金秋十月,丹桂飘香。在这秋高气爽的日子里,我们学校迎来了一年一度的校运动会。
在这次入场式上,全校三十八个班级将组成三十八个方阵,从高年级到低年级,沿着新操场的塑胶跑道依次经过主席台,进入操场中央。等到所有的38个班都整齐地排列在操场上时。主席台上站着的几位学校领导演讲了热烈而又精彩的发言。
当宣布运动会正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。随着同学们的欢呼声,短暂的100米、200米过去了,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。激动人心的女子400米终于拉开了序幕。只见跑道上同学们个个精神抖擞,运动员有的在做准备,跃跃欲试;有的谈笑风声,胸有成竹……
在红色的塑胶跑道上只听“砰”的一声,运动员们好像离弦的箭一样,飞快地向前跑去。这时,跑道两边的同学围起一堵厚厚的人墙,大家不断地高喊:“加油!加油!”,在一片片“加油”声中,运动员们争先恐后,你追我赶,不一会儿功夫,场上便进入了白热化阶段。
运动场上,运动员们在奋力拼搏着,参加长跑比赛的运动员,一场下来便已是上气不接下气,大汗淋漓,各班的同学涌上前去扶上自己班的运动员,说上几句加油打气鼓励的话,“要不要喝水”“没事吧”在我的耳畔响起这几句话,一股暖流涌上心头,看到同学们的团结友爱,那一刻,我真的很快乐。
运动场上,精彩不断。200米、400米、800米、跳远、跳高……运动员们不仅赛出了水平,还赛出了风格。
运动会虽然已经过去了,但是运动场上那一个个矫健的身姿,一声声雄壮的呐喊,一排排整齐的动作,一张张热情的笑脸却永远留在了我的心中。