半夜,我从梦中醒来,隐约听到电脑的喘息声。看看电脑室的门,我妈妈正在“画图”我的作文。回到床上,我做了个梦。我梦见电脑对我说:“呆在你家是不吉利的。我迟早会因工作过度而死。也许今天是我的最后一天!“我被震惊了,醒来后,听到外面有人说:“真的需要换一台新电脑,这会被当作废品卖掉……”
啊!电脑,我为你哀悼。
我梦想着成长,快速成长。我梦想着一个人的一天,没有噪音,只有安静。
是的,我是个留守儿童。妈妈和爸爸在外面工作,把我和弟弟交给我的祖母,这是典型的代际养育。我们班的一个学生写了一篇作文,“把孩子从别的世代抚养长大是不明智的”,我非常同意。
我不敢说奶奶没有伤害我。在现实中,奶奶每天骂我,说这不是我,那是不对的。奶奶对她父亲期望过高,但他没有达到她的期望。她输了,就骂我生气。奶奶骂我生她妈妈的气,即使她生爷爷的气,她也骂我生气。我是什么?是奶奶的呼吸机吗?我太沮丧了。
有一次,我想避开我奶奶的眼睛一会儿,所以我对她说:“奶奶,我能上楼看看书吗?”谁知道奶奶说:“你有妄想症!”!你只想上楼看电视吗?你可以找借口骗我吗?”我怀疑奶奶把我当作敌人。
通常,留守儿童的弟弟应该爱我,依赖我。但是他太年轻太调皮了,不仅和我的亲戚在一起,而且到处都在和我作对。我要把它写在我的书和我的书里,这样我就不能为它辩护了。一天,我出去了一会儿,回来发现我哥哥已经把我“21节外训”练习的所有片段都画了出来,我无法尽可能地把它们擦掉。第二天我到了学校,老师严厉地惩罚了我。我不是不公正的。