今天2月16日,是我的11岁生日,妈妈承诺生日礼物是送给我一个望远镜和请我和哥哥去吃自助餐。
晚上妈妈开车带我们去政务区银泰城,那里人山人海,车水马龙,自助餐厅在4楼,名叫多伦多。我们乘坐电梯来到了餐厅,妈妈先带我们去熟悉餐厅环境,里面品种琳琅满目,有海鲜、火锅、饮料、油炸食品、西点......然后妈妈就带我们端着盘子挑选食物。因为妈妈以前吃过,她推荐我们先吃牛排,可是牛排没有了,我们又来到烧烤地方,我看到有人盘子里有我最喜欢吃的鱿鱼,我就不停的再找,终于在妈妈的帮助下,我找到了鱿鱼,接着我们又挑选披萨、香肠、布丁......其中最特别的就是日本的三文鱼,听说要100多元一盘。我和哥哥看了三文鱼问妈妈:“这好像是生的,能吃吗?”说着哥哥就吃了下去,他连连点头,我刚准备拿一个,妈妈阻止了说:“好东西不是这样吃的。”说着就去拿东西了,过了一会她手里拿着一些酱,她就叫我拿三文鱼蘸酱吃,我吃了一个,那真是清爽可口啊!就在这时哥哥觉的太热了,想喝冷饮,我变爽快的答应了,我飞快的跑到冷饮区,挑选了可乐和芬达。
我和哥哥开心的吃着喝着,肚子越吃越大、越吃越圆,直到撑的吃不下去了,我们才回家。今天生日真难忘啊!
饭店外面“噼里啪啦”的放鞭炮,像是迎接着一件神秘的事,饭店里放着生日快乐歌,歌声婉转动听,使整个大厅热闹起来。
这时,我走了进去,饭店又响起了生日歌。接着,我的同学、爸爸、妈妈、妹妹、都一一到来了,同学们带来了生日礼物,神神秘秘的样子,像是生怕被我看见。
现在你们应该知道是谁过生日了吧?对了,那个过生日的人就是我。
我们先吃完了丰盛的午饭,然后拿出妈妈给我买的蛋糕了,精美的包装盒打开,有一个非常大的,三层水果蛋糕,蛋糕上面有着许许多多的水果,中间还有一只用奶油做成的小猴子呢?这只小猴子一定是代表我的,因为我是属猴子的,爸爸不慌不忙地插着蜡烛,看好了,刚好十只,把蜡烛点燃,关了灯,大家唱起了:祝你生日快乐,我默默地许着愿。
“哇”开始切蛋糕了,每人一份刚好,当蛋糕发到每个人手中时,同学们都拿着奶油往我的脸上抹,抹完了我的脸上,又给别的人脸上抹起来了,总之,过了一会儿,所有人的脸都变成了白花脸了,奶油在衣服上、头发上到处都是。
我们去卫生间把脸洗干净以后,同学们纷纷的把礼物送给了我,这些礼物真丰盛呀,有水杯、玩具、饰品等,爸爸妈妈送我一个三轮的拉秆书包和手表,表弟表妹还带来了音乐贺卡呢!我非常的高兴。
这真是一个快乐的生日派对呀!