拧开名为回忆的水杯,饮一口友情磨成的热咖啡,悠悠飘起的咖啡香气将我引回那些甜蜜美好的时光。在我与你用幸福筑成的城堡里,缓慢前行,珍惜友谊路上的点点滴滴,装订成一本小册子,细细感受,轻轻吟唱。
舌尖上的美味
你还记得吗?那一次,冬阳在操场上笑着拥抱每一个人的时候,你急急地把我拉到操场的角落,偷偷的塞给我一块巧克力。你说:“这是我爸爸出差的时候给我带回来的,挺好吃的,这一块我舍不得吃,就留给你了,快点吃吧,只有你才有的,不许告诉别人哦!”说完你静静地看着我一点一点吃下那块巧克力。阳光洒遍你全身,像是渡上了一层金粉。巧克力的美味在舌尖弥漫,蹦着,跳着,打着滚,就像我们的友谊,甜甜的,裹上了一层美好。
多少次,因为那块香甜的巧克力,我在梦中小口小口地咬着并不存在的巧克力。时间氤氲着甜味,在齿间停留,那是友谊的味道。
斯卡布罗集市
你还记得吗?我们曾,手牵着手飞奔在属于我们的斯卡布罗集市。在那里,有一片美丽的田野,黄瓜、水稻、花生,都在快乐地生长着,在风里摇头晃脑,跳着舞唱着歌,就像快乐的我们,在风中大声歌唱,唱着莎拉的《斯卡布罗集市》。你说,这里就是属于我们的斯卡布罗集市,我们的乐园。你还捉了几只蚂蚁,调皮地要它们也跟着跳一支“春之舞”。那时你的脸上一直挂着山茶花一般美的笑容,浅浅的酒窝嵌在那粉嫩如婴儿的脸颊上。
多少次,笑着从梦中醒来,耳畔回响着你快乐的歌声,浮现你如花笑颜。忘不了的,是我们的斯卡布罗集市,是疯长在田野中的快乐。
咖啡需要伴侣
你还记得吗?那一次,我的成绩大大地跌了一跤,摔得我浑身都疼。端起咖啡,正想喝一口,却被咖啡浓浓的苦味给呛着了,皱眉放下了咖啡,身后却传来了你的声音:“笨蛋,咖啡不加伴侣,当然苦啦!”你为我加了伴侣,对我说:“在苦涩的时候,要懂得为心情加上快乐的伴侣,失败并不可怕,你看,咱这么强壮,是什么也打不倒的!”你的话语就像咖啡中的伴侣,给浸在失败苦涩中的我加入了前进的动力,冲刷走了许多沮丧与苦涩。
多少次,在梦中饮着香醇的咖啡,感受咖啡中伴侣的甜。那包伴侣,如你,给生活加了一把快乐,在心间弥漫,渐渐填满。咖啡香里,是友谊漫在时光里纯而浓的香味,旋转,再旋转。
是你,让我懂得了惜,惜我们甜蜜的友谊。你像那快乐的伴侣,像那氤氲在时间中的巧克力味道。行走在疯长在快乐的那片田野中,看那花开饱满,岁月静好。快乐是我们共同的主题,而惜,是我们更深切的体验。
抓起一把时间的细沙,我学会了:惜。