南方的天气越来越冷,而北方的北风一定很强。幸运的是,北方从来没有去过那里,也没有亲戚朋友,所以我没有什么可想的。只是最近我一直在想我的弟弟。
我弟弟前几天来看我后,我非常想念他。
那天,他用粗糙脱皮的手递给我一包东西,说黛叶怕我带了海绵。弟弟的头发像干草一样,略带棕色和黄色。以前,我认为这是因为他在没有通过外界测试的情况下感到虚弱。他说不,我不这么认为,即使他不注意营养。
“前天我把书借给你了,是吗...什么书?你看到了吗?”我说。
“哦!盖茨比尔!还没有。”弟弟回答道。
听完这些,卡卡的大脑说,“它是怎么变成盖茨·比尔的?”
弟弟惊呆了,说:“哥哥,你不是说美国人的名字是倒着读的吗?”
我忍不住笑了。"哈,我忘了这么说,但是翻译应该把书翻过来翻译!"弟弟也笑了,他干枯的头发抖动着。他的身体比我的大得多,但是他的衣服不在那里。他的手一抬起来,他的袖口就缩了很多,留下他赤裸的大块皮肤。他立刻又放下了手,好像是在要求解开手铐。只是“哦”。
当我看到他这样时,我的心不太好。我说,“弟弟,你为什么总是这样?买更适合你的衣服。天气变冷了,你需要换一件长袖的衣服。”他什么也没说,也没有笑,只是微微低下了头。
“那天我听到叔叔叫你去他的电站上班,你不要再打招呼去了?我听说叔叔这次很生气。”我说。
“嗯,”他轻轻地啐了一口。他头上剩下的梧桐叶落在他干枯的头发上。他用粗糙脱皮的手摸了摸,那不是他16岁的手。剩下的叶子掉了下来。他有点担心。
“哥,我不想在发电站。我和我的老师擅长送水。他们都说这很累人。我一点也不觉得。我不想离开我的老师。我的老师把我当儿子看待。”
事实上,我早就预料到了,我无能为力。我为他深感遗憾。
现在我只是敦促他看着它说不,而我的弟弟经常写信说,“我一直忙着送水,我已经好几个晚上没睡觉了。”我的心真的无法忍受,但我能做什么?他甚至不知道“谢谢”。我明白,但我无能。
弟弟带着他干枯的棕色头发离开了,但他的短衣服迫使他匆忙离开。
此时,我甚至后悔说了“比尔·盖茨”。为什么我不同意“比尔·盖茨”?也许是我说的。也许译者忘记了这一点?我不知道该说什么。也许我弟弟这个有限而有价值的“东西”也被我侮辱了。弟弟被我说服了,但这次我真的错了。
我认为富有同情心和勤奋的弟弟比许多“有教养的”绅士更完美,但是干燥的棕色头发又一次让我流泪。