当我整理我的书房时,我不小心撞到了帽子——让我再次撞到我的心脏。帽子里的照片,小女孩的笑容是如此的灿烂和稚嫩。
六月的一天就像一个火炉,炙烤着大地。尽管如此,我们不能“烤”我们玩耍的欲望和快乐。中午,我们坐在亭子里休息,聊天,微笑。当然,我也不会忘记带着我新买的手机到处“露面”。这时,一个七八岁戴草帽的女孩出现在屏幕上。小女孩手里还拿着几顶草帽。她的脸像一个烧红了的煤球,又红又红。她的短袖紧紧地系在身上,她的裤子几乎没有水了。她走到我面前,真诚地说:“姐姐,今天的太阳好热,买顶帽子挡住它!”我沉迷于我的手机,忽略了小女孩的话。当小女孩看到我一句话也没说,她的眼睛充满了真诚的恳求:“姐姐,请买一个!”我看着她肮脏的手,感到恶心。我不耐烦地说,“哦,不用麻烦了!我不需要它,不要纠缠我!”小女孩显然对我没有听进去的话感到失望,但与此同时,她的眼睛仍然盯着我的手机。“哼!继续盯着我的手机,漂亮!”当我再次大喊大叫炫耀时,她带着草帽沮丧地离开了。
当整个旅程接近尾声时,我想炫耀一下我的手机,再摸摸我的口袋,嗯?空空!包破了,我使劲挤了挤脸,也许在包里,包里,但这些可能不在那里。我焦虑,我悲伤,我的心灵只是一片空白色。不知不觉间,冷汗已经溢出了额头。我妈妈闻到了,骂我:“看,手机不见了。你会怎么做?”我的眼泪忍不住跳了出来,开始狂奔。我似乎被一场震撼地球的灾难抛入了深渊。到处都是黑暗。突然,一个想法闪过我的脑海:“会不会是在那个亭子里?”希望!我一路跑到亭子,不!希望再次破灭。我低着头靠在柱子上,全身无力。伴随我的只有悲伤和悔恨。正想着,我被感动了,抬起头来。是那个小老太太买了这顶帽子!我像救星一样抓住了她的裙子。“小妹,你看见我的手机了吗?”我急切地问,话音刚落,“啊,我真笨!即使她看到了,她也不会说出来,更不用说我今天对她的恶劣态度了。”我心想。小女孩看上去很困惑,摇了摇头。我再次低下头,保持沉默。“看!”小女孩握着我的手机,开心地笑了。那一刻,就像一束温暖的阳光照耀在我冰冷的心上。然而,当她想起今天中午做的事情时,她的心被刺痛了,她无法呼吸。“姐姐,你把我还给我原来的主人,又还给你了。”我看着她离去的背影,我的心在颤抖,我喊道:“小妹妹!”当她微笑的时候,我会永远保留它,到目前为止,我已经收集了一些小女孩的草帽。那时,我还把我刚买的花环戴在她头上,花环在她头上闪烁着明亮而高贵的光芒。
看着我手里的帽子和照片里的小女孩,记忆的藤蔓顺着脉络缠绕着心,因为我从那里看到了一些东西,非常美丽和优秀的品质!