中秋节初三作文800字
中秋节的下午,我美术培训班那里去画星球,画了很久才回来。估计大家是要过节的原因,这次去那里画的人不多,我们画的可开心了。
晚上,月亮高高的挂在天上,月光如同水袖般撒在大地上,一切显得那么朦胧,那么美丽。我们一家人坐在阳台上,我将星球打开放在下午画好的星空纸上,再拿出一个架子,小心翼翼地把它放上去。妈妈为我们拿好了三个燕窝月饼,拿出三个杯子,倒上苹果醋,我们开心地赏着月。
那蛋黄般的月亮,好像一个大大的玉盘挂在天上,月亮旁没有几颗星星,也没有几朵云,估计是云儿也不忍将月亮遮住了,即使偶尔有一两朵云遮住,月亮也是飞快地钻进钻出。我们看着月亮,吃着月饼,非常惬意。拿着月饼,一口下去,一股浓浓的玫瑰花味道在口腔里弥漫开来。月饼中间是燕窝,吃起来甜而不腻,很是爽口。爸爸吃的是棕色的月饼,上面还有两个大眼睛,似含情脉脉地看着我们,使我忍不住多看了几眼。爸爸给我尝了些,哇,真好吃,还有一股巧克力的味道呢。妈妈吃的是橙色的月饼,上面刻着小牛的形状。妈妈吃了一口,说那个月饼是咸的,就把那个月饼给爸爸吃了。
吃完月饼,我们还举杯祝我们的生活越来越好过,日子越来越美满。我们坐在阳台上赏着月亮说说笑笑。爸爸笑着问我:“你今天画画有没有画嫦娥奔月啊?”“没有,现在我还没有学到人物画呢。”爸爸对妈妈说:“那个猪八戒不是娶了嫦娥吗……”“猪八戒娶嫦娥?爸爸,你是不是搞错了?娶嫦娥的是后羿。”我忍不住插嘴道。爸爸一脸笑容地说:“不对吧,西游记里不是说猪八戒娶嫦娥吗?”“没有啊,我看了《西游记》里,都没有看到这个环节呢,你肯定是记错了。”我们争了起来,妈妈说查一下不就知道了吗。爸爸打开手机,上网一查,搔搔头皮,说:“还真是后羿,看来,还是芸儿记性好。”我猜爸爸应该是在装糊涂,爸爸平时都很聪明的,所以他绝对是想装糊涂逗逗我。
月亮躲进了云里。爸爸问我,你知道月亮为什么要躲进云里呢?我说“我知道因为它太害羞了,那么多人都在看着它,谁不害羞呢?”爸爸听完就点点头,竖起大拇指说我很有想象力。
今年的中秋赏月可真快乐呀!