节日,但思亲总是一样的,流浪的游子,在瑟瑟秋风的吹拂下,看到异乡的月亮,月亮圆明亮,结果不是自己看到的月亮,道路是从今晚的白色开始,月亮是故乡的明亮。因此,无论如何,上个月都会有冷清的感觉。后面的万家灯光闪闪发光,房间里的证据交错的喧闹声音进入耳朵,使夜幕下的游子更加亲切。思念家人的声音笑容,思念家人的丝绸关怀,思念弥漫在他的心中,在苦涩的空气中也产生了思念的味道。
温暖是中秋节的味道。桂花树下,在古树庭院里,家人坐在石桌旁边,孩子在庭院里疯狂地玩,为了月饼,为了礼物,管理着他吗?幸福就好了。大人看着相册,指着孩子时间的照片,讲述过去的故事,有时笑,有时沉默,他们又经历了少年的过去吧。老人对年轻人的阵营没什么兴趣,他们依偎在花树下,平静地笑着
们为什么而笑呢?感叹又一年月圆的日子到了吗,还是看到子子孙孙如此健康平安而安心呢?总之,他们是笑着的,所以为了什么原因此刻也显得不重要了。如梦如幻的月光下,一家人倒也笑出了温馨的味儿来。
原来,味道竟是这样一种历久弥新的回忆。
当时光流逝,物是人非,那些曾经鲜明的片段在岁月的冲刷下渐渐褪色,也许我们怎么也想不到,多年以后,我们会循着一种味道的密码,穿越层层叠叠如九月菊花般繁复的回忆,抵走一个旧日美好的瞬间。也正因此,我们才能重温曾经拥有的那些味道,中秋的味道……