今天,是我的10岁生日。
我整个人好像变成了一个国王似的,妹妹这一天都像是我的侍从,鞍前马后地遵从我的指挥,为我做事;妈妈和奶奶为我准备了一桌丰盛的晚餐;爸爸也不甘示弱,帮我买了一个喷香的蛋糕。连阿姨一家人也来庆祝我的生日了。
主餐在晚上,各种的菜摆上餐桌:牛肉、鱼、肉丸汤、蔬菜……大家都笑着说着吃。爸爸笑眯眯地对我说:“旺旺啊!现在是个十二岁的小小少年了!”“是哦!是哦!现在旺旺是一个男子汉了哟!”妈妈也笑着插了一句。我嚼着牛肉,傻呵呵地笑起来。
就这样,你一言,我一语,八个人共同享用完了这顿美味佳肴。
不用说,最有趣的就是吃蛋糕了。大家在沙发上坐成一排,围在茶几的旁边,蛋糕放在茶几上,蛋糕上插着蜡烛。
突然,周围漆黑一片,是断电了吗?“你们快点点蜡烛吧!我都快急死了!”从黑暗中隐约看见,原来是妹妹关的灯,她已经迫不及待地想吃蛋糕了。“哒!”打火机微弱的光点燃了象征着我已经十二岁的蜡烛。大家都深情款款地注视着我—今天的小寿星,唱起了生日歌。我的眼里闪着激动的光,有这么多人来为我庆祝生日,还为我唱生日歌,我真是太幸福了!
切开蛋糕,香芋的气息扑鼻而来,让你忍不住想咬上一口,香甜而不油腻,松软而不黏口,真是好吃到极致!大家还是笑着说着吃着,你一言,我一语,陪我过完了这个有趣的生日。
我的生日party樱花小学三3班赵昀轩指导老师:李文英今天,妈妈给我举办生日party,我邀请了三位好朋友——倪宇杰、李祥瑞、周芃暄。上午九点半,他们就陆续来了,还带来了生日礼物,有一套米奇文具用品,一盒“植物大战僵尸”玩偶,一个倭瓜枕头。我们先在家里玩。我把“植物大战僵尸”卡片全拿了出来让他们挑选。然后,我们去玩“桌上足球”。我和周芃暄对局。我们操纵球杆踢球、守门。周芃暄首先发动进攻,球猛地向我方球门射来,我赶紧操纵球杆拦截并进行反攻,他没守住,球进了,我得了一分。就这样,我们你来我往,比分交替上升。最终,我以9:8险胜。
我们还玩了“植物大战僵尸”游戏。中午,我们去吃肯德基。当《生日快乐》歌响起时,我戴上寿星帽,吹蜡烛、许愿,切蛋糕分给小朋友吃。我们每人还得到了一袋礼物。下午,我们去琵琶湖郊游。小朋友的家长也来了。我们在倪宇杰爸爸的带领下到小河边网鱼。叔叔可真是网鱼高手呀!他静静地蹲在河边,专注地盯着河面。一群小鱼游过来了,只见他突然迅速地伸网一捞,几条小鱼便成了他的战利品。我们还捉到了一只青蛙。不过妈妈说青蛙是有益动物,我们便把它放了。今天,我度过了一个难忘而快乐的生日party 。