在众人的期盼中,终于迎来了鸡年的除夕之夜。我们全家人吃过年夜饭后,都准备去看春节联欢晚会,唯独我和爸爸悄悄溜到厨房,还把门反锁上。妈妈很奇怪,可我和爸爸都守口如瓶,不肯透露什么。无奈,妈妈也只好不追究了。这下可乐坏了我和爸爸。你可别以为我们要偷偷的吃一些好吃的,才不是呢!告诉你吧,最近,我研发了一种“新式水果拼盘”,准备在大年夜与全家人分享,我只把这个秘密告诉了爸爸,希望爸爸能帮帮忙,爸爸一听,就爽快地答应了。嘿,现在我们就要开工了!
说干就干!首先,爸爸在两个煤气炉上分别放两个小锅,里面又放上两个小碗,把小碗里分别装满黑巧克力和白巧克力,小锅里倒少许热水,打开煤气,等巧克力慢慢化成巧克力酱。与此同时,我一手按着苹果,一手拿着水果刀,小心翼翼的把苹果切成片。我手中的刀一切一抬,按苹果的手切一次退一下,挺有节奏的!可我毕竟是刚刚接触,由于紧张,害怕切到自己的手,我手心里全是汗,腿也一下一上的跟着节奏跳起“舞”来。等切完了,一摸我的额头,嗬,全是冷汗哪!接着,我又有一样的方法把梨,猕猴桃也切成了片。当然,次数一多,我很熟悉了,便切得越来越好。待我切完以后,爸爸的巧克力也化成了巧克力酱。然后,我们拿出一个大盘子和两个小盘子,在两个小盘子中分别倒入黑白不同的巧克力酱。爸爸递给我两片苹果,我可不会一点儿一点儿的慢慢沾,我要速度效率一块儿抓,左右手双管齐下。我把两个盘子并在一起,一只手拿一片苹果,二话不说,就把苹果往巧克力酱上一沾,用力一拉。当我以为事情一切顺利的时候,出人意料地发生了意外:爸爸熬得时间太短,导致巧克力很浓,再加上我们磨蹭了很长时间,巧克力酱慢慢凝固了一点儿,我这么用力一拉,连盘子都吊了起来。眼看着盘子就要自由落体,巧克力酱也要与地板来个亲密接触了,我却无能为力。说时迟那时快,在旁边的老爸一个箭步冲上去,一把推开我,举起双臂,双手微微并拢,接住了盘子,化险为夷。
我和老爸吸取经验,又把巧克力酱化的稀了一些,使它好沾一些,在往水果上沾巧克力酱时,我们用手扶住盘子,不再莽撞的用力一拉了。
我们准备把水果拼成一个“心”的形状,沾黑巧克力酱的一片压一片的摆在左边,沾白巧克力酱的一片压一片的摆在右边。最后,我们又切了一些核桃仁和腰果,撒在“心”的中间。终于,大功告成!
我们把这个水果拼盘端给全家,受到了一致的好评!我和爸爸虽然很疲惫,可心里却甜滋滋的,比吃了蜜还甜!