中秋节初三作文800字
”八月十五月儿明啊,爷爷为我打月饼啊!月饼大大甜又香啊,送给爷爷一片情啊......“伴随着儿时的童谣,一年一度的中秋节如期而至。每逢佳节倍思亲,在这团圆的节日,家家户户都要摆上水果,月饼,欢度中秋。
抬头望向黑布笼罩着的天空,咦?那蓝宝石般明亮的月亮去哪儿了?或许是因为太累了,想要休息一下吧......我正想着,一股月饼的香味弥漫开来。哦!原来爸爸已经开始切月饼了。月饼的外皮金灿灿的,上面印着圆形的图案,整个的轮廓像是一个花的形状,四周还刻着精致的花边,看着真让人舍不得吃掉。吃着月饼,看着电视,我突然想起了月饼的由来:唐朝的时候,唐太宗陪杨贵妃一同过中秋,赏月吃胡饼。吃着吃着,唐太宗突然说:”这胡饼的名字怎么这么难听啊?“一旁的杨贵妃为讨太宗欢心,望瞭望天上的明月,随口回答说:”那就把它改为月饼吧!“就这样,”月饼“的名称在民间流传开来。
明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年......
今天是农历八月十五,又是一年一度的中秋佳节!
“每逢佳节倍思亲”。
中午,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆、小姨、姨爹......一大家子人出去吃饭,共度中秋佳节。吃完了美味的黑竹笋鸡,我们又去逛了一下午街。晚上,我们就在外婆家吃晚饭。
饭后,我和妈妈一起到阳台赏月。月亮已经从东边升起来了。妈妈告诉我——太阳是东升西落,月亮也是东升西落。这时候,外婆拿出香甜的月饼分给我们,我们一边吃一边赏月。风轻轻的,月光淡淡的,月亮发出皎洁的光芒。看见圆圆的月亮,让我想起了一首诗《古朗月行》,我不禁轻轻地朗诵起来:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
妈妈给我讲了嫦娥仙子的故事,我好像真的看见月亮上有一棵桂花树,树下有一只可爱的玉兔,还有美丽的嫦娥仙子。
望着皎洁的月亮,我无限向往!我暗暗下决心:我一定要努力学习科学知识,长大后坐上宇宙飞船飞上月球去一探究竟!