我们搬家了,妈妈给我办了转学,我今天要到新学校报道了。妈妈让我在路上再好好想想一会儿怎么向新班级介绍自己。
“大家好,我叫王熠,今年十岁了。我是从天泰城小学转过来的……” 我在心里默默打着草稿,开始怀念起了在天泰城度过的美好时光。
一二年级的时候,每到周末,家门总会被“咚咚咚”地敲响。这时,无论我在做什么,都会跑过去开门。因为门口站着的如果不是快递员叔叔,就会是我的好朋友白南宇或者对门的昊扬哥哥,我会和他俩在一起欢快地看书,玩游戏,看动画片。到了三四年级,我和白南宇分到了不同的班级,昊扬哥哥也搬家了。我又交了新的朋友徐琦山和韩储俊。他们两个也在天泰城住,我们三个不仅在学校里形影不离,放了学也经常在一起写作业,玩游戏。老师又爱又恨地把我们叫做铁三角,因为我们三个调皮捣蛋也会形影不离,经常让老师哭笑不得。真的好舍不得离开天泰城,舍不得离开我的朋友和老师啊!
妈妈看到我在想心事,问我是不是紧张?我实话实说地告诉她:“我去了新学校就没有朋友了,不知道同学们会不会喜欢我?” 妈妈哈哈大笑着说:“你从幼儿园升小学的时候,三年级分班的时候不也是去新环境吗?你和徐琦山以前也不认识,不是也成了好朋友了吗?放心吧,既然你在别的地方能交上朋友,那无论到哪里都能交上朋友的。”“这倒也是哈。”我觉得妈妈说的有道理。
不知不觉到了新学校。我被妈妈带着到了新班级。今天除了我,还有一个女生也来转学报道。看到有新生和我一起做伴,我紧张的心情放松了一些。
“大家好,我叫王熠…….” 做自我介绍的时候,我盯着教室的最后面,谁也不看,这样就不会那么紧张了,“非常高兴能和大家一起学习。” 做完自我介绍,班主任孔老师很热情地带领全班同学鼓掌欢迎我们,并且跟他们说:“谁第一个和这两个新生交上朋友,就会得一朵小红花。”然后又对我们两个新生说:“你们两个也是一样,谁先交上朋友谁就得一朵小红花。” 新班级的老师也没有想象中那么可怕,和天泰城学校的老师差不多嘛,就是不知道布置的作业会不会多?作业完不成的话,会不会比天泰城学校的老师还严厉?
报道结束后,妈妈问我:“班主任姓什么啊?”我还在想着心事,不由自主地答道:“她姓恐,恐怖的恐。”妈妈又哈哈大笑,纠正我没有这个姓,应该是孔子的孔。我当时知道是哪个孔了,就是我以前的同学孔令佳的孔嘛,只是想到明天就要上学了,还是有些担心。
妈妈带我去买学习用具给我散心,我看到超市里那么多小朋友都在为明天的正式开学做着准备,心情果真舒展开了,我暗暗发誓:一定要先交到朋友,得到那朵小红花!