因为有宽容,纷繁的生活才变得纯净;因为有宽容,单调的生活才变得鲜丽。宽容给予了生命精彩的时刻。宽容流露出了人间的真情,宽容照亮了我的心扉。
我曾有一位好友——小雅。小雅是个善良可爱的女孩,她拥有坚韧的性格,不屈的意志 。面对生活的艰难,她从未流下一滴眼泪。因为她要替父亲撑起这个家庭,她 稚嫩的肩膀挑起了这个重担,她早早便辍学,四处做临时工。不过,她从未抱怨过,因为她可以一直陪伴她最爱的姐姐——宣萱。宣萱是位聋哑人,但她是位优秀的游泳运动员,平时她很努力的练习游泳。曾获得很多奖杯。每谈到此处,小雅便十分开心,并以宣萱为荣。在外人看来,宣萱便是小雅生活的中心,她们姐妹两人的感情十分深厚。生活的艰辛早已被这份亲情所吞噬。
似乎上天并不眷顾这对患难相依的姐妹。一天,宣萱从游泳队回家,甚是疲倦。便躺在床上睡着了,小雅便为宣萱烧水喝。可一看钟表,工作的时间到了,便匆匆离去。忘了关掉煤气。正因如此,宣萱陷入了火灾之中。待到小雅下班回家时,家中已变成了火灾现场。小雅拼命的叫;宣萱,宣萱,快醒醒。可没人答应,小雅蹲坐在地,哭了起来。邻居见此,走过来对小雅说:“你姐姐已经被送到了医院,你快去医院吧。”小雅立刻赶到医院见到躺在病床上的宣萱,小雅愧疚到了极点,忙问宣萱:”没事吧,怎么样?我很担心你”。宣萱对小雅示意:“没关系,我很好。可此次受伤,不但使宣萱的声带受伤,还严重的影响到了宣萱的游泳速度。这可能会影响即将到来的残疾亚运会,宣萱为迎接此次比赛准备已久,平常宣萱对自己要求十分严格,甚至是苛刻。如若不能参加这次比赛,宣萱必会终生遗憾。小雅心中愧疚难当,她无法想象当宣萱得知此消息,她会怎样?几日后,宣萱得知这个消息,她崩溃了。小雅拉住宣萱的双手,宣萱甩开小雅的手,冲出了游泳场。小雅追出去,却不见宣萱人影。小雅独自一人走在街上,她伤心,她感受到了宣萱的难过,愤怒。她恐惧宣萱会恨自己。
这天的天空是灰暗的,是令人惆怅的。宣萱没有回家,因为不能接受自己多年的梦想,尽是毁在自己妹妹手中,她怕自己看到小雅会抑制不住自己的情绪。但当一对姐妹路过她身边时,她仿佛看到了小雅。看到小雅这么多年,陪伴在自己身边。为自己所洒下的汗水,为自己所浪费的光阴。她的所有愤怒,所有怨恨都犹如山川上的冰雪被初生的太阳所融化。
她原谅了小雅,宽恕了小雅。她们和好如初,她们依旧是昔日那对情意深厚的姐妹。
宽恕别人,便是给别人一个新的机会。因为宽恕,世界不知增添了多少光彩。因为宽恕,你我的心灵被照亮。让世界充满宽恕,充满温暖……